Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
P
Pavel
26 апреля 2024 г.
Я понимаю, что меня сейчас отжарят, но подскажите, пож, кому не трудно, шо там по второму гражданству в Сербии ща, можно росийское оставить? (вдруг там пенсия взлетит)))
Ответов: 4
L
Lutik
Можно, если ваш супруга или супруга имеет сербское гражданство
A
Alexander
Если женишься на сербке, то можно
L
Lutik
Или если вам личное гражданство по блату дали, тогда тоже можно
R
Rustam
Похожие вопросы 🇷🇸
Igor
28 августа 2023 г.
всем привет! подскажите плиз, есть 2 загранпаспорта рф, по одному живу, имею отметку о вьезде в сербию, имею боравак. второй паспорт старый, но еще валидный. могу ли я по второму паспорту (в котором нет штампов о вьезде в сербию и боравака) вылететь допустим в черногорию и обратно, могут ли быть проблемы связанные со всем этим?
Ответов: 8
Serbia: visas for other countries (chat)
Софья
2 июня 2024 г.
Коллеги, подскажите. У меня в Сербии ВНЖ (второй год) как собственника и директора доо с минимальной по закону зарплатой. Основной доход из РФ. Я могу с такими вводными подаваться в Сербии и если да, то к кому лучше (Италия, Франция)? Российская история шенгенов огромная, но тут она никого не интересует, как я поняла
𝐀𝐥𝐞𝐤𝐬𝐞𝐲.
5 ноября 2023 г.
По ситуации, не дурак))
Думаю, если я сюда зашел, и сейчас проживаю в другом государстве то получится и в Сербии. Работа разная бывает, может грузчиком, может официантом, а может на вебкам, у вас же там в Эвропе зрители богаче?)))
Ответов: 3
Tatiana
14 сентября 2023 г.
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, если можно, как устроено в Сербии. Нужно получить больничный (была травма, попали в больницу, но этого недостаточно) , на работе сказали, что нужно получать больничный в доме здравля. Вопрос: я могу пойти в любой для этого или меня прикрепили по госстраховке к какому-то конкретному, как в России? Пытаюсь выяснить, но меня не понимают...
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Antoine
28 сентября 2023 г.
Добрый день всем. Посоветуйте пожалуйста группу по иммиграции в Сербию? По поиску ничего не нахожу( но я не сильна если честно в этом приложении).
Сил нет больше мне в мусульманской стране жить. Хочу с детьми пожить в другой реальности 😂С чего начать?
Serbia / Сербия: место для общения
V
9 сентября 2023 г.
Всем привет! Расскажите, пожалуйста, новичку за белый картон.
Правильно ли я понимаю, что:
1)Если я прилетаю на недельку к другу, который сам не гражданин Сербии и снимает жилье, единственный вариант его получить это снять на сутки гостиницу (сутки так как дату окончания не ставят)?
2)Не получать его вариант плохой, если я потом (не в этот приезд) планирую переехать и легализоваться в Сербии.
Ответов: 3
Nikolay
20 декабря 2023 г.
подскажите, может, кто знает — правда, что в Черногории не принимают на паспорт, если твой истекает позже 2025 года?
хочу второй оформить, но боюсь, что дадут от ворот поворот
а в Белграде слоты ловить я уже что-то устал...
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
Юлия
29 июля 2024 г.
Всем привет) мы с семьей переезжаем в Белград) я сейчас работаю на компанию, которая может меня официально трудоустроить в Сербии. но меня интересует вот какой момент: потенциально мы планируем второго ребенка. Есть ли какой-то минимум (в месяцах), сколько мне нужно отработать (по законодательству Сербии), чтобы на меня распространялись все условия и выплаты связанные с декретным отпуском? Для сравнения - в России нужно иметь стаж работы 2 года. может кто-нибудь знает?)
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Anna
1 декабря 2022 г.
Скажите, а как вы думаете, я смогу получить шенген, если я в Сербии не работаю, у меня ИП в РФ, а муж тут трудоустроен, но ему виза не нужна, я буду сама подаваться. Боровак больше 6 месяцев.
Ирина
25 октября 2022 г.
Подскажите пожалуйста,кто нибудь покупал что-то от пониженного давления здесь в Сербии?И что именно?Я даже элементарного цитрамон не могла найти.Буду признательна,если подскажите.
Замена российских лекарств в Сербии