Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
U
Ulyan
19 марта 2024 г.
Ребят, а мне тут МУП предлагает сообщить по членам семьи:
7. да ли поседује важећу визу ,,Д" (уколико је одговор ДА, молимо вас да наведете тип визе, рок важења визе и на који број дана је одобрена)
причем выше просят 4. датум истека последњег привременог боравка (уколико је реч о продужењу),
Боравак и виза Д - это же разные вещи, правильно?
Ответов: 2
A
Antonina
разные. пункт 7 не заполняем.
U
Ulyan
Antonina
разные. пункт 7 не заполняем.
Спасибо! Я чот засомневался просто)
Похожие вопросы 🇷🇸
Emil
22 февраля 2023 г.
кому интересно, я писал в МУП, какие документы нужны для изменения адреса, сказали вот:
За пријаву промене адресе становања странца са одобреним привременим боравком у Републици Србији потребно је приложити попуњен Образац 2, изјаву о сагласности, (исте Вам достављамо у прилогу овог имејла), пасош на увид, доказ о власништву над некретнином, очитана лична карта власника некретнине и уплатити таксу.
upd. Образец 2 сюда не могу приложить, к сожалению, его тоже скидывали.
Ответов: 12
Serbia / Сербия: место для общения
Maria
11 декабря 2023 г.
Всем добрый день, не нашла поиском в чате ответ. В гайде, что закреплен выше написано
На подачу на загранпаспорт на 10 лет на одну запись можно оформить 4 человека (заявитель + 3, для визитов с детьми и, возможно, супругом).
То есть, если я помймала слот на 10 лет, я могу заполнить еще анкеты на других членов семьи и прийти с ними в это время?
Это как-то странно звучит, потому что часто видела в чате, что трудно поймать слот рядом на других членов семьи
Ответов: 9
Консульство РФ в Белграде
Teodor
22 марта 2024 г.
Вышеупомянутое решение правительства вот https://www.pravno-informacioni-sistem.rs/SlGlasnikPortal/eli/rep/sgrs/vlada/uredba/2020/13/5/reg
Работа тут не просто право, а обязанность для продления:
Приликом подношења захтева за продужење привременог боравка који је одобрен под условима прописаним овом уредбом, странац надлежном органу поред општих услова за одобрење привременог боравка прописаних Законом о странцима, као доказ о оправданости захтева за продужење, прилаже, и један од следећих докумената:
. . .
3) уговор о раду, уговор о делу или други уговор којим се доказује радно ангажовање страног држављанина у Републици Србији у складу са прописима о раду, односно извод о регистрацији правног лица у Републици Србији у периоду важења претходно важећег привременог боравка, чији је страни држављанин један од оснивача (члан 3. став 1. тачка 3) ове уредбе);
Ответов: 12
Marianna
15 ноября 2022 г.
Может кому-то будет актуально, дали итальянскую визу на 7 мес мульти, туристическая - посещение члена семьи. Пакет доков: рабочий контракт с сербским работодателем, выписка из банка, справка с работы, договор аренды квартиры, предоплаченные на 1 год договора с детскими школами (как доказательство, что мы не потенциальные мигранты), билеты, приглашение от родственника (мама мужа), страховка, фотки, всякие ксерокопии (какие могла сделать, притащила 2 кг макулатуры).
Срок рассмотрения был 5 раб дней
#италия
Ответов: 6
Serbia: visas for other countries (chat)
Max
9 июня 2024 г.
Друзья, а есть ли по закону МАКСИМАЛНЫЙ срок рассмотрения заявки на ВНЖ (боравак)? Знаю, что в Белграде сейчас рассматривают заявки долго, но вопрос в том, можно ли направить запрос в МУП с просьбой уточнения статуса со ссылкой на букву закона о превышении предельного срока рассмотрения? У меня ребенку назначен визит в МУП на 18 июня (подавали оффлайн). А нам еще не назначили дату. Вообще, возможна ли ситуация, что ребенку дадут ВНЖ до того, как утвердят нам? Вроде бы по логике такое не должно быть, так как мы получаем ВНЖ как семья на основании того, что я являюсь власником ДОО ... Но хрен его знает как на самом деле. Можете поделиться опытом?
Ответов: 4
Konstantin
31 июля 2024 г.
Здравствуй, коллективный разум.
Potrebno je da nam dostavite potvrde o uplaćenom porezu za 2023. godinu.
Скажите, а что имеет в виду консульство и где можно получить такую справку (живу в деревне под Нови Садом, но општина у нас своя)? Я не понимаю, как физлицу или как ИП её делать - может кто-то проходил квест?
Мы должны были завтра выезжать, но вместо вызова за визами мне прислали вот такое :(
Ответов: 3
Roman
6 ноября 2022 г.
#виза #шенген #венгрия #суботица
Подавал 19/10, виза была готова через 15 дней (3/11 прислали письмо, 4/11 вклеили).
Дали одноразовую под даты поездки. Подавал в Суботице т.к. проживаю в Нови Саде.
Это мой первый шенген. В прошлом году, ещё в России, был отказ от Греции.
Документы:
⁃ анкета
⁃ фото 35х45
⁃ боравак (с июня)
⁃ последний бели картон
⁃ оплаченное проживание Airbnb + чек
⁃ оплаченные билеты на автобус + чек
⁃ выписка о движении средств из Райфа за 3 месяца (динарский и валютные счета)
⁃ копия lease agreement
⁃ employment verification (должность, зп, дата начала работы, указано что в даты поездки предоставлен отпуск)
⁃ копия трудового договора (трудоустроен 2.5 месяца на момент подачи)
⁃ извод о регистрацији привредног субјекта
⁃ потврда о поднетој пријави, промени и одјави на обавезно социјално осигурање
⁃ страховка Uniqa на весь мир на год
⁃ pay stubs за 2 месяца
Совет: в Суботице у венгерского консульства два здания рядом; вам нужно жёлтое, а не зелёное:)
Ответов: 1
Rustam
27 марта 2024 г.
#одобрено Друзья, добрый день. Спешу поделиться. Сегодня забрала паспорт с визой на год. Правда, мой случай не типичный. Я живу в БГ уже больше 6 лет, пмж, трудоустроена в сербской компании. Уже была годовая виза от местных итальянцев в 2022 году. На приёме документов был дяденька. Он сразу сказал мне, что будет просить для меня год, это и написал на квитанции, так и получилось. Всем удачи!🤞
Ответов: 3
Роман
29 ноября 2022 г.
Ребята, девчата, подскажите, где я туплю уже целый час при регистрации в Yettel - предлагаю ему разные 9-значные пароли (с цифрами и решетками), все равно пишет- Lozinka mora sadrzati najmanje 8 karaktera. Najmanje jedno malo slovo, jedno veliko slovo i jedan poseban znak (!?$&*%#) ili broj.
Jулија
26 ноября 2022 г.
Сейчас я вам расскажу как и где покупать всякое для новогоднего стола.
1. Говяжий язык - јунечи језик. Идёте в местную "месару" и заказываете его там. Именно на заказ, потому что его привозят редко и мало. Без заказа можно попробовать "месара Агропапук" если она имеется в вашей окрестности, но и там тоже лучше заказать. Язык продаётся вместе с куском "сопливой" глотки, по этому надо его сразу отрезать, отдать собачкам, остаток щёткой отмыть от слизи и сунуть в морозилку.
2. Докторская колбаса - "паризер" любой фирмы, но нам больше нравится Pik, пробуйте разные, время есть.
3. Ветчина - "шунка" тоже Пик или Неопланта.
4. Огурцы маринованные - Бондюэль
5. Маслины/оливки без уксуса - фирмы Aro в Metro cash and carry.
Пишите, что ещё интересует, что забыла. В Белграде 10 лет живу, если что.