W
Why
19 марта 2024 г.
Кстати, друзья. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, о чем мне никто не сказал.
При смене ВНЖ на ПМЖ вам меняют JMBG. На одну цифру. Но хлопот это доставит МНОГО.
Нужно будет в скором порядке идти в банк, менять его там, в кадастре, в РСЗО если есть мед книжка, на работе в договоре, и тд. В общем, везде и всюду, где используется.
Будьте готовы к тому, что далеко не везде будут понимать, что вы вообще хотите и как это вдруг поменяли матични брой. Мне в кадастре сначала отказали менять по причине того, что просящий поменять JMBG имеет JMBG отличный от того, что в системе :)
Ответов: 10
A
Anna
хм, я аж пошла перепроверила, мне в кадастр никто матични брой не вписывал, потому что номер боровака не матичный брой
W
Why
Anna
хм, я аж пошла перепроверила, мне в кадастр никто матични брой не вписывал, потому что номер борова…
В боравке написан JMBG, он начинается с вашей даты рождения. Если у вас есть JMBG, но его не внесли в кадастр - советую внести. Нужно будет пойти в кадастр и обращаться по вопросу изменения данных
T
Teodor
Why
В боравке написан JMBG, он начинается с вашей даты рождения. Если у вас есть JMBG, но его не внесли…
Читал (в сербских СМИ), что сейчас вопросы изменения данных решаются не с самим кадастром, а через адвокатов, и стало намного дороже
W
Why
Teodor
Читал (в сербских СМИ), что сейчас вопросы изменения данных решаются не с самим кадастром, а через …
Не знаю, не знаю, странно как-то
Я недавно решала с кадастром и всё сама
Зачем там адвокат, не понимаю 😄
W
Why
Teodor
https://www.021.rs/story/Info/Srbija/357718/Upis-u-katastar-samo-uz-pomoc-advokata-i-geodetskih-org…
А ну упис и возможно
Но менять данные там адвокату делать нечего, это дело пяти минут, так что не стоит волноваться, если данные уже внесены
Мне так кажется
T
Teodor
Why
А ну упис и возможно Но менять данные там адвокату делать нечего, это дело пяти минут, так что не с…
Там упоминается
zahtev za promenu indikacija fizičkog lica, zahtev za upis JMBG
Я подозреваю, что это оно
У тех, кто ПБ по недвиге получал, номера в кадастре нет, и внести его будет стоить копеечку
У геометра может дешевле, надо поузнавать
W
Why
Teodor
Там упоминается zahtev za promenu indikacija fizičkog lica, zahtev za upis JMBG Я подозреваю, что э…
Скорее всего
Интересные изменения, это я, получается, прям перед этим изменением успела получается
Но я все равно много заплатила, потому что ещё за обжалование решения платила
Ну да ладно
K
Konstantin
Why
В боравке написан JMBG, он начинается с вашей даты рождения. Если у вас есть JMBG, но его не внесли…
Формально, EBS и JMBG - разные сущности, хотя и используются почти взаимозаменяемо.
W
Why
Konstantin
Формально, EBS и JMBG - разные сущности, хотя и используются почти взаимозаменяемо.
Ну да, так и есть. Я вообще все время его зову jmbg и мне его тоже так называют, так что я даже и позабыла, что формально у него другое название 😅

Похожие вопросы 🇷🇸

Aks_novi
7 октября 2022 г.