Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
C
Ceedrega
7 мая 2024 г.
А мне интересно, вот в википедии есть такое, что по сербскому ID без заграна можно путешествовать в эти страны. Интересно а ПМЖ уже будет считаться валидным ID или это вопрос гражданства?
Ответов: 2
E
Evgenii
Нет не будет, это нужно айди гражданина
M
Maxim
попробую, расскажу)
в теории везде паспорт надо таскать
Похожие вопросы 🇷🇸
𝔖ergei
8 мая 2024 г.
Привет! В закрепе есть инфа, что туристический шенген можно только с ВНЖ получить. А на национальные визы это правило не распространено (виза D)? Были ли такие кейсы, кто подался на этот тип визы без внж?
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Alexander
11 ноября 2022 г.
Всем привет, может кто-то знает - можно ли выезжать и въезжать в Сербию по второму заграну РФ, если боравак в первом или тогда они не увидят боравака в базе и буду как турист считаться? И сопутствующий вопрос: обязательно ли выезжать из страны по тому же паспорту, где въездной штамп?
Ответов: 12
Valeriy
8 апреля 2024 г.
привет, подскажите, кто сталкивался: что бы вьехать в шенгенскую зону без сербского ПМЖ или гражданства на авто с сербсикми номерами какие документы нужны? очень интересует вопрос доверенности на машину - как ее оформлять - рукописно или нотариально?
Ответов: 5
Alena
13 декабря 2022 г.
Всем привет! Вопрос по японской визе - на сайте посольства пишут, что получить визу можно в любой стране, но нужен документ, подтверждающий легальность пребывания в другой стране.
И вот в принципе у меня нет ВНЖ, но в стране я нахожусь легально, белый картон имеется.
Как будто бы я попадаю в категорию людей, которым можно подаваться на японскую визу или это это не так? 🤔
Igor
25 августа 2023 г.
Вопрос!
При онлайн чекине на рейс (да и не только там) есть поля про паспорт,
Nationality - гражданство
Number - понятно, номер
Document Issued By - выбор страны.
Загран выдан в посольстве РФ Боснии, там так и написано (только по-русски, почему-то).
Я что-то не уверен, какую страну я должен выбрать, Боснию или РФ?
Там даже галочка появляется I am aware that my nationality and the documents issued by my country are different.
Ответов: 1
Консульство РФ в Белграде
Anastasia
14 сентября 2022 г.
Всем привет! Вопрос возможно не совсем по теме виз, но.
Если отдали документы на получение внж, можно ли в это время выезжать в другую страну?
Насколько я знаю, они не забирают паспорт.
Cathrine
27 марта 2024 г.
Я с глупым вопросом: при первичном получении визы в страну (Норвегия) я должна обязательно въехать в эту страну, а вот выехать можно из другой страны ЕС?
Ответов: 19
Валерий
15 мая 2023 г.
Интересно, а если податься где-то в ЕС, но на момент изготовления паспорта закончится Шенген, можно попросить его переслать в консульство в другой, безвизовой, стране? Или как быть вообще в этой ситуации?
Ответов: 7
Артём
27 июля 2023 г.
Вроде хотели принять ещё поправки о том, что при получении гражданства не обязательно отказываться от гражданства РФ, если сдашь экзамены по сербскому языку и истории. Есть инфа на этот счёт? Или пока никакого второго гражданства?
Ответов: 1
Дмитрий
4 сентября 2023 г.
Привет. Извините за возможно глупый вопрос. При подаче на 10-летний загран в консульстве биометрию не снимают? А то я вышел окрыленный и понял, что меня только сфоткали. Или они используют данные предыдущего заграна? Просто в РФ вроде при каждом получении сканируют биометрию
Ответов: 42