L
LXIX
31 марта 2024 г.
ПМЖ это постоянное место жительства. Зачем люди пытаются оформлять постоянное место жительства, чтобы потом не жить, вы что, сумасшедшие?
Ответов: 21
S
Sergio
Бывают разные ситуации, интересы сразу в нескольких странах. Или просто жизненные обстоятельства требуют уехать из страны (например обратно в рф) на некоторое продолжительное время.

Пмж это опять же возможность в любой момент податься на гражданство (и получить его через хз сколько лет после этого любого момента, ха-ха).
R
Rustam
Чтобы иметь запасной аэродром или есть какие-то интересы типа инвестиций в недвижимость
C
central
хотя бы ради банковского счета который у тебя не заблокируют в любой момент
L
LXIX
central
хотя бы ради банковского счета который у тебя не заблокируют в любой момент
для этого нужно выбирать сервисы без KYC, а не мутить схематозные ПМЖ в стране, в которой ты не хочешь жить)
S
Sergio
LXIX
для этого нужно выбирать сервисы без KYC, а не мутить схематозные ПМЖ в стране, в которой ты не хоч…
В которой ты живешь, но не сидишь прибитый гвоздями к полу, и хочешь знать, насколько можно уезжать из страны, не теряя статус.
L
LXIX
Sergio
В которой ты живешь, но не сидишь прибитый гвоздями к полу, и хочешь знать, насколько можно уезжать…
раз в год появляться в стране - это быть прибитым гвоздями? я же говорю, сумасшедшие
C
central
LXIX
раз в год появляться в стране - это быть прибитым гвоздями? я же говорю, сумасшедшие
для раза в год надо заведомо иметь ПМЖ, на внж ты не можешь тусовать один день в стране
L
LXIX
Rustam
А если на полгода+ уехать - то не сумасшедшие?
если в россию - то даже на один день сумасшедшие
S
Sergio
LXIX
для этого нужно выбирать сервисы без KYC, а не мутить схематозные ПМЖ в стране, в которой ты не хоч…
Кстати, сервисы без KYC - это очень интересно. Правда не уверен, что это вообще законно :)
L
LXIX
Rustam
А если в латам или в азию?
опиши ситуацию подробнее бумажным письмом, я рассмотрю и отвечу после Пасхи
S
Sergio
LXIX
анонимные и холодные криптокошельки вполне законны
Прямо так и представляю, как пишу своему контрагенту из уважаемой западной биотехнологической компании: а оплату по контракту на разработку делайте через хавалу, но на крайняк можно и криптой :))))

(для мониторящих чат: это был сарказм)
L
LXIX
Sergio
Прямо так и представляю, как пишу своему контрагенту из уважаемой западной биотехнологической компа…
ну кстати если вы имели ввиду бизнес счет в Сербии для обхода санкций, то здесь такое тоже не приветствуется, это схематоз
S
Sergio
LXIX
ну кстати если вы имели ввиду бизнес счет в Сербии для обхода санкций, то здесь такое тоже не приве…
А с чего вы взяли, что я чтото такое тут имел? Я тут живу и планирую продолжать жить, но не прибитым гвоздями к полу.
L
LXIX
Sergio
А с чего вы взяли, что я чтото такое тут имел? Я тут живу и планирую продолжать жить, но не прибиты…
ну даже исходя из формулировок, ПМЖ - постоянное место жительства.
это статус для тех, кто постоянно живет.
если отсуствуете больше года - значит, постоянно не живете, хотя бы потому, что перестаете быть налоговым резидентом и т.п. к тому моменту, это же логично
S
Sergio
LXIX
ну даже исходя из формулировок, ПМЖ - постоянное место жительства. это статус для тех, кто постоянн…
Ну, я не говорил даже, что планирую хотя бы на месяц уезжать :) мое замечание сводилось к тому, что бывают разные ситуации и надо знать границы допустимого.

А по поводу сервисов без kyc, мое замечание сводилось к тому что для любой нормальной работы они непригодны.
L
LXIX
Sergio
Ну, я не говорил даже, что планирую хотя бы на месяц уезжать :) мое замечание сводилось к тому, что…
смотря что вы подразумеваете под "нормальной работой"
где-то крипта полне распространена, где-то нет

это как с офисом, где-то пафосно разрешают по пятницам в джинсах приходить, где-то давно все на удаленке в пижамах сидят
L
LXIX
Konstantin
Это какой банк без куся, например?
никакой) я про это и говорю

Похожие вопросы 🇷🇸