Можно погуглить про мафию пэйпал, там например есть Питер Тиль, который такой же мерзкий, но просто умнее маска и варежку вовремя захлопывает
L
LXIX
Ну например мейл ру или сбер много чего в России покупают, толку то? "Просто купить", развить и грамотно управлять это тоже умение. Тиньков вот банк тоже "просто открыл", да и пельмени он не первый придумал лепить
И чем в итоге закончился его бизнес? Я в банках работал много лет, поэтому не надо мне говорить про удобство пользователей, это все про удобство зарабатывания на пользователях. Маск реально как буржуй из коммунистических плакатов, только под маской улыбчивого социопата (и это видно по его высказываниям - как ему срать на свободу слова, как ему срать на своих работников и тд)
Ну в итоге Тиньков оказался нормальным человеком и соскочил, но остался жив, уехал и радуется жизни. Как и Чичваркин. Обвинять их в том, что у них больше нет бизнеса в России - это виктимблейдинг, к слову, их сожрали как раз леваки чекисты, которым нужно было отобрать и переделить, потому что своего они строить не умеют
Что касается Маска, так я же не пишу нигде, что он классный парень. Мне он нравится за то, что у него воля развивать то, что ему интересно и он действительно это делает и это аффектит нашу цивилизацию. Например, после его раскручивания и популяризации (не изобретения) электричек в Германии скоро прекратят собирать машины с ДВС в принципе. Старлинком, опять же, сейчас пользуются по всему миру и Старлинк напрямую влияет на войну в Украине. А хороший человек это не профессия
И давай на этом закончим, у меня немного пригорело, поэтому и высказался. У меня точка зрения кардинально отличается, но этот чат - не подходящее место для таких дискуссий