A
Anton
30 марта 2024 г.
Тут ведь важно не логику искать, а на практику смотреть
Ответов: 19
V
Vadim
ну практика как раз такова что может и были случаи чтобы боровак приняли к регистрации.. но вот про случаи наказания за отсутствие доклада о нем.. не слышал...
A
Anton
Vadim
ну практика как раз такова что может и были случаи чтобы боровак приняли к регистрации.. но вот про…
Про сербский я тоже не слышал, а про турецкие случаи слышал. Учитывая, что по новому закону можно через госуслуги за пять минут уведомить, думаю , что подстраховаться не проблема
V
Vadim
Anton
Про сербский я тоже не слышал, а про турецкие случаи слышал. Учитывая, что по новому закону можно ч…
а как называется турецкий документ ? вот сербский называется четко.. привремени боровак. temporary residenxe что вообще нельзя понять никак кроме рвп...
A
Anton
Vadim
а как называется турецкий документ ? вот сербский называется четко.. привремени боровак. temporary …
Ну просто когда представляешь, что на выезде тебе нужно будет доказывать, что это не внж. Или пять минут на госуслугах?
V
Vadim
Anton
Ну просто когда представляешь, что на выезде тебе нужно будет доказывать, что это не внж. Или пять …
эммм.. а что в рф уже надо на выезде доказывать что имеешь право поехать в сербию ? я чтото пропустил ?
U
UwU1387
Vadim
а как называется турецкий документ ? вот сербский называется четко.. привремени боровак. temporary …
Турецкий называется "residence permit document", так и написано на пластике. Или по-турецки называют икамет.))
V
Vadim
UwU1387
Турецкий называется "residence permit document", так и написано на пластике. Или по-турецки называю…
вооооот... и тут слова temporary нет.. и это потенциальный вопрос...
A
Anna
Anton
Ну просто когда представляешь, что на выезде тебе нужно будет доказывать, что это не внж. Или пять …
Я ездила уже с бороваком. На границе честно говорила цель поездки, что живу в Сербии, они смотрели на мою налепницу и пропускали без вопросов уведомила или нет.
Но сама я уведомила оба раза. Я тот ещё хорек-паникер
A
Anna
Vadim
эмм.. в смысле оба раза ? от двух стран ?
У меня уже две налепницы, а там надо о продлении вроде как тоже оповещать
A
Anna
Nekazumel
Предполагаю, налепницы лучше клеить в отдельный паспорт))
Ну они ушли в историю, так что это вопрос ушедших дней
K
Konstantin
Vadim
бррр... вроде как 1 раз о получении и все...
При получении нового - новое уведомление.
A
Anton
Anna
Я ездила уже с бороваком. На границе честно говорила цель поездки, что живу в Сербии, они смотрели …
Мне кажется, что это не напрасные страхи. Особенно учитывая, что в 23 уже были судебные разбирательства по аналогичным случаям. В общем, после такого, я бы точно никому не стал давать совет "не уведомлять".
A
Anton
Teodor
А номера дел есть у вас?
О двух случаях мне сказал юрист, у которого я консультировался. Один описан в статье, с которой это обсуждение началось. Но ее как будто никто не читает. Ну вот из нее вытащил пдф с конкретным делом.

Похожие вопросы 🇷🇸