Бывают разные ситуации, интересы сразу в нескольких странах. Или просто жизненные обстоятельства требуют уехать из страны (например обратно в рф) на некоторое продолжительное время.
Пмж это опять же возможность в любой момент податься на гражданство (и получить его через хз сколько лет после этого любого момента, ха-ха).
R
Rustam
Чтобы иметь запасной аэродром или есть какие-то интересы типа инвестиций в недвижимость
C
central
хотя бы ради банковского счета который у тебя не заблокируют в любой момент
Прямо так и представляю, как пишу своему контрагенту из уважаемой западной биотехнологической компании: а оплату по контракту на разработку делайте через хавалу, но на крайняк можно и криптой :))))
ну даже исходя из формулировок, ПМЖ - постоянное место жительства. это статус для тех, кто постоянно живет. если отсуствуете больше года - значит, постоянно не живете, хотя бы потому, что перестаете быть налоговым резидентом и т.п. к тому моменту, это же логично
Ну, я не говорил даже, что планирую хотя бы на месяц уезжать :) мое замечание сводилось к тому, что бывают разные ситуации и надо знать границы допустимого.
А по поводу сервисов без kyc, мое замечание сводилось к тому что для любой нормальной работы они непригодны.