Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
L
LXIX
6 апреля 2024 г.
Фрилансеры имхо сейчас интереснее паушала, на ПМЖ я бы перешел на эту схему.
Да, налог чуть выше получется, зато можно дропнуть
- бизнес счёт
- виртуальный офис, таблички на двери, ЭКО таксу
- проверку самостоятельности ИП
И множество прочих подобных приколов
Ответов: 5
I
Ilja
А там есть порог дохода?
L
LXIX
Ilja
А там есть порог дохода?
Вроде нет
I
Ilja
LXIX
Вроде нет
Тогда это топ
U
Ulyan
Это какие-то очень сомнительные риски, я пока только из плюсов вижу возможность евро без конвертации принимать
L
LXIX
Ulyan
Это какие-то очень сомнительные риски, я пока только из плюсов вижу возможность евро без конвертаци…
да можно хоть на вайз принимать деньги да
Похожие вопросы 🇷🇸
Deleted Account
24 июля 2023 г.
Номадские визы это удобный способ приземлить и заставить платить налоги визаранщиков, думаю. Ну и вынести ИП во все-таки бизнес, потому что сейчас через него работать это как гвозди микроскопом забивать, то есть, можно, но он для других целей подразумевается все-таки
Сейчас законодательство в сфере налогообложения в Сербии вообще без учета удаленной занятости писалось, вот хотят его осовременить
Ответов: 1
IURII
20 сентября 2023 г.
Относительно системы - она у МИДа своя, менее удобная, чем госуслуги
Менять ради уехавших - не будут, под такое надо много денех выделять, их осваивать, плюс переписывать правила работы
А так система забавная, конечно - на консульский учет можно встать/сняться онлайн, но справку онлайн нельзя, лови слот, пес
Ответов: 4
Консульство РФ в Белграде
Deleted Account
5 августа 2023 г.
Ну мне местные сербы фрилансеры где-то писали, что им не нравится паушалац, но не из-за теста на независимость, а из-за большого налога.
Они объединяюися в ДОО и как-то так оптимизируют налоги
Если вас несколько человек, которые друг другу доверяют, наверное, так можно делать, например, на двоих с женой ДОО открыть
но тут тоже не факт что много выиграть получится в сравнении с экономией на бухгалтерии и т.п.
Anastasiya
2 октября 2022 г.
Друзья, а почему многие здесь в чате оформляют ВНЖ через ИП?
Это здесь действительно много желающих действительно работать, платить налоги, искать офис и прочее?
Просто сколько я не читала, не смотрела, то проблема этого ИП как раз в том, что проверяют. Просто переживаю, что проверят и могут ИП закрыть, штрафы потом и прочее. Или просто многие на первое время так делают, потом закрывают и нет проблем?
А то у меня в голове не стыковка 😄
Ответов: 16
Serbia / Сербия: место для общения
Andy
29 апреля 2024 г.
Мда, уже даже обсуждали) доехали бизнесмены, если тут за такое нет уголовки - то ничего не сделаешь. Тут еще нужно учесть, что за подделку номеров - есть ответственность, хоть дубликат и камерами читается https://t.me/autoserbia/245366
Ответов: 12
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Sergei
7 марта 2024 г.
В МаркетПлейс на ФБ вижу много разных скутеров продаётся - "nema papire". Как на них ездят?
До первой проверки документов, смысла тогда покупать нет.
Или проверка формальная, можно как-то договориться и отделаться предупреждением...
Но раз продают, значит кто-то покупает, а если покупает, то как ездит...
Ответов: 5
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Deleted Account
27 июля 2023 г.
Думаю, что тест независимости не применяют на практике до сих пор потому, что, например, непонятно, что делать с тем же апворком. Фрилансер может работать с 10 клиентами через биржу, но выводить деньги только с нее и с каждым заказчиком составлять договор, и рисовать инвойсы. Ну какой же это режим для фрилансеров
Ulyan
15 января 2024 г.
Короче, я даже рад, что все прокатывает так легко у многих категорий, но если начнут придираться - проверять начнут всех, ровно так же как "ИП ради визы" может подложить свинью всем остальным ипшникам
А
25 июля 2023 г.
Я бы дом с собой взял, но он в чемодан не лезет никак. Может как раз из за таких переездов и стоит задуматься насчёт того, что действительно важно. Самые близкие люди рядом это уже успех, а кофемашина, да ещё и автоматическим капучинатором... Да и хуй с ней
Ответов: 10
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
mAX
25 октября 2022 г.
столько тут обсуждали какие плохие, денег предлагают больше за жилье, цены перебивают)
простой эксперимент.. букинг открываем и смотрим цены, дешевых уже тупо нету, две недели назад были..
не шастал по объявлениям, просто бронировал что есть.. но какие еще варианты найти жилье быстро и не оказаться на улице, если чуток не накинуть сверху? рыночек порешал, не надо придумывать и списывать логику работы рынка на людей
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения