Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
D
Daria
25 апреля 2024 г.
Привет! Я погуглила, но так и не поняла - если ип открыто в этом году, мне нужно получать рабочее разрешение? Такой же вопрос про ип подруги, который она открыла в конце прошлого года - ей нужно получать рабочее разрешение на себя?
Ответов: 1
U
Ulyan
Если у вас налепница (боравак получен по старым правилам) - да, нужно. Если карточка — нет
Похожие вопросы 🇷🇸
➔◾
14 сентября 2024 г.
Извините за оффтоп, пришла посоветоваться 🙏 буду очень благодарна за совет.
Налепница 3 года по запошлаванью, сейчас попросили уволиться с работы. Очень не хочу терять стаж на ПМЖ и хочу открыть паушала. Я так поняла, раньше всегда просили аннулировать предыдущий внж и открывать новый, то есть перерыв был неизбежен?
Сейчас это не совсем так и шанс есть?
Или неверно поняла ситуацию?
Ответов: 3
Лиза
3 января 2023 г.
Добрый день! Извиняюсь, если не по адресу, но всё же. Подскажите, пожалуйста, насколько реально снять квартиру с кошкой и ребёнком до года? Сильно ли ограничены предложения из-за этого? В каком районе лояльнее к таким?
Ответов: 4
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Евгеније
14 мая 2024 г.
Подскажите плз, когда подаешь доки на переоформление тачки (без регистрации), требуется ли ее показывать? А то мне взялся лендлорд помочь, и случилось полако. Мне в целом не горит, могу и подождать, регистрация там до зимы, но я хочу и права поменять, и тачку на ТО свозить - оттого этот вопросик подвисший выходит.
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Владислав
25 мая 2024 г.
День добрый, кто-нибудь может подсказать? В данных момент у меня внж по учебе, но в ближайшее время собираюсь покупать квартиру. Нужно заново подаваться на внж, чтобы проживание шло не за пол года, а за год ?
Serbia: visas for other countries (chat)
Liubov
16 мая 2024 г.
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста…
Вопрос такой ⬇️
Первый внж (по воссоединению) я получила на 1 год (он скоро истекает) - до июля 2024.
Сейчас я открываю ИП (подала документы в апр) и хочу поменять основание для получения следующего внж соответственно - по ИП.
Мне нужно подавать на разрешение на работу отдельно?
Или же с внж получу и отлично?)
Ответов: 2
Alexander
10 августа 2024 г.
Всем привет! Может быть есть у кого кейс, когда есть внж старого образца(без карточки), основание по работе, и я хочу перейти на ИП.
Что мне не понятно:
Так то у меня есть радна дозвола(но я её никогда не видел, она всю дорогу была у работодателя), нужно ли получать новую?
Оставят ли старое внж или будут давать новое, в плане карточки и всё такое?
alisa
27 декабря 2022 г.
всем привет, такой вопрос, чтобы подавать на визу обязательно ворк пермит нужен или достаточно боровака?
я получила его по работе, а парень - как мой партнер, вот не понимаю, сможет ли он подать на визу
Lily
1 июля 2022 г.
Здравствуйте. Я пока плохо разбираюсь во всем этом, поскольку на этапе «начала учить язык и копить деньги». По тем документам, с которыми ознакомилась, поняла, что для специализации надо 4 года учиться.
Может, попросить, чтобы разрешали просто досдать недостающие экзамены? Без придирки к часам?
И ещё вопрос. Резидентура платная? Получают ли резиденты стипендию или зарплату?
Медицина в Сербии
Elizabeth
13 мая 2024 г.
Всем привет! Возможно глупый вопрос, но ответ не нашла по поиску. Если пришло время обновлять налепницу (ежегодную регистрацию), а машина чинится в сервисе - это ок приехать позже требуемой даты? И насколько вообще по ощущениям можно затягивать этот процесс?
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Татьяна
11 августа 2023 г.
Всем привет!
Возможно сейчас глупый вопрос, но я никогда не делала визу. Я же правильно понимаю, что делают вклейку в паспорт?
Если поездки короткие и частые, то страницы же закончатся просто...
Что делать в этом случае?
Заранее спасибо)