T
Teodor
14 мая 2024 г.
Вообще-то это вы этот спор начали, а не я
По итогу, будут пруфы позиции, что доход ФЛ (ИП в РФ) не подлежит налогообложению в Сербии?
Ответов: 16
A
Antonina
я вообще ни с кем не спорила, перечитайте сообщения.
Пруфы просите у того, кто данное утверждение писал.
T
Teodor
Antonina
я вообще ни с кем не спорила, перечитайте сообщения. Пруфы просите у того, кто данное утверждение п…
"никакого ежемесячного НДФЛ в Сербии по деятельности росс. ИП уплачивать не нужно."
Вот это утверждение?
A
Antonina
Teodor
"никакого ежемесячного НДФЛ в Сербии по деятельности росс. ИП уплачивать не нужно." Вот это утвержд…
физики же не платят налоги ежемесячно, что вы. у вас есть другая инфо?
H
HamstersHideout
Antonina
физики же не платят налоги ежемесячно, что вы. у вас есть другая инфо?
ну там же, вроде, есть обязанность уплатить налог после получения дохода. Т.е. это даже не ежемесячно, получается, а сразу после.
T
Teodor
HamstersHideout
ну там же, вроде, есть обязанность уплатить налог после получения дохода. Т.е. это даже не ежемесяч…
В течение 30 дней

Пореска пријава се подноси у року од 30 дана од дана остваривања прихода, а плаћање исказаног пореза и припадајућих доприноса се врши најкасније до истека рока за подношење пореске пријаве.

Местные сайты пишут, что декларация для доход из-за рубежа это PP OPO
A
Alla
HamstersHideout
ну там же, вроде, есть обязанность уплатить налог после получения дохода. Т.е. это даже не ежемесяч…
Если доход есть каждый день, то декларация и налог тоже каждый день... Это ж нереально
H
HamstersHideout
Alla
Если доход есть каждый день, то декларация и налог тоже каждый день... Это ж нереально
Ну выше написали, что срок 30 дней есть, но по факту - да, вообще не удобно. 🤷🏻‍♂️
T
Teodor
Alla
Я вообще не знаю, но может быть моментом получения дохода является момент вывода со счета ИП на счет ФЛ или даже момент отправки в Сербию или получения
T
tanypredator
Teodor
Я вообще не знаю, но может быть моментом получения дохода является момент вывода со счета ИП на сче…
А если я получаю на карточку российского банка, а потом в банкомате снимаю, мне же можно не дёргаться?
T
Teodor
tanypredator
А если я получаю на карточку российского банка, а потом в банкомате снимаю, мне же можно не дёргать…
Налогообложение от страны банка карточки в Сербии не зависит (в РФ с недавних пор есть ситуации, когда использование банковской системы РФ является решающим фактором)

Rustam
Новое слово в налогообложении :)
Не, я согласен, это чисто теории. Тут конкретно у налоговиков надо спрашивать. Но если у меня условный ларек с мороженым на ИП в РФ, писать декларацию за каждую продажу все-таки странновато как-то
K
Konstantin
Teodor
Я вообще не знаю, но может быть моментом получения дохода является момент вывода со счета ИП на сче…
ненене.
хотя такую точку зрения я тоже слышал: платить налоги только в момент вывода.
но этого 100% ни в каком законе не будет.

Teodor
Не, я согласен, это чисто теории. Тут конкретно у налоговиков надо спрашивать. Но если у меня услов…
ггг 🤣
подозреваю, что это не легализуемо вообще: физ лицо, резидент, без местного ИП, принимает оплату через иностранный кассовый аппарат.
H
HamstersHideout
Konstantin
ггг 🤣 подозреваю, что это не легализуемо вообще: физ лицо, резидент, без местного ИП, принимает опл…
🤔ну почему? Регулярные переводы если на местный счет, потом запрос банком пояснений экономического смысла происходящего. А дальше вопрос в том - есть ли взаимодействие у конкретного банка и налоговой по предоставлении сведений о полученных доходах.
K
Konstantin
HamstersHideout
🤔ну почему? Регулярные переводы если на местный счет, потом запрос банком пояснений экономического …
я про то, что есть правила, как получать кеш от физических лиц и как платить с него налоги.
и если иностранный ИП не признаётся юридическим лицом, действующим по правилам другого государства, то действуют правила для физического лица. не помню, есть ли там в принципе возможность получать кеш от иностранных физических лиц, но если и есть, то явно с другими документами, чем чеки другого государства.

Похожие вопросы 🇷🇸