H
HamstersHideout
30 мая 2024 г.
🤔 я могу, конечно же, ошибаться, но есть мысль, что эта история с двойным гражданством вообще не про РФ или, даже, про иностранцев в широком смысле. Когда новости эти появились же про законопроект- шли как раз очередные разговоры на тему ЧГ и чг-сербов - выборы, несколько паспортов и тп. Кмк, надо ждать очередного витка "великосербских" (это не ирония, а термин ))) ) настроений у нас в правительстве и тогда, возможно, как-то куда-то оно двинется.
Ответов: 3
V
V
Мне кажется вы пытаетесь связать несвязуемое.
H
HamstersHideout
V
Мне кажется вы пытаетесь связать несвязуемое.
🤔можно перекреститься. Но, в целом, это фантазия на тему, кмк ,вполне имеющая право быть. Но не более )

Прост нужно немного погрузиться, ЧГ, когда "обретала независимость", благоразумно ввела запрет на двойные паспорта для всех, кроме тех стран, с которыми есть прямой договор о двойном гражданстве. С Сербией его нет, внезапно. Да и вообще ни с кем. Нереализованный потенциал избирательный (сербы, которые могли бы претендовать на ЧГ гражданство, но, по причине необходимости отказа от сербского паспорта не делают этого), ~200.000 человек, по оценкам политиков местных, не проверял ) что в масштабах ЧГ - не просто значимое число, а абсолютно доминирующее.

Была мысль, что этот нереализованный админ ресурс - что для влияния на ситуацию внутри ЧГ, что для влияния на внутрисербскую ситуацию (по крайней мере мои знакомые сербы чгшные все очень ПРОпатриотичные), а именно - возможность давать чг сербам паспорта сербии и сербским черногорцам получать паспорта ЧГ, и пришел в голову кому-то в том году, так как в местных изданиях, по обе стороны границы было много статей на тему🤔

Но, еще раз, это просто фантазия на тему )
V
V
HamstersHideout
🤔можно перекреститься. Но, в целом, это фантазия на тему, кмк ,вполне имеющая право быть. Но не бол…
Я знаком с ситуацией в ЧГ, но привязать ее к этому закону и его снятию с повестки никак не получается

Похожие вопросы 🇷🇸

Инга
7 января 2024 г.
Вот это как раз мой второй аккаунт, запасной, и здесь тестирую смену имени и фамилии на сербскую, сынову.
А тот аккаунт у меня давнишний, может быть только фото было скрыто для посторонних. А здесь недавнее.

Не понимаю почему так обозлились.
Я как раз пыталась вам объяснить, что при переезде границы возможного безграничны. И можно раздвигать их, но это особенно сложно в современных реалиях.
С другим подходом в эмиграции - хана.

По поводу службы в сербской армии, не пойму в чем проблема. Неужели сюда приехал такой народ, который будет бегать ещё и здесь?
И да, сын мой охотно разговаривает с русскоязычными, и я не хочу, чтобы он общался с такими.
В этом и есть суть моего начального комментария: хочешь гражданство - получай и обязанности перед государством.
Я надеюсь вы не забыли, что по проекту закона требовалось заявление от иностранца, о том что он считает Сербию своей державой?
Так какие могут быть рассуждения, или вы несчастные коммунальщики-мигранты из Средней Азии в Питере-Москве..

Завершаю. Будьте людьми и всё у вас получится. Удачи!
ХРИСТОС СЕ РОДИ
HamstersHideout
30 июля 2024 г.
Отвлеченно, но рядом.

Завезли неплохой "схематоз" тут рядом. ну как схематоз, схему, на первый взгляд работающую, вполне, по неспешному оформлению ПМЖ ЕС (ну опять же, пока никого из ЕС не выгнали, к теориям заговора).

Венгрия внесла изменения в постановление об определении перечня стран, которые могут трудоустроиться по нац карте.

https://njt.hu/jogszabaly/2024-179-20-22

Добавив туда граждан РФ и РБ.

Национальная карта это такая "штука в себе" в Венгрии, по сути обеспечивая право упрощенного въезда в страну - пакет документов простейший, так как списка специальностей там нет и по факту это может быть хоть стройка, хоть "лепка пельменей" и далее - в ЕС, так как она позволяет свободно перемещаться по ее территории. Плюс нац карта может быть также конвертирована в ПМЖ и тп.

Т.е. ожидаем в ближайшем времени появления фирм, по аналогии с Румынией и тп, по оформлению )

Одновременно, кстати, это решает, в какой-то степени, проблему трудовой миграции из РФ в Сербию. Так как, я знаю, работников из Сербии в Венгрию агентства возят организованно, в том числе по нац картам, теперь туда можно пытаться "присоседиться". Ну если местные агентства не будут хлопать ушами, а они будут, конечно, можно новый рынок с ходу открывать.