H
HamstersHideout
20 марта 2024 г.
Небольшой отчёт по страховке. Если кто думает, какую покупать и стоит ли.

Wiener, базовая, 90 евро.

Входит 5 посещений врача. Компенсация полная, за исключением нескольких, особо дорогих, клиник (евромедик, белмедик и тп).

У жены страховка окупилась за два посещения белмедика (выбрала конкретного терапевта, она была там, не пожалела, кстати). Первичное 8к динар с копейками, контрольное - 6к с копейками. Wiener вернул 80% от каждого на счёт в альте (белмедик франшиза 80/20).

Вернули быстро, документов минимум, по электронке все решается, без визитов.

Меньший платёж альта зачислила сразу, на который побольше попросила обоснование поступления (стандартная анкета 1 лист).

П.с. вот тут, кстати, вопрос. Помню кто-то писал, что проблемы есть с возвратом техники, купленной по нерезидентской карте. Если по аналогии (у альты в описании меньшего зачисления написано было "возврат средств") проблем быть не должно.
Ответов: 8
Y
YaroslavRS
Она для получения внж подходит,не в курсе?
Y
YaroslavRS
HamstersHideout
Да
Хвала
M
Marija
YaroslavRS
Она для получения внж подходит,не в курсе?
Для ВНЖ с новым законом страховка стала не обязательной при наличии денег на счету. 2000 евро на человека точно прокатывает. По трудоустройству (ИП или как работник) тоже не нужно, т.к. трудоустройство подразумевает гос. страховку.
T
Teodor
Marija
Для ВНЖ с новым законом страховка стала не обязательной при наличии денег на счету. 2000 евро на че…
Это не с новым законом, так было и раньше. Просто никто не пользовался
Y
YaroslavRS
Marija
Для ВНЖ с новым законом страховка стала не обязательной при наличии денег на счету. 2000 евро на че…
В курсе.Про точный размер суммы на счету не стал бы говорить определенно.Зависит от општины и от инспектора.Я к тому,что где-то и 3k может не пройти или дадут не на 3 года,а меньше.
M
Marija
YaroslavRS
В курсе.Про точный размер суммы на счету не стал бы говорить определенно.Зависит от општины и от ин…
Ну я тоже не определенно. Просто не скажешь - сразу вопрос сколько. Больше двух вряд ли кто попросит, а меньше... Ну я очень сочувствую человеку, который приехал в новую страну и не может положить 2000 на счёт на пару дней. Их же не обязательно там все время боравка держать )

Похожие вопросы 🇷🇸

Maria
18 августа 2024 г.
Тогда дополнительный вопрос. У меня очень большой и положительный опыт бесплатного обслуживания в домах здравля и медицинского обслуживания в сербии в целом. Я по обычной здравстенной картице уже успела тут сделать операцию под общим наркозом после перелома ноги. Сейчас в процессе обследования груди. Бесплатно сделали маммографию, узи, биопию, бесплатно получаю "упуты" к онкологу в сремски карловци. Да, не сильно быстро, но качественно и не надо платить. А вот муж мой ходит только к платным врачам, так как не говорит по сербски и обращается к врачам, когда уже только в срочном порядке надо. И вот надумали мы ему пройти чекап. Жалоб особых нет, но возраст за 40, вопросы к организму уже есть. Насколько вообще тут развита превентивная медицина? Есть ли смысл идти в дом здравля, если ничего не болит. Насколько широкий спекр исследований тут можно будеь получить? Или серьезные вещи типа, например, колоноскопии или посещения флеболога все равно без показаний будут платными и не стоит загоняться и лучше идти сразу платно?
Ольга
3 октября 2023 г.
Добрый вечер всем! Ищу детского пульмонолога. Адекватного, компетентного и главное знающего свое дело. По рекомендации нашего педиатра пошли к Dr.Sovtić сначала показался профессионалом, но по факту наглый и хамоватый врач прочем прием стоил 10000 но без каких либо предупреждений и вопросов сделаны доп услуги еще на 6000 динар. Если бы он был добр и внимателен я бы не обратила на это внимание, но и он и персонал его клиники ХАМЫ. После не особо долгого, но вполне неплохого приема началось самое интересное, нас чуть ли не подталкивали из кабинета, а еще забавнее что и после оплаты услуг я задержалась в холе для исследования назначений доктора и в случе вопросов сразу их задать. Админ или медсестра (кто-то из работников) крайне пренебрежительно обратились ко мне в духе вам пора идти.. Вам доктор все равно не ответит… ведь там на улице ждут следующие и нам перед ними не удобно.. (это все своими словами) но крайне близко к реальной картине. Как говорится накипело простите)
Ps: поставил диагноз астма, ребенку почти 7 лет. назначил неск лекарств хотим перепроверить.
Denis
30 августа 2023 г.
Сегодня ходил к бухгалтеру оплачивать бухгалтерию, разговорились про последние новости про поправки и т.д., и вот её экспертное инсайдерское мнение 😁:

1) Не факт, говорит, что дадут ПМЖ спустя 3 года, особенно ИПшникам 💀 мб будут какие-то доп. условия и будут давать не всем, н-р только по недвиге, или только с кучей денег на счёте. На мой вопрос, а на каком основании тогда откажут и на какой закон будут ссылаться, если сейчас официально в поправках 3 года, и 5 лет уже не фигурирует нигде в законах, и нигде нет инфы, что ограничивать будут ИП, она просто отмахнулась, тип так чувствует по опыту хахах.

2) Сербия подписала какое-то мифическое соглашение о двойном гражданстве, и якобы уже не нужно отказываться от российского при получении 🙈 На мой вопрос а откуда вообще эта инфа, и что если бы это было правдой, то все чаты бы уже давно гудели, она сказала, что меньше нужно читать всяких чатов. 😵‍💫 Пруфов, конечно же, не будет.

В общем вот, меня это выбесило если честно 😁
Виктор
9 сентября 2023 г.
Про пользу "жабы на груди" 😁

У ребёнка пару недель периодически жалобы на боль в подъёме правой ноги. Поменяли обувь, немного массажа дома - вроде, легче, но не проходит. Сегодня с женой решили, что надо-таки показать врачу.

Сначала собирался пойти проторенной дорожкой в Меди Групп Каленич. Девушка по телефону сразу остудила мой пыл "Просто прийти и сфоткаться на рентген-аппарате нельзя. Записывайтесь к ортопеду. К тому же, возможно, вам и не надо будет". Хорошо, звучит логично хоть и увеличивает чек (рентген - 2600, приём врача - 5000). Дальше смотрим - специалист в отпуске, в понедельник скажут, кто вместо него.

Грущу, скучаю, нахожу по слову "рентген" в истории этого нашего чата подборку заведений, где, в частности, указан Bel Medic. Звоню им, обращение уже отработано и отрепетировано, поэтому мне сразу назначают консультацию у какого-то доктора наук. Приём у него - 10 тысяч динар, рентген - 4800 🤯🤯🤯

Смотрю историю чата дальше - рекомендация отправиться в детскую скорую (когда в чётные один адрес, в нечётные другой). Завтра адрес - в 15 минутах от моего места жительства. И, исходя из переписки в чате, есть шанс всё сделать за очень небольшие деньги!..

Запланировал на завтра)))
Лилия
18 января 2023 г.
Поделюсь тут опытом, который надеюсь никому не пригодится 😅

Вводные: удар головой об металлический предмет и небольшое рассечение на затылке - около 2 см.

Поехали на такси в ургентный центр на Пастерова 2 (без внж и страховки). Оформили быстро по фото паспорта, с собой документов не было.

Провели там около 2 часов — осмотр нейрохирурга, где сразу зашили рану + сделали КТ (результат ждали долго)

Счет пришел смской 14к динар (точнее просьба явиться в центр и согласовать/оплатить этот счет)

Рекомендовано было каждые 2 дня делать перевязки и на 10ый снять швы. Сказали, что обратиться можно будет в любой дом здравия поблизости, но нет, без здрава книжицы у нас ничего не вышло даже платно.

Пошли в Евромедик. Там снова отправили к хирургу (пропустить его было нельзя даже с назначением от предыдущего). Осмотр и обработка раны - 5000 + 2500 динар. Сказали что больше перевязки будут ненужны, только снять швы (+2500).
Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)