Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
M
Mark
28 марта 2024 г.
Важнейшие вопросы, волнующие эмигрантов:
1. Нужно ли учить местный язык
2. Что делать с Косово
3. Нужно ли участвовать в протестах
4. Что такое тыква
Желаю всем, чтобы как можно скорее самым важным вопросом для нас был #4
Ответов: 2
E
Evgenii
А если уже?
S
Spiral
1. Да.
2. Не ездить туда.
3. Нет, это бессмысленно.
4. Тыква — божество.
Похожие вопросы 🇷🇸
Полина
28 июля 2024 г.
Вопрос про репетиторов сербского языка:
Что ваши дети проходили с репетитором для поступления в школу? 🥸
Я думаю, что нужна именно школьная тематика, фразы, которые звучат на уроках математики и сербского. Основные глаголы, чтобы не потеряться в пространстве и сказать кто ты.
Понятно, что всё сразу не изучишь, тут вопрос приоритета одних тем над другими.
Расскажите что было полезно вашим детям?
Мне репетитор пишет про словарный запас и песенки, но кажется, это не совсем то 🤔
Ответов: 14
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Olga
22 ноября 2023 г.
Вопрос в общий чат, потому что в каждом локальном чате пишут свое: были ли у кого-то кейсы, где одобряли визу в одну страну, если в плане путешествия была указана вторая? (2/3 поездки в стране визы).
Или надо любой ценой избегать упоминания другой страны?
Важно: речь не про транзит, а именно про краткое посещение (4 дня).
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
A
3 января 2023 г.
Всем здравстуйте 🙋♀️ Рассматриваем Сербию для постоянного проживания. Есть следующие вопросы:
1. Отношение местных к украинцам - может ли негативно сказаться на аренде квартиры, оформлении документов и т.д.? Просто человеческий фактор.
2. Сколько нужно денег на одного человека, чтобы сделать визаран. Конечная цена вкл. в себя дорогу туда и обратно (может есть и другие затрыты?)
Спасибо всем за ответы 🙂
Ответов: 9
Serbia / Сербия: место для общения
Fedor
27 января 2024 г.
Вопрос к тем, кто учится в местных сербских школах: второй раз сталкиваемся с проблемой вшей. Не очень ясно что в этих случаях должна делать школа в плане карантина и к кому обращатся
Ответов: 6
Dina
5 мая 2024 г.
Вопрос для тревожников: вижу обсуждения в чате, что при подаче на загран указывается фактический адрес в Сербии. Насколько ок давать свой реальный адрес?))
Я бы, конечно, хотела, чтобы Родина как можно меньше знала (крепче спала)))
Ответов: 10
Консульство РФ в Белграде
Dmitry
26 мая 2024 г.
Пусть так. Не понимаю важность этого вопроса в контексте необходимости делать БК после подачи доков на внж.
Сербия это не первая страна, где мне приходится делать временное разрешение на пребывание. Привычнее англ аббревиатура.
Но ещё раз - если это важно (или это ОКР) то пусть будет как вы сказали
Ответов: 3
Serbia / Сербия: место для общения
Елена
14 сентября 2023 г.
Здравствуйте!
В октябре планируем переезд. Сыну 2.3 года. Очень волнуют следующие вопросы:
1) нам нужен педагог раннего развития, логопед. Есть небольшая задержка Речи. Может садик, где есть такие занятия.
2) хочется хорошего педиатра найти, чтобы сразу приехать и с ним познакомиться, чтобы быть на связи. Я очень переживательная мама.
Спасибо большое всем, кто сможет помочь и сориентировать с этими вопросами!❤️
Ответов: 1
Evgenii
1 ноября 2023 г.
Ждем разбора местных политических партий, кто что предлагает и в чем отличия. Скорее всего большинству было бы интересно отношение партий к миграционной политике и к вопросам евроинтеграции:)
Ответов: 1
Roman🥼
23 ноября 2022 г.
Кстати серьезный вопрос к коллегам на фоне всей суеты. Вот приезжали нас учить Войта терапии из Германии,из ассоциации войта терапевтов. По сути та же остеопатия,ну там всякие рефлекторные зоны раздражать и тд. Вопрос-к чему в Европе это вообще относиться и как это работает(именно реально работает),до сих 10 лет не могу себе ответить на этот вопрос
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Nata
30 сентября 2023 г.
Здраво! Такой вопрос, на "поговорить", хочу просто понять текущую ситуацию. Востребованы ли сейчас в Сербии репетиторы по русскому для ребят 5-9 класса? Я понимаю, что сейчас актуальнее таким деткам сербский; но, может, кто онлайн ещё в русских школах учится.
Ответов: 7