H
HamstersHideout
21 марта 2024 г.
🤔 распространенное заблуждение. Не совсем уверен, как в Сербии, но, вообще, для западного жителя (правительства) особой разницы нет, казах ты, украинец, беларус, русский. В плане иммигрантов из РФ, в принципе, гораздо меньше в европе, чем из других стран. Поэтому, обычно, гребут всех, если какие-то репрессивные действия предпринимают.

Опять же мы в Сербии, тут своя атмосфера, но в балтике на одного русского с проблемами со стороны правительства (выдача/продление и тп вида), обычно один украинец и три беларуса. Что опять же, мой опыт, знакомых, друзей, но, чисто статистически, вполне реальный.
Ответов: 3
L
LXIX
если вы мне, то я уточню, что я не про дефолтное отношение, а про то, что украинец банально может в амбассаду сходить и попросить помощи, если у него проблемы с отзывом ВНЖ, депортацией и т.п.
россиянам на такое рассчитывать не приходится. это не вопрос отношения, это вопрос того, чем занимаются посольства рф зарубежом
U
Ulyan
LXIX
если вы мне, то я уточню, что я не про дефолтное отношение, а про то, что украинец банально может в…
ага, вспоминаю видос в Белградском чате, когда куча людей в марте 22 оказалось без карт. Консульство развело руками и сказало "решайте проблемы сами"
H
HamstersHideout
LXIX
если вы мне, то я уточню, что я не про дефолтное отношение, а про то, что украинец банально может в…
🤷🏻‍♂️ у меня много украинцев среди окружения было. не могу согласиться. Но спорить тоже не буду. Ибо обсуждение причин и примеров будет выглядеть как политота )

Похожие вопросы 🇷🇸

Инга
7 января 2024 г.
Вот это как раз мой второй аккаунт, запасной, и здесь тестирую смену имени и фамилии на сербскую, сынову.
А тот аккаунт у меня давнишний, может быть только фото было скрыто для посторонних. А здесь недавнее.

Не понимаю почему так обозлились.
Я как раз пыталась вам объяснить, что при переезде границы возможного безграничны. И можно раздвигать их, но это особенно сложно в современных реалиях.
С другим подходом в эмиграции - хана.

По поводу службы в сербской армии, не пойму в чем проблема. Неужели сюда приехал такой народ, который будет бегать ещё и здесь?
И да, сын мой охотно разговаривает с русскоязычными, и я не хочу, чтобы он общался с такими.
В этом и есть суть моего начального комментария: хочешь гражданство - получай и обязанности перед государством.
Я надеюсь вы не забыли, что по проекту закона требовалось заявление от иностранца, о том что он считает Сербию своей державой?
Так какие могут быть рассуждения, или вы несчастные коммунальщики-мигранты из Средней Азии в Питере-Москве..

Завершаю. Будьте людьми и всё у вас получится. Удачи!
ХРИСТОС СЕ РОДИ
HamstersHideout
30 июля 2024 г.
Отвлеченно, но рядом.

Завезли неплохой "схематоз" тут рядом. ну как схематоз, схему, на первый взгляд работающую, вполне, по неспешному оформлению ПМЖ ЕС (ну опять же, пока никого из ЕС не выгнали, к теориям заговора).

Венгрия внесла изменения в постановление об определении перечня стран, которые могут трудоустроиться по нац карте.

https://njt.hu/jogszabaly/2024-179-20-22

Добавив туда граждан РФ и РБ.

Национальная карта это такая "штука в себе" в Венгрии, по сути обеспечивая право упрощенного въезда в страну - пакет документов простейший, так как списка специальностей там нет и по факту это может быть хоть стройка, хоть "лепка пельменей" и далее - в ЕС, так как она позволяет свободно перемещаться по ее территории. Плюс нац карта может быть также конвертирована в ПМЖ и тп.

Т.е. ожидаем в ближайшем времени появления фирм, по аналогии с Румынией и тп, по оформлению )

Одновременно, кстати, это решает, в какой-то степени, проблему трудовой миграции из РФ в Сербию. Так как, я знаю, работников из Сербии в Венгрию агентства возят организованно, в том числе по нац картам, теперь туда можно пытаться "присоседиться". Ну если местные агентства не будут хлопать ушами, а они будут, конечно, можно новый рынок с ходу открывать.