L
Legal
22 марта 2024 г.
Так, я вижу что и правда в Белграде поставить апостиль на нотариальную копию российского загран паспорта оказалось тем еще квестом) есть ли успешные кейсы как это сделать в другом городе Сербии? В Черногории? В Боснии?

вариант ехать в РФ слишком очевидный и слишком дорогой
Ответов: 5
M
Maksim
Вот в интернетах пишут что апостиль ставится только на оригиналы документов. И вряд ли в принципе апостиль на паспорт можно поставить.

Если бы можно было... может быть в странах, где апостили требуются. В Сербии только одно консульство в одном городе.
U
Ulyan
судебный переводчик - нотариус - суд?
L
Legal
Ulyan
судебный переводчик - нотариус - суд?
суд отказывает. для них нотариальная копия российского заграна, снятая сербским нотариусом, является якобы иностранным документом. не сербским
Н
Наталья
Legal
суд отказывает. для них нотариальная копия российского заграна, снятая сербским нотариусом, являетс…
А копию заверенную сербским нотаром не пробовали заверить у рос нотара? У меня во многих инстанциях прокатывает. (В РФ перевод печати сербского нотара+ заверение) .В суде правда не было опыта ттт...
T
Teodor
А мне просто очень интересно стало: в какой ситуации это может понадобиться?
Паспорт же документ международного образца по Венской (вроде бы?) конвенции, зачем его вообще апостилировать?

Похожие вопросы 🇷🇸