Всем привет Вопрос касаемо денег Хочу узнать у тех кто в Белграде Если взять вопреки всему бюджет экономный Нас двое без детей Квартира студия или однокомнатная Без машины, только общественный транспорт Остальное, еда, развлечения и тд какая сумма необходима? В моем понимании 1000€ должно хватать ?
Без развлечений впроголодь. И даже однушка по цене может отличаться наполовину в зависимости от района и состояния.
А
Алексей
Ну квартира 500 евро, затраты на еду 100 евро на человека
H
HamstersHideout
Зависит от от целей, В принципе - 1000 сверх аренды - хватит за глаза, в остальных случаях - 🤷🏻♂️
Невозможно так сказать же, в плане и в МСК люди живут на 30к/30к*2 вполне же, не жалуются. И в отпуска ездят, детей учат/кормят/одевают. Тут бабушка огурцов банку дала, там субсидия, тут билеты в театр от работы. А кому-то просто не надо ни огурцов, ни театра, норм дома с пивком посидеть за сериальчиком😅
Y
Y
Помимо жилья, допустим 500, посчитайте коммуналку, еще 100. Связь, транспорт, визараны, еще 100. Итого от 1000 осталось 300 долларов. Откройте cenoteka.rs, оцените вашу привычную корзину. Укладываетесь в 300? Прекрасно.
Живя в деревне, мои расходы в месяц на семью из трёх человек больше 250 тыс.дин. Коллега в Белграде с дорогой квартирой тратит на семью все 350-380 тыс.дин. Но там ещё модный сад за 550 е добавляется.
Ну квартира+коммуналка действительно минимум где-то +-500, затраты на питание- оцените свои затраты в России, умножьте на 1,5-2- получите примерно затраты в динарах, плюс транспорт/моб.связь и т.д., возможно визараны, ну и желательно не болеть, рук-ног не ломать, медицина не дешевая. Прожить видимо можно, но явно без излишеств.
Н
Наталья
И к этому всему прибавляем расходы на медицину по вашей ситуации, не забывая про экстренные случаи.
W
Why
Мне одной без аренды этого хватает на жить так вот очень даже Но у меня мед страховка по работе и, опять же, аренды нет
Ну вот да, на двоих с арендой мне кажется маловато будет :( нужно больше, если там развлечения всякие, что лично для меня подразумевается Потому что жить на хлебе и воде, не ходить в киношку, не пить кофе в кафе и тд - sucks