Sounds too good to be true Есть какой-то опыт реализации такого вычета? Если теоретически такая возможность есть или у работника или у работодателя, мне думается, работодатель уже воспользовался ей в свою пользу исключительно.
Хотя я не помню, чтобы подписывал что-то на счёт того, что отдаю возможность воспользоваться моей льготой. А вот что я до этого не работал в Сербии за какой-то срок - такая бумага была.
Только это так не должно работать. Если мы говорим о льготах для новозапосленых странцев, то там налог компания платит полностью, а в сентябре подает на возврат. Если сразу платят меньше налога - это не очень правильное использование льгот (а точнее - использование не тех льгот, они странцем не подходят, а подходят вернувшимся гражданам, насколько помню) Ну по мнению моего буха, по крайней мере.
Я не бух, мне дали бумажки на подписание, что я никогда не работала с этой компанией и не жила в Сербии последние 24 месяца. Я подписала и радуюсь уменьшенному налогу.
Вот это значит, что работодатель льготу таки использовал, причем кажется правильную. Чья именно это льгота - вопрос творческий. Достаточно сказать, что одно из многочисленных условий этой льготы - дача министерству векселя БЕЗ суммы, который они могут обналичить с вашего счета в любой момент. Ибо если например у работодателя в какой-то момент времени станет постоянных работников меньше - формально министерство имеет право отобрать все деньги выданные за всех работников за все время. Что на самом деле будет - они сами в министерстве не знают. Но в общем я к тому, что эти деньги - не совсем правильно воспринимать как железно свои :-)
Да, очень конечно интересно, что подписывали мы с Анной бумажку одну (хоть и работаем в разных компаниях), а результат противоположный) в ее случае льгота в пользу работника, в моем - в пользу работодателя.
Там сложно. Я ж написал, там куча условий. Есть вероятность, что ваш работодатель использует правильную льготу и тогда это скорее его деньги, причем которые он не завтра получит, а считай через 5 лет (только с концом программы можно быть уверенным, что эти деньги не отберут обратно), плюс это предполагает, что был аудит, плюс см выше, по факту эта льгота увязана с кол-вом работников. А у Анны пошли по более легкому пути и тогда правда вычитают (не платят часть) сразу. Вообще этот путь по идее неверен, имхо, но может проканать, ху ноуз...