A
Anna
9 мая 2024 г.
а если интересов в жизни нет, то как определять?
Ответов: 13
Н
Наталья
Там вполне конкретный перечень в законе.
S
Sergio
Наталья
Там вполне конкретный перечень в законе.
Срочно покажите этот закон всем психологам! Вот он, ответ на то для чего жить
K
Konstantin
Наталья
Zakon O POREZU NA DOHODAK GRAĐANA)))😂
укажите пункт, где перечислены "жизненные интересы".
я не нашёл.
Н
Наталья
Konstantin
укажите пункт, где перечислены "жизненные интересы". я не нашёл.
Član 7

Obveznik poreza na dohodak građana je rezident Republike Srbije (u daljem tekstu: rezident), za dohodak ostvaren na teritoriji Republike Srbije (u daljem tekstu: Republika) i u drugoj državi.

Rezident Republike, u smislu ovog zakona, jeste fizičko lice koje:

1) na teritoriji Republike ima prebivalište ili centar poslovnih i životnih interesa, ili...
K
Konstantin
Наталья
Član 7 Obveznik poreza na dohodak građana je rezident Republike Srbije (u daljem tekstu: reziden…
так и не перечислены интересы-то. списка нет.
в любом случае, это не относится к вопросу, что значит "se utvrdi da se iselio iz Republike Srbije"
H
HamstersHideout
Konstantin
так и не перечислены интересы-то. списка нет. в любом случае, это не относится к вопросу, что значи…
Да обычный пункт. типа "прочные связи" со страной. Много где есть. "На усмотрение". Обычно доказывается счетами, пропиской, работой, ,языком и тп
K
Konstantin
Наталья
Так и думала что вопрос с подвохом)))
без подвоха. вдруг я что-то пропустил, где именно интересы перечислены, которые принимаются во внимание, а не "на усмотрение".
Н
Наталья
Konstantin
без подвоха. вдруг я что-то пропустил, где именно интересы перечислены, которые принимаются во вним…
Я вроде его тоже пересмотрела по ссылкам на члан 7 но не нашла расшифровку. А больше нигде нет? Мой рф юрист говорит что так бывает когда положения одного закона принимаются в другом.
H
HamstersHideout
Konstantin
много где - это хорошо, а в сербских законах и подзаконных актах есть?
Неа. Но, если очень хочется, более-менее рабочее определение есть в модульной конвенции по налогообложению Организации эконом сотрудничества и развития.

Официального определения, в любом случае, нет.
Н
Наталья
HamstersHideout
Неа. Но, если очень хочется, более-менее рабочее определение есть в модульной конвенции по налогооб…
Это видела, сейчас еще раз прочитала. Но да, ссылка на него неоднозначна.

Похожие вопросы 🇷🇸