T
Teodor
16 апреля 2024 г.
Немного вкусовщины: не нравится мне название "талант" для этой категории лиц, получивших боравак

То есть оно лестное, конечно, но топикстартер рассказывала, что при первом походе в полицию ей сказали, что "диплом — это не талант"

Решение правительства описывает эту категорию как "strancima koji poseduju rešenje o profesionalnom priznavanju visokoškolske isprave izdato od strane nadležnog organa Republike Srbije (tzv. "talenat")."

Мне кажется, "боравак по (признанному) диплому (вуза)" гораздо точнее как описание, чем"боравак по таланту"
Ответов: 6
R
Rustam
Делать что будем? Пишем в правительство чтобы переименовали?
T
Teodor
Rustam
Делать что будем? Пишем в правительство чтобы переименовали?
Нет, они нам дали два названия, вот другое и можно использовать, даже в сокращённом виде, я ж процитировал
T
R
Rustam
Teodor
А какая разница?
Действительно
T
Teodor
Rustam
Действительно
У многих вот тоже написано "upisan u rešenje o registraciji", но все говорят "по ИП"

Похожие вопросы 🇷🇸

Виктория
22 марта 2023 г.
Родители, кто интересовался спортивными секциями для детей, подростков, взрослых. Оооочень рекомендую Крав-мага. Это просто уникальное совмещение самообороны, боевых искусств и ОФП. Сама посещала в Новосибирске три года, я тренировалась у одного из лучших тренеров в мире, основателя Крав-мага в РФ и знаю, что это, не понаслышке. Супер для всех возрастов, любого уровня подготовки, даже нулевого. У меня вообще не было никакого спортивного прошлого. Пришла в клуб в в 42 года. Очень рекомендую для детей с СДВ, СДВГ, ОВЗ. Особые рекомендации женщинам - будете сильными, выносливыми, уверенными в себе, знать как разрулить конфликт или "наезд"на вас на улице, не прибегая к физическим мерам. Т.к. в курс входит и психологическая самооборона. Очень много отдельных тренингов, семинаров по разным типам самообороны. Все с теорией и практикой. В Белграде очень много филиалов. Здесь лично ещё не была и не могу рекомендовать какие-то конкретные филиалы. КМГ Сербия
https://krav-maga.rs/beograd/
Анна
27 августа 2024 г.
Всем привет!
Не помню делилась ли опытом тут.
Мои приключение с мигренью и попытки вколоть Аджови. Я нашла только 1 клинику где его колят, а еще в одной клинике скзаали что заказывают по показаниям, но не могу это подтвердить могу опровергнуть. Была в медигруп у невролога (потому что на аджлви нужно направление и хорошо что так) но он мне абсолютно не понравился. К его профессионализму вопросов не имею, но мне, как обладателю матки, он сказал что проблема возможно в гормоналиних, старая песня о главном, если вы не рожали, значит все проблемы что не рожали, если рожали, то все проблемы от родов. Крайне не уважаю такой подход.

Но он сказал что если не горит, то есть смысл дождаться таблеточного аналога аджови, который вроде бы как должен до конца года появится в Сербии.

Зы, невролог немного русский знает, если кому-то вот прям необходимо, но лично я бы к нему второй раз не пошла бы
Olga
10 марта 2023 г.
Девоньки, хочу поделиться печальным опытом своей стрижки и возможно кого-то предстеречь.Сходила в воскресенье на стрижку к русскому мастеру Валерию valeriytsvetov.Его прямо рекламировали те, кто здесь давно и с большой аудиторией в соц сетях. Вот и одна знакомая девушка, которая здесь давно, прорекламировала Валерия мол хороший мастер, звучало как делюсь контактами своих проверенных мастеров. Потом уже по факту оказалось, что Валерий здесь с ноября что ли, мало в общем, для проверенного. 
У меня кудрявые волосы и мастер низкой квалификации обычно не имеет достаточно опыта, чтобы правильно их подстричь, чтобы лежали не как хаос и пиздец. Нужно очень хорошо понимать волосы и не просто уметь держать ножницы в руках. Мой мастер в Питере постоянно ездил на обучения то в Италию, то ещё куда. Но это лирика.
Подстриг меня в общем Валерий. Дома несколько раз помыла волосы и так уложила, и по-другому и не лежат совсем. Давно такого не было. Пошла сегодня к мастеру с 20 летним стажем и он был просто в шоке.