W
Why
25 марта 2024 г.
Согласна, раз уж переехали и были радушно приняты - стоит выучить язык и начинать интегрироваться. Сидеть в том же котле, отказываясь общаться с местными и не учить язык - ну такое, никому не понравится, что и логично
Ответов: 13
𝔖
𝔖ergei
Нужно все же разделять экспатов и иммигрантов. Это не только к русам относится. Если человек не планирует оставаться в стране более чем пару лет, то не обязан он никуда интегрироваться
W
Why
𝔖ergei
Нужно все же разделять экспатов и иммигрантов. Это не только к русам относится. Если человек не пла…
Это простая вежливость, выучить хотя бы пару базовых фраз и предложений, чтобы уметь сказать что-то на языке страны. Полностью интегрироваться, если кто-то планирует уехать через пару лет, никто не заставляет. Но и пару лет сидеть в своем пузыре и делать вид, что вы тут проездом, а не живёте пару тех же лет - опять же, ну такое
𝔖
𝔖ergei
Why
Это простая вежливость, выучить хотя бы пару базовых фраз и предложений, чтобы уметь сказать что-то…
Ну так вы пару базовых фраз за интеграцию считаете?) я вот нет. И себя интегрированным в этом плане не считаю)
W
Why
𝔖ergei
Ну так вы пару базовых фраз за интеграцию считаете?) я вот нет. И себя интегрированным в этом плане…
Я и говорю, что если уезжаете через пару лет - окей, интегрироваться не нужно, но пару базовых фраз выучить стоит
𝔖
𝔖ergei
Why
Я и говорю, что если уезжаете через пару лет - окей, интегрироваться не нужно, но пару базовых фраз…
С этим вообщем никто не спорит думаю) большинство Русов наверное все же знают добр дан молим хвала, кэса не треба, чао)))
R
Radamir
𝔖ergei
С этим вообщем никто не спорит думаю) большинство Русов наверное все же знают добр дан молим хвала,…
Кто прожил год - уже могут как-то миксовать слова и формулировать предложения) я например сербов понимаю, но словарный запас все ещё маловат)

Why
Я и говорю, что если уезжаете через пару лет - окей, интегрироваться не нужно, но пару базовых фраз…
В том то и вопрос, что для многих непонятно - это их место или двигать придётся. Сейчас что-то планировать и прогнозировать достаточно сложно
𝔖
𝔖ergei
MaseeQ
на брайтоне с Хеллоу - Гудбай - Сенькс живут десятилетиями
Ну такое, жить как в гетто)) в ЕС тоже как бы полно арабов без знания местного
W
Why
Radamir
В том то и вопрос, что для многих непонятно - это их место или двигать придётся. Сейчас что-то план…
Но какие-то же основные фразы эти люди знают? Да и почему бы не подучить язык немного, раз уж вы пока здесь? Знать разные языки - это круто
Но я про то, опять же, что некоторые сидят под своим куполом. А иногда ещё и подванивают из-под этого купола))
R
Radamir
Why
Но какие-то же основные фразы эти люди знают? Да и почему бы не подучить язык немного, раз уж вы по…
Быть под куполом - это тоже выбор человека. Если уж уважать права, то всех, без разбора)
W
Why
Radamir
Быть под куполом - это тоже выбор человека. Если уж уважать права, то всех, без разбора)
Да, выбор, только у местных тоже выбор таких из-под купола недолюбливать))
R
Radamir
Why
Да, выбор, только у местных тоже выбор таких из-под купола недолюбливать))
Именно. Каждый выбирает то что ему больше подходит) к другим лезть нет смысла - лучше своей жизнью заниматься)

Похожие вопросы 🇷🇸