Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
S
Sasha
28 марта 2024 г.
Доки на боравак приняты, на рассмотрении, получил подтврду.
Я улетал из Сербии кое-куда и вернулся позавчера.
Вчера забыл сделать БК.
Прям сильно надо, или можно забить? У кого был реальный опыт?
Не хочу делать картон через 2 дня, тут могут и докопаться же
Ответов: 8
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
I
Ilja
Платиновый вопрос
Если доки на внж поданы, бк делать не надо
S
Sasha
Ilja
Платиновый вопрос
Я лично админу давал клятву задавать здесь тупорылые вопросы
Ilja
Если доки на внж поданы, бк делать не надо
Да, но при выезде из страны читал разные версии, поэтому ищу людей, кто реально на практике выезжал во время рассмотрения
L
LXIX
Sasha
Да, но при выезде из страны читал разные версии, поэтому ищу людей, кто реально на практике выезжал…
я выезжал во время рассмотрения в 22 году, никаких БК не делал
I
Ilja
Sasha
Да, но при выезде из страны читал разные версии, поэтому ищу людей, кто реально на практике выезжал…
100% не надо делать, вы в статусе, отличном от туриста
E
Evgenii
Sasha
Саша, не надо делать бк если доки на рассмотрение поданы)
K
Konstantin
БК Шрёдингера. Если ВНЖ будет успешно получен, то старый БК окажется "действующим". А если ВНЖ зафейлится, то нужно было получить новый БК. Поэтому лучше получать.
Похожие вопросы 🇷🇸
Emiliia
3 апреля 2024 г.
Доброго дня!
У нас кончается внж. Придется визаранить 😢 Подскажите, пожалуйста, в этом случае нужно будет выезжать из страны и ночевать, чтоб на следующий день вернуться? Или как? 🙏
Как делается обычный визаран я в курсе - доехать до границы и назад. Мне интересно что делать именно в последний день боравака. Как правильно обнулить срок пребывания в Сербии.
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Sergey
23 апреля 2023 г.
Слушайте, а если я приехал в Сербию туристом, какой порядок действий с белым картоном? Вот я заселился в отель, предъявил паспорт, мне выписали электронный картон. Дальше я что должен с ним сделать - сохранить, и через неделю, когда буду покидать страну, предъявить на границе? А если не предъявил - забыл или потерял, например, то что?
Ответов: 7
Serbia / Сербия: место для общения
Natalia
13 июля 2022 г.
Добрый день. Ковид не спит, поэтому вопрос: чем можно и лучше ревакнуться в Белграде после двух российских Спутников в анамнезе? Модерна есть здесь? Пфайзер вроде был, а сейчас? Дают ли сертификат, который потом будет признаваться в ЕС? Сейчас все отменено, но готовимся к худшему :)
Ответов: 1
Медицина в Сербии
A
21 ноября 2022 г.
Подскажите, пожалуйста, насчёт белого картона - приехал в Сербию без планов по релокации, просто к друзьям дней на 20-25. Про оформление в полиции не знал. Меня на границе при выезде спросят про него? Насколько критично, что я не оформил этот документ? Приехал 6 дней назад. Сейчас случайно узнал, что оказывается нужно оформляться
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения
mila
3 декабря 2023 г.
Ребят, был то ли миф, то ли правда, что когда ты отказываешься от слота, он тут же появляется в календаре на выбор.
Вот сейчас проверили, реально работает, если кому интересно. Так что смело можете меняться слотами или передавать кому-то, если не получилось пойти)
Белград. Запись на подачу доков на загран
Ответов: 6
Консульство РФ в Белграде
Ekaterina
24 января 2024 г.
Добрый вечер! А есть что-то для начинающегося цистита? Чтобы не доводить до Монурала. В РФ я как только чувствовала что живот тянет и дискомфортно пила урологический сбор и двух дней хватало, чтоб все прошло. Есть в Сербии что-то подобное?
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Deleted Account
18 сентября 2023 г.
Привет! У меня скоро подача доков на новый загран, немного нервничаю, т.к. долго ловил слот и боюсь где-то проколоться.
Поэтому на всякий решил уточнть, там вход в консульнство 1?
Сербия, Белград, ул. Делиградска, 32?
Нужно придти к назначенному времени или есть какие-то хитрости?
Ответов: 4
Nikolay
20 декабря 2023 г.
подскажите, может, кто знает — правда, что в Черногории не принимают на паспорт, если твой истекает позже 2025 года?
хочу второй оформить, но боюсь, что дадут от ворот поворот
а в Белграде слоты ловить я уже что-то устал...
Ответов: 2
Yana
2 декабря 2022 г.
Подскажите, пожалуйста, где можно в Белграде вакцинироваться от ковида по записи (возможно, платно)?
Пробовала сегодня в Доме Здравля (Савски венац), но в итоге ничего не вышло — прождала врача / сестру 3 часа, потом пришлось уйти
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Алевтина
19 января 2024 г.
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, процедуру смены очков в Сербии? Рецепта у меня нет, а в РФ я приходила в оптику и там же проверяли зрение, и заказывала очки. Нахожусь в Белграде.
Ответов: 12
Медицина в Сербии