D
Denis
27 мая 2024 г.
кто-нить знает, если у меня уже есть аккаунт на еуправе и электронный ключ (для бухгалтера делал когда-то), мне для продления надо с ним логиниться, не создавая новый акк на https://registracijas.eid.gov.rs/?
А то я щас попробовал как с нуля региться, ввел все данные и свою почту, и мне пишет username not unique, потому что моя почта уже в системе. Но если через сертификат выбрать способ логина, там страница с подтверждением инфы (дата рождения, паспорт, страна) и кнопуля Register me now, но там нет полей типа EBS, нельзя добавить файлы типа скан паспорта\налепницы, вот думаю не совершаю ли я ошибку и мб надо просто зарегиться по новой с другой почты 🤷‍♂️
Ответов: 5
K
Konstantin
ключ-то был со встроенным EBS?
D
Denis
Konstantin
ключ-то был со встроенным EBS?
неа, с номером паспорта
K
Konstantin
Denis
неа, с номером паспорта
Не уверен, как у них там всё связывается, но думается, что для личных задач (не ИП) он бесполезен. Сначала надо личный аккаунт с ЕБС, ЕБС привязать к ИП, и потом ИП привязать к этому аккаунту.
D
Denis
Konstantin
Не уверен, как у них там всё связывается, но думается, что для личных задач (не ИП) он бесполезен. …
«ебс привязать к ип и потом ип к аккаунту» это для подачи необязательно же? типа потом просто на будущее?

Похожие вопросы 🇷🇸

Irina
19 февраля 2024 г.
давайте тут всем напишу) тут только мой опыт , у меня получилось и у неск чел, кто также сделал.
Но на правду не претендую, есть случаи, кто с телефона ловил

я 2 раза ловила слоты (справка для брака и загран 10 лет) и с 1 раза поймала, стратегия была такая, за неск дней регистрируете заявку на сайте посольства, ждете ссылку на почту, в день ловли слотов с 9 утра открываешь неск браузеров , вставляешь ссылку из письма и заходишь, но сначала один браузер , затем второй, сделайте интервал 20-30 секунд, чтобы вкладки одновременно не грузились. когда в 1 прогрузилась капча, вводишь и ждешь, тоже самое во втором браузере. У меня Mozilla гораздо быстрее грузит чем хром и яндекс, не знаю с чем связано. Когда откроется календарь, возьмите подальше слот и не первое время, в посерединке где-нибудь. Всем удачи!

слоты начинают появляться с 9 10-9 15
главное ждать и не переходить назад, сайт будет висеть, но наберитесь терпения
Evgen
13 ноября 2023 г.
Знаете как сократить время ожидания в консульстве? (ну во всяком случае у меня получилось, за что я в первую очередь благодарен сотрудникам посольства, а то сроки по старому паспорту прямо поджимали и мне нужен был срочно новый)... Итак рецепт. Заходим в чат gpt, пишем промт с описанием ситуации и добавляем такое: "напиши короткое, но содержательное письмо, способное расположить чиновника или должностное лицо. Напиши так, чтобы вызвать желание помочь у читающего". Далее немного правим возможные косяки gpt. Далее отправляем текст в консульство. Важно - тема письма должна говорить о срочности вашего обращения и добавляйте свою фамилию (можно капслоком), например "Срочная подача документов от ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА". Отправляем. На следующий день проверяем - есть ли ответ. Если нет - идем в gpt, находим наш промт и повторяем генерацию текста. Отправляем новый текст, но заголовок должен быть прежним. Так можно повторять хоть каждый день. Правда лично мне gpt выдавал такие шедевры, что на подачу документов мне ответили со 2 письма, а на выдачу готового паспорта с 1))))
Ulyan
4 декабря 2023 г.
ну в общем, с начала этого года появился новый портал для фрилансеров, на котором как раз и надо платить налоги со всего фриланса — frilenseri.purs.gov.rs. это подразделение purs.gov.rs, поэтому сначала надо получить доступ к purs.gov.rs, а потом уже к вот этому порталу фрилансеров. если доступ к purs.gov.rs у вас есть то некоторые шаги будут не обязательны

я делала с юристом, но весь алгоритм у меня остался.
алгоритм был такой:

шаг 1 - письмо в purs.gov.rs
для начала надо написать письмо на почту им, типа ребята я фриленсер дайте мне доступ к порталу, к письму прикрепить пасош (страница с боравком и страница с фото) и уверенье о боравку (да, одного боравка им не достаточно, дополнительно нужно именно уверенье, его получаешь в МУПе по записи).

шаг 2 — ConsentID
дальше идешь на почту и говоришь что мне нужен ConsentID — это типа как аккаунт в госуслугах. они попросят твою почту, нужна та же почта с которой писал письмо на шаге 1. тебе дадут бумажку с QR кодом. ты скачиваешь приложение ConsentID, через него сканируешь QR код с бумажки которую получил на почте и получаешь доступ в это приложение

шаг 3 — подтверждение доступа к purs.gov.rs
тебе должно прийти письмо на почту, типа установи пароль. переходишь по ссылке из письма, ставишь пароль, получаешь подтверждение. портал связан с ConsentID, и в приложение будут приходить реквесты (типа как двухфакторная аутентификация), там надо их одобрять чтоб тебя пустили.

шаг 4 — вход на портал frilenseri.purs.gov.rs и заполнение декларации
входишь на портал (опять таки одобрив реквест в ConsentID), и уже сразу можешь создавать декларацию. там заполнить буквально два инпута и готово, это супер быстро, главное только сумму корректно посчитать (мне юрист сказала, что еще есть тонкость с курсом — в декларации у тебя динары, а если приходили евро например, то надо преесчитывать по курсу того дня в который они тебе пришли, это немного геморно).

шаг 5 — электронная подпись
после того как считаешь сумму, ты не сможешь отправить декларацию, пока у тебя не будет включена электронна подпись в твоем ЛК на purs.gov.rs. там будет гиперссылка, нужно по ней перейти и включить электронную подпись;

шаг 6 — плоти нологи
как только втвоем ЛК frilenseri.purs.gov.rs появится статус "Предата", можешь идти на пошту и плотить нологи. там просто показываешь женщине-кассиру экран телефона типа вот хочу плотить нологи, она тебе дает бланк, ты его заполняешь вручную и отдаешь свои деньги

шаг 7 — страховка
в законодательстве написано, что будучи фрилансером ты обязан иметь госстраховку. это супер геморное занятие, там надо куда-то ехать, стоять в очередях и все вот это вот такое, поэтому я просто заплатила денежку и юрист за меня все сделала (фан факт — страховка вышла дороже, чем доступ к порталу). так что как это сделать — не подскажу

__

и еще полезные ресурсы:

⭐️официальный калькулятор нологов тут: https://frilenseri.purs.gov.rs/kalkulator-poreza.html
- в первом выбираешь "резидент" если ты больше полугода в Сербии
- во втором выбираешь "да", только если у тебя есть государственная страховка по другой основе кроме фриланса (то есть ты например работаешь в штате компании и она тебя застраховала). во всех остальных случаях (даже если страховка по фрилансу есть) выбираешь "не"

на выходе получаешь две модели (модель А и модель Б). выбираешь любую по своему усмотрению, то есть просто что дешевле то и выбираешь, там нет никаких ограничений и каждый квартал можно выбрать новую модель.

⭐️ есть прекрасная запись вебинара на русском, в котором они рассказывают вкратце о портале и о том как он работает
https://blog.pausal.rs/wp-content/uploads/2023/07/RUS-Freelance.pdf