Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
A
Anna
28 марта 2024 г.
хоть у кого-то в семье будет сербский паспорт ) жаль, что спаянье с породицей не работает в данном случае (
Ответов: 2
S
Sergio
Если кот породистый, то можно попробовать.
A
Anna
Sergio
Если кот породистый, то можно попробовать.
Оформить как недвижимость?
Похожие вопросы 🇷🇸
Valerie
5 февраля 2024 г.
Добрый день, у кого-то был опыт с подтверждением сербского брака (заключен в општине) для рф (чтобы был штамп в рос паспорте). Буду благодарна, если кто-то может поделиться, как это происходит
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
Svetlana
19 января 2023 г.
А каким образом не-песионер, работающий в Сербии (по найму и предузетник) получает подтверждение отсутствия доходов в России дл оформлениЯ здравственой книжицы?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
𝐀𝐥𝐞𝐤𝐬𝐞𝐲.
5 ноября 2023 г.
По ситуации, не дурак))
Думаю, если я сюда зашел, и сейчас проживаю в другом государстве то получится и в Сербии. Работа разная бывает, может грузчиком, может официантом, а может на вебкам, у вас же там в Эвропе зрители богаче?)))
Ответов: 3
Michail
28 февраля 2023 г.
А кто знает, можно ли включить Свифт в сербском райфе на отправку денег (физ.лицо) при условии проживания в Сербии по ВНЖ больше года? Что-то такое слышал, что можно подойти в отделение и там включат эту возможность, но интересно, был ли у кого-то реальный опыт
Serbia / Сербия: место для общения
Olga
16 января 2024 г.
Уважаемые знатоки:)) а что делать,если ребенку выдали налепницу с основанием "брак со странцем" вместо "спаяния породицы"... и не смутило никого,что мальчик эээ женат на собственном отце. Как это исправлять теперь, сразу-то не заметили🙈 Заново в МУП же записываться?
Ответов: 13
Анастасия
27 декабря 2023 г.
Может кому-то будет полезно, сильно не удивляйтесь, если Ваш супруг подаст документы на ВНЖ по работе, а Вы, как член семьи вместе с ним будите подавать документы, то может оказаться, что, супругу одобрят, а Вам скажут - ждать, сколько? - не известно(((( Вот такая фигня может случиться (
Ответов: 22
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Maria
3 октября 2022 г.
Всем здравствуйте!
Может кто-нибудь поделиться опытом оформления ВНЖ на основании работы по найму в Сербии? Работодатель, увы, помочь не готов. В частности, интересуют два вопроса:
1) Нужна ли страховая сумма в банке на детей, или только на взрослых?
2) Можно ли подавать документы одновременно и работающему и членам его семьи, или это надо делать последовательно?
Светланка
23 февраля 2024 г.
Друзья, отзовитесь кто сталкивался или знает)
Устраиваем ребенка в гос пришкольску, сказали что нужна только гос страховка. Муж работает на сербскую компанию и платит налоги и у нас на всю семью ДМС. (Я не работают официально)
Возможно ли сделать ещё гос страховку для ребенка и нужно ли за неё платить??
Сказали что от ДМС справки не примут.
Ответов: 10
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Ulyan
9 ноября 2023 г.
короче наличие ОМС (тем более, если вы ИП и все равно платите за него / работодатель за вас) - хороший запасной вариант. в соседнем чате буквально вчера обсуждали один кейс: знакомая работает официально у сербов, ждет радную дозволу (тут конечно мутный момент), заболела и ее работодатель отказался платить за больничный по справке из частной клиники
Nastya
3 ноября 2022 г.
Вообще я хочу вступиться за Бланку. Это ответственный человек, которая делает для Сербии (и сербов, и экспатского сообщества) очень-очень много. И если она говорит о сложностях регистрации ИП на адрес квартиры, значит, сталкивалась в реальной жизни. Уточнение было лишь в том, что это не невозможно.
Ответов: 1