P
Pasha
4 апреля 2024 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить:

1. Я приехал и мне гостиница сделала бели картон не на месяц а на время аренды, до 14.04
2. Снял квартиру и заезжаю в неё 10.04
3. Нужно ли мне до 14.04 пойти с лендлордом и сделать новый белый картон до конца текущих 30 дней, или до 14-го нужно сделать визаран и только тогда идти? Или можно забить и уже потом сделать белый картон спустя 30 дней ?
Ответов: 9
L
LXIX
белый картон это ваша регистрация по месту жительства, где живете, там его и делаете. делать визаран чтобы сделать новый БК не нужно, вам нужно его делать при каждом заселении (и после визарана, потому что в таком случае заселение "обнуляется")
T
Teodor
Добавлю еще, что у картонов, которые оформляют физики, крайней даты нет.
Поэтому нельзя сказать, что вам хозяин сделает картон "до какой-то даты". С днями пребывания в стране это связано очень относительно.
P
Pasha
Teodor
Добавлю еще, что у картонов, которые оформляют физики, крайней даты нет. Поэтому нельзя сказать, чт…
Странно, ну у меня в картоне указана дата его окончания.

Итого если я верно понял, 14.04 спустя 3 недели после въезда мне нужно еще раз сделать БК (из-за переезда) с новым лендлордом, и мне дадут его типа на неделю, потмоу что месяц пребывания кончается?
М
Михаил
Pasha
Странно, ну у меня в картоне указана дата его окончания. Итого если я верно понял, 14.04 спустя 3 …
Можно свизаранить, чтобы лендлорда реже дергать. А ещё, мой лендлорд делает белый картон через интернет, через портал. Но при необходимости , когда мне для банка нужен был картон из полиции, сходил в полицию.
T
Teodor
Pasha
Странно, ну у меня в картоне указана дата его окончания. Итого если я верно понял, 14.04 спустя 3 …
Ну вы же сами сказали, что вам его дала гостиница, то есть юрлицо. А я говорил про оформление физиками.
P
Pasha
Teodor
Ну вы же сами сказали, что вам его дала гостиница, то есть юрлицо. А я говорил про оформление физик…
Ну, это скорее тётя владелица квартирыв на букинге, почти уверен что она физик) просто было проще сказать гостиница
T
Teodor
Pasha
Вам его дадут, тут точка. На нем нигде не будет написано, на сколько он.
Потому что многие иностранцы могут не 30, а 90 дней пребывать в стране.

Pasha
Ну, это скорее тётя владелица квартирыв на букинге, почти уверен что она физик) просто было проще с…
Я видел как-то картон от физика, в котором в графе примечания стояло "до (дата)", но это нестандарт. И это тоже был "не совсем" физик

Похожие вопросы 🇷🇸

Aleksandro
3 июля 2024 г.
Roman
6 ноября 2022 г.
#виза #шенген #венгрия #суботица
Подавал 19/10, виза была готова через 15 дней (3/11 прислали письмо, 4/11 вклеили).
Дали одноразовую под даты поездки. Подавал в Суботице т.к. проживаю в Нови Саде.
Это мой первый шенген. В прошлом году, ещё в России, был отказ от Греции.
Документы:
⁃ анкета
⁃ фото 35х45
⁃ боравак (с июня)
⁃ последний бели картон
⁃ оплаченное проживание Airbnb + чек
⁃ оплаченные билеты на автобус + чек
⁃ выписка о движении средств из Райфа за 3 месяца (динарский и валютные счета)
⁃ копия lease agreement
⁃ employment verification (должность, зп, дата начала работы, указано что в даты поездки предоставлен отпуск)
⁃ копия трудового договора (трудоустроен 2.5 месяца на момент подачи)
⁃ извод о регистрацији привредног субјекта
⁃ потврда о поднетој пријави, промени и одјави на обавезно социјално осигурање
⁃ страховка Uniqa на весь мир на год
⁃ pay stubs за 2 месяца
Совет: в Суботице у венгерского консульства два здания рядом; вам нужно жёлтое, а не зелёное:)
Angelina
25 ноября 2023 г.
#китай #одобрено
Подавала на туристическую визу тип L.
Запросила 7 дней, дали 10, от ноября до февраля 2024.
Важный момент! Выше писали, что делали запись после анкеты на сайте https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=001&locale=en_US

Сейчас не так! Заполняете на этом сайте анкету и после в среду и четверг можете прийти с 9.00 до 11.00 на прием документов. Там живая очередь, запись не надо!

Документы:
Выписка из банка (я сделала 3 мес)
Фото(у них особые требования, ознакомьтесь на сайте : https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=001&locale=en_US)
Оригинал паспорта и его копия + копия Боровака
Распечатка резервации гостиницы, оплачивать не нужно
Резервация билетов на самолет, оплачивать необязательно
Страховка( покупала онлайн Ddor, она вроде самая дешевая)
Распечатанная и заполненная анкета с сайта
Так же приложила договор с работы

Принимает доки сербка, говорит на Инглише и сербском. Очень добрая, доки почти не смотрела. Принимала около 7 минут их
Дала бумажку на 40$ оплатить визу или предложила сделать срочную (за пару дней), она чуть дороже
Я ждала неделю ровно и платила 40$ в райфазане
После идешь с бумажкой с Райфайзена и той, что вам дали в посольство и получаете визу
Все
Yanka
17 февраля 2023 г.
Открытие счёта в #алтабанк без внж белград, район Нови Београд
Пришли в банк, сказали с собой нужно иметь такие документы: фотография 1. Ксерокопию можно сделать в Меркаторе напротив банка. У меня вышло где то 300 динар, я делала по 2 копии можно по 1.
Заходите со всеми документами в здание, на лифте 2 этаж 215 кабинет, в лифте возле 2 этажа наклейка с флагом 🇷🇺 и надпись «нерезиденты»
Народу много, но с ребёнком пропускают без очереди (спасибо сербам, не русским) дают заполнить бланки, примеры все я прилагаю.
Нужно приехать с 10-14, тогда вы точно успеете открыть счёт в этот же день.
Забирают загран, просят погулять 2 часа, потом звонят и говорят прийти.
Мне потребовалось дополнительно приложить основание ИП 🇷🇺 и договор дкп так как в заявлениях я указывала место работы ип и в графах про деньги писала конкретную сумму, поэтому пришлось прикладывать ещё выписку из банка за год и выписку из другого банка(Райфайзен, там в приложении можно сделать на англ) с которого буду отправлять деньги на алту
Подписала кипу бумаг, счёт открыт!