H
HamstersHideout
13 апреля 2024 г.
🤷🏻‍♂️ вопрос в восприятии общества, исполнении законов и тп.
Ответов: 4
L
LXIX
так бот для этого и нужен, чтобы человек мог получить юридическую информацию о том, куда ему идти на какой закон опираться, в случае чего
H
HamstersHideout
LXIX
так бот для этого и нужен, чтобы человек мог получить юридическую информацию о том, куда ему идти н…
Да тут не про бот. Коммент стерли, на который я отвечал. Там девушка написала, что наличие или нет отдельного законодательства в стране, посвященного домашнему насилию, для нее "лакмусовая бумажка". Я всего лишь вернул коммент в утрированной форме.

Вопрос сложный, в плане, что нет единого подхода и единообразной статистики правоприменения. Мне близки, как более простые для понимания общества, идеи о том, что домашнее (между близкими членами одной семьи/сожителями) насилие должно просто квалифицироваться, автоматически, с отягчающими. Но делают по разному, почему-то. В плане ,в большинстве стран вокруг этого вопроса навешивается множество разных конструкций и запретов, но, по сути, само преступление квалифицируется одинаково. Т.е. это та же статья уголовного кодекса, просто создается куча разных институтов, которые обеспечивают какие-то дополнительные функции, типа защиты и тп.
L
LXIX
HamstersHideout
Да тут не про бот. Коммент стерли, на который я отвечал. Там девушка написала, что наличие или нет …
я тот комент иначе понял, что "лакмусовая бумажка" это отношение людей к домашнему насилию, всякие шуточки (или нет) типа "ну теперь бабы всех пересажают" или "а че мне на жену тоже можно пожаловаться чтоли)))))"

я думаю, что это не повод для шуток, в отличие от переживаний понаехов по поводу отсутствия вкусвилла и т.п.
H
HamstersHideout
LXIX
я тот комент иначе понял, что "лакмусовая бумажка" это отношение людей к домашнему насилию, всякие …
🤔да нет, тема старая же. Тут не шутки, а вполне себе дискуссионное. Старое обсуждение, как обычно много политики, истории и тп. Моя позиция простая - соблюдать закон необходимо, изначально. Если он не соблюдается - дополнительные конструкции не особо помогут.

Похожие вопросы 🇷🇸