G
GuessEkat
29 апреля 2024 г.
Подскажите мне, пожалуйста.
Сын, уехали в год его наступления 17 лет, повестка на первичный учёт приходила , была проигнорирована.
В рф никакой регистрации/прописки нет.
В каком месте могут докопаться, когда наступит момент ( надеюсь) отказа от гражданства?
Ответов: 8
A
Ajnur
ну опять таки пример: приедете отказываться от паспорта, а человек призывного возраста и условно годен, скажут: 'служи, дорогой - придешь через год и вернешь паспорт'
G
GuessEkat
Ajnur
ну опять таки пример: приедете отказываться от паспорта, а человек призывного возраста и условно го…
А зачем он будет приезжать, если все документы (на данный момент) в теории онлайн заказываем и ждем? Я пока из этих обстоятельств исхожу. Понятно, что докопаться можно и до столба и все взаимоотношения с родинкой - это русская рулетка..
A
Ajnur
GuessEkat
А зачем он будет приезжать, если все документы (на данный момент) в теории онлайн заказываем и ждем…
ну просто стоить помнить о том, что вернуться, скорее всего, придется когда-нибудь и я бы заранее думал о том, как я из такой ситуации бы выкручивался
а так, пока человек тут - ему это не грозит
G
GuessEkat
Ajnur
ну просто стоить помнить о том, что вернуться, скорее всего, придется когда-нибудь и я бы заранее д…
Ну у нас кроме паспортов ничего от рф не осталось. В общем, как я и думала, решать нужно будет по мере поступления вопросов, хз что через пару лет будет
K
Keltsat
Вроде как могут не выпустить из гражданства если военника нет. Отказать в отказе. Но точно не узнавал
K
Keltsat
Ajnur
имею право на это и это точно
Так вы прошли строчку, вам то чего
V
Valery
По истечении срока действия паспорта ( как внутреннего, так и загран.) новый могут не оформить без постановки на воинский учет.

Похожие вопросы 🇷🇸