Итак, я с новой серией о том как надо бегать за сербской налоговой, чтобы заплатить им денег. Квартира куплена в апреле 2023, я ходила в налоговую несколько раз в прошлом году, мне говорили, что у нас ваше дело есть, ждите. Когда пришла в феврале, налог на владение уже был с пени 🤡 И сегодня вот наконец выяснила, что за налогом на покупку надо в другое место идти, пришла, там нашли мое дело и сказали, что решения ещё нет, и что надо звонить через два месяца, узнавать. И если решения не будет, то сказать, что я не спешу и решения не будет ещё год 😂
вроде до года и больше ждать. Хотя кому-то и быстрее приходил.
Я пытался как-то упросить продавца, что бы просто какую-то сумму, ну примерно, дать продавцу сверху и что он сам оплатил эти 2.5 как положено - не прокатило.
Тут для продавца была бы сложность, если налоговая подумает, что квартира была продана ниже рынка, то будет больше 2,5%, а где ему вас искать потом. Знаю один такой случай. Причем цена была в договоре честная и вполне в рынке. Но у налоговой свои расчеты рыночной цены, которые много чего не учитывают Например, это была центральная улица в городе — это учли, автоматически 1 налоговая зона. Но это был практически край этой улицы и никакой не центр — это не учли