Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
L
Lutik
21 марта 2024 г.
Видели эту статью? "Сербия решила массово выслать россиян после разгрома Путина на выборах, по участку в Сербии". И башню 12 века по их словам тоже мы разрушили (в смысле, протестовали против результато сербских гос выборов) 🤦♀️
Ответов: 2
D
Dasha
Источник - RT 🤡
N
Nikita
Раша тудей) Массово врядли будут, но активисты конечно могут отхватить опять.
Похожие вопросы 🇷🇸
Victoria
30 мая 2023 г.
В трех городах с большинством сербского населения пост мэров заняли албанцы. Сербы считают, что результат выборов подтасован и что такое решение властей края направлено на то, чтобы окончательно выдавить их из Косово и Метохии. Власти отрядили спецназ, чтобы обеспечить новоизбранным мэрам возможность попасть в здания муниципалитетов. Третий день длятся протесты, есть пострадавшие. Сербское правительство обратилось к международным силам с требованием усмирить косоваров. Армия РС приведена в состояние полной боевой готовности.
Serbia / Сербия: место для общения
Deleted Account
3 сентября 2023 г.
Если Сербия станет "оазисом для русских", то у самой Сербии будут проблемы для евроинтеграции. Именно об этом и говорит ЕС, когда комментирует законопроекты о пасоше за год.
Я считаю, что лучше будет, если половина русни наоборот уедет для того, чтобы приехавшие русские могли ассимилироваться в Сербию, а не ассимилировать ее в себя
Ответов: 6
Mark
10 сентября 2024 г.
Мы сейчас из Турции в Сербию поедем и местный президент (у которого последний срок) заявил, что нужно переписать конституцию, потому как прошлую писали изменники Родины под давлением запада…
Как дома…
Ответов: 3
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Jane
17 декабря 2023 г.
А можете объяснить, пожалуйста, я немного запуталась в системе
на что повлияют результаты выборов в Белграде по сравнению с результатами по всей Сербии? Или их только для удобства считают по районам? Или от каждого региона по сколько-то мандатов, и проценты показывают, как распределяются эти мандаты от регионов по партиям?
Sasha
28 марта 2024 г.
Доки на боравак приняты, на рассмотрении, получил подтврду.
Я улетал из Сербии кое-куда и вернулся позавчера.
Вчера забыл сделать БК.
Прям сильно надо, или можно забить? У кого был реальный опыт?
Не хочу делать картон через 2 дня, тут могут и докопаться же
Ответов: 8
LXIX
29 декабря 2023 г.
все так переживают насчет вступления Сербии в ЕС, будто в экономическом плане все кардинально поменяется. Но ведь ЕС и сейчас в рамках пакетов помощи перед вступленеим много средств выделяет, да и сербы в большом количестве уезжают.
Зато, в случае вступления, не нужно будет макбуки из Венгрии заказывать, чтобы бешенные пошлины обойти)
Ответов: 5
Девочка
16 декабря 2023 г.
Меня, как русского чистоплотного человека, немного возмутили высказывания выше, поэтому я и вступила в эту дискуссию.
В районе Белграда, где мы проживаем, 95% - сербы. У нас есть детская площадка, на которой и вокруг которой такая свалка и срач, что находиться там неприятно. Я даже задумалась, как можно решить эту проблему, чтобы убрать оттуда всю грязь.
А оказывается, в кустах Сербии только русские гадят. Ну-ну...
Ответов: 7
Sеrgеj
11 августа 2024 г.
Эмир Кустурица: Народ чувствует, что теряет все
Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица опубликовал на портале «Искра» свои размышления о добыче лития и акциях протеста против компании «Рио Тинто».
Народ достаточно напуган и не откажется от идеи «Рио Тинто — Марш с Дрины». Это не слоган, выдуманный в штабе цветных революций, это мысли людей, которые живут на Дрине.
Добыча лития в Сербии до недавнего времени была политическим вопросом, сейчас этот вопрос и для власти и для народа переходит в экзистенциальную сферу. Власть рассматривает Сербию, как растущую экономику в период распада мирового экономического порядка и считает, что должна обеспечить постоянный прогресс, народ же боится того, что потеряет землю под ногами и, что из-за серной кислоты и прочих химикатов, которые используются при отделении лития от бора, потеряет все, что создавали поколения отцов и дедов.
«Рио Тинто» - компания, которая еще до обнаружения лития опустошала страны Латинской Америки, посеяла революцию в Чили, сейчас держит Боливию на грани гражданской войны, эксплуатирует литий в пустынях Австралии, а сейчас приходит в Сербию, чтобы впервые вести добычу на населенной, сельскохозяйственной территории, что еще больше увеличивает страх людей. Боится ли народ за судьбу сербской державы после того, как Президент Республики, ожидая оберштурмбаннфюрер Шольца спросил «хорошо, может ли кто-то мне объяснить в чем дело (чего мы ждем)» или напалм страха посеял сам Шольц, когда народные сомнения подкрепил словами «да, будут и те, кому повредит добыча лития».
Мы не знаем, привез ли Шольц Вучичу «фирман» султана - «подпиши все, что обещал, а потом будем ожидать беспорядки, на которых народ выразит свое недовольство, свергнет тебя и приведет к власти человека, родившегося в предстоящих событиях!», «Этот новый будет не только добывать литий, но и подпишет санкции против русских! Или ты сам подпишешь санкции против России?!»
А что будет с народом, спрошу я? Кто уберет его с улиц и вернет к нормальной жизни, даст ему дышать, пахать, создавать, работать, рождаться и умирать и самому решать о своей судьбе? Народ достаточно напуган и не откажется от идеи «Рио Тинто — Марш с Дрины». Это не слоган, выдуманный в штабе цветных революций, это мысли людей, которые живут на Дрине.
Полностью читать ЗДЕСЬ
Ответов: 1
Алексей
7 сентября 2023 г.
Уже сменил, наверное, 10ю квартиру в Сербии, пока путешествию. Ни в одной не видел с/тех колено под раковиной (сифон) . Поэтому хозяева кладут отдушки по всей квартире и затыкают слив от перелива в раковине. Это от сербского пофигизма (и так сойдёт) или просто не купить в Сербии, то что у нас в каждом хозмаге за 100 руб?
Ответов: 12
Николай
27 мая 2023 г.
⚡️Президент Сербии Вучич подал в отставку с поста лидера правящей партии Сербии, предложив кандидатуру министра обороны Милоша Вучевича на этот пост
Кто что думает по этому поводу ?
Ответов: 1