A
Artem
2 апреля 2024 г.
В соседнем чате была информация, что схема:
“супруги (у обоих гражданство, например, РФ) получают ПМЖ -> один супруг подается на гражданство РС и отказывается от гражданства РФ (второй супруг не подается и не отказывается) -> супруги заключают брак уже как граждани РС и РФ -> через 3 года брака супруг с гражданством РФ подается на гражданство РС по браку с сохранением РФ гражданства -> в итоге: один супруг имеет гражданство РС, второй - РС и РФ“
не рабочая.

Цитата: “Если отказывается от гражданства только один супруг, второго вызовут, выяснят почему один а не двое, и второго супруга попросят подписать отказ от получения сербского гражданства. И ничего через три года не дадут”.

Подскажите, пожалуйста:
1. Могли бы вы просвятить схема рабочая или всё же нет?
2. Действительно ли вызывают и выясняют, почему второй супруг не принимает гражданство РС?
3. Есть ли в законах норма, что надо обоим супругам отказаться или одного из супругов не примут потом в гражданство РС?
4. В случае подписания некого “отказа от получения гражданства РС” можно ли податься на гражданство РС еще раз?
Ответов: 5
Y
YaroslavRS
Я сейчас это сообщение перешлю гр-ке РС,которая приобрела гр-во в прошлом году,отказавшись от паспорта РФ.И у нее есть супруг - гражданин РФ.Думаю,они задавались вопросом,как ему приобрести сербский пасош при таком раскладе.Если будет результат,отпишусь в группу.
M
Marija
Я знаю такие пары. Даже больше одной )
K
Konstantin
Норм таких нет. Самодеятельность.
Z
Zadorožnaja
чушь..у меня гражданство РС не по браку.. кейсов получения гражданства РС много и они разные и зависят от подачи как подавали и т.д

Похожие вопросы 🇷🇸

Владимир
28 ноября 2022 г.
Всем привет! Мне нужно сменить прописку в РФ. Я в Новом Саду, супруга в Москве, на неё ген.доверенность, но в МФЦ развернули. Запросил у них как в таком случае быть, сказали, что можно, но надо заверить-мол у нотариуса. Вот текст письма:
Ввиду того, что снятие с регистрационного учета по доверенности не
предусмотрено, а согласно п.55 Приказа Министерства внутренних дел РФ от
31.12.2017 № 984 «Об утверждении Административного регламента Министерства
внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по регистрационному
учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ» для
снятия с регистрационного учета по месту жительства гражданин (законный
представитель) в период его нахождения за пределами Российской Федерации
направляет почтовым отправлением из страны проживания заявление о снятии с
регистрационного учета по месту жительства произвольной формы с указанием
адреса выбытия, подлинность его подписи на котором нотариально
засвидетельствована в дипломатическом представительстве или в консульском
учреждении Российской Федерации в стране проживания либо у нотариуса с
последующей легализацией документа или проставлением на нем апостиля, за
исключением случаев, когда ни легализация, ни апостиль не требуются в
соответствии с международным договором РФ, направляю Вам указанное обращение
для рассмотрения и вынесения решения в пределах компетенции в порядке ч.3 ст.8
Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений
граждан Российской Федерации».
Вот я теперь не пойму что делать: идти в Саду к нотариусу, заверять заявление? Может кто знает нотариусов в Саду?
Sergey
17 января 2024 г.
Ulyan
22 августа 2023 г.
МВД усилит проверки желающих отказаться от гражданства РФ

Отказавшиеся от гражданства России лица продолжат оставаться россиянами, если МВД найдет нарушения в процедуре отказа от «российского паспорта».

Для этого ведомство разработало два приказа — об организации работы по проведению проверок наличия или отсутствия гражданства РФ, а также об организации ведения статистического и персонального учета лиц, в отношении которых приняты решения о приеме в гражданство РФ или о его прекращении, пишут «Ведомости» со ссылкой на документы.

Согласно первому приказу, отвечать за проверку будет Главное управление по вопросам миграции МВД, подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД, а также консульский департамент МВД, диппредставительства и консульства.

Срок хранения заключений по результатам проверок составит 85 лет.

«Все "новые бывшие" граждане России, прекратившие гражданство России, могут быть проверены относительно чистоты процедуры, а также, возможно, неисполненных собственных обязательств перед Россией, которые в настоящий момент могут трактоваться несколько шире, чем раньше», — поясняет старший партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Константин Добрыкин.