H
HamstersHideout
17 марта 2024 г.
🤔Ребят, мы, по сути, в стране на птичьих правах. Были, есть и будем. Сейчас по политике лишают вида на жительство, приобретенного гражданства по щелчку пальцев на континенте.

При чем, невозможно сказать - какое конкретно поведение/слово будет одобрено сейчас, через год, пять лет. Плюс, государство никогда и ничего не забывает, кого-то удается "отстоять", но это абсолютно не означает, автоматически, что все проблемы решены раз и навсегда.

Я понимаю, что это очень пессимистическое заявление, но, кмк, выход, плюс-минус, один - особо не отсвечивать. Таков путь.🤷🏻‍♂️
Ответов: 3
M
maskenfreiheit
какой-то вайб немного прору если честно, но думаю мне уже везде мерещится)
H
HamstersHideout
maskenfreiheit
какой-то вайб немного прору если честно, но думаю мне уже везде мерещится)
🤔нет, это вайб немного циничный, но в первую очередь с позиции безопасности )

Похожие вопросы 🇷🇸

Alexey
7 октября 2023 г.
Предмет для разговора - быть во всеоружии и не удивляться, когда такой кейс будет таки иметь место - предупрежден, значит вооружен. Доказывать на границе, что ты не верблюд можно сколько угодно, но в большинстве случаев с нарушениями это может не сработать..
Основания имел, но мать с дитем пропустил, сделал пометку в базе и сказал, что в следующий раз точно аннулируют.. Так что вы тоже не сотрясайте воздух. Пограничник действует в рамках своих предписаний и это не то, что ему "что-то " не понравилось, ему не понравилось конкретное нарушение нахождения в Финляндии по туристичческой визе . Если вы не считаете это нарушением - я повторюсь, это ваше право так думать, но это только ваше мнение.. Смею предположить, что вы не работаете в погранслужбе Финляндии и не руководствуетесь их предписаниями, как рассматривать те или иные случаи..
Доказывать обоснованность аннулирования визы хлопотно и энергозатратно, а главное, скорее всего не приведет ни к какому результату, кроме испорченной визовой истории и потраченных нервов..
Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)