I
Ivan
28 марта 2024 г.
да на шипах в целом отстой )))
Ответов: 4
F
FP
Ну не, в Мск загородом было необходимо. Там лед был постоянно, липучка уже не спасала
T
Tim
В гололед на шипах самое то)
С
Сергей
Не соглашусь: на шипах гораздо лучше управляется машина, чем на липучке , тормозной путь короче и даже по плотному снегу и на шипах можно и из сугроба вылезти, на липучке проблематичнее
Я уже не говорю что, по-моему в девяносто девятом году в Москве, в начале зимы, полили какой-то химией ото льда, она ещё стала испаряться и оседать на троллейбусных проводах от чего те стали обрываться коротило и обрывалась. Тогда вся Москва встала. Так вот полили какой-то гадостью дорога была такая жирная что резина не тормозила от слова вообще только шипами чуть-чуть хватало за асфальт и этого оказывалось достаточно
Так что я за шипы.

FP
Ну не, в Мск загородом было необходимо. Там лед был постоянно, липучка уже не спасала
Да какой там за городом, в самой Москве, я жил два дома на небольшом косогоре, так солнышко днём растапливало снег а с его заходом вода превращалась в лёд и заехать в горку был нереально, а это был единственный выезд со двора
Шипы облегчали ситуацию

Похожие вопросы 🇷🇸