A
Anna
18 апреля 2024 г.
ну для меня решающим фактором смены стало то, что нужны были международные права, а из-за них в рф ехать дорогова-то
Ответов: 9
L
Lutik
В смысле? Достаточно обычно пластиковой карты. Международные (книжечка) не нужны
A
L
Lutik
Anna
нужны, если вы хотите водить в Аргентине какой-нибудь
Для смены на Сербские? Разве там что-то такое указывается? Типа, только по Сербии, а в Аргентине низзя
A
Anna
Lutik
Для смены на Сербские? Разве там что-то такое указывается? Типа, только по Сербии, а в Аргентине ни…
мне нужны были международные права, чтобы взять в аренду автомобиль в Аргентине, чтобы не ехать в рф делать международные, мне проще оказалось сменить права на сербские и в сербии получить международные
H
HamstersHideout
Lutik
Для смены на Сербские? Разве там что-то такое указывается? Типа, только по Сербии, а в Аргентине ни…
Это старая история путаная, которую никто так до конца и не изучил )))

Конвенции о дорожном движении.

Было две - Женевская - конца 40-х, и Венская - конца 60-х.

По Женевской и было придумано это самое "международное удостоверение", на Венской же договорились о единых стандартах и подходе к составлению правил дорожного движения, номерных знаков, водительских удостоверений, т.е. о признании национальных водительских удостоверений на территории стран-подписантов Венской конвенции (хотя на женевской тоже об этом договаривались )))).

И тут, короче, неразбериха. В плане - СССР, потом РФ была участницей Женевской конвенции, потом Венской. Большинство стран также и там и там есть, некоторые страны были в Женевской, но не присоединились (по причине нежелания менять номерные знаки, например) к Венской .

Т.е. вообще, если так подумать - международные права (которые. кстати, только дополнение к обычным национальным и действуют в связке с ними, а не вместо) не особо нужны, но, все же, есть пара-тройка стран, где можно на разборки нарваться среди популярных у нас тут рядом - типа Ватикан, Египет, Индия, Таиланд (но можно и не нарваться, так как вопрос реально запутанный и сами полицаи не всегда в курсе что их страна подписала). Не особо рядом - США (но тоже запутанно, они вроде к венской не присоединились, но с РФ правами, вроде там норм туристам🤷🏻‍♂️), Аргентина и тп.

Европейские все страны, кроме опять же Ватикана с Мальтой, есть в Венской.

Короче... Извиняюсь, если еще больше запутал, но вот такое вот ))))
I
Ilja
HamstersHideout
Это старая история путаная, которую никто так до конца и не изучил ))) Конвенции о дорожном движен…
Европейские все страны, кроме опять же Ватикана с Мальтой, есть в Венской.
И Испании, там не действует венская
H
HamstersHideout
Ilja
Европейские все страны, кроме опять же Ватикана с Мальтой, есть в Венской. И Испании, там не действ…
🤔зато они в Женевской есть, в соответствии с которой они признают права стран-участниц, которые соответствуют признакам, перечисленным в ней. 🤷🏻‍♂️😅

Но я пообщался - угу, по разному бывает, часто докапываются до прав. 😔

Похожие вопросы 🇷🇸