👻
Deleted Account
12 марта 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть ВНЖ по учебе, но приобрёл недвижимость и хочу поменять ВНЖ (основание), заодно получить сразу на 3 года и т.д. Кто-нибудь таким занимался?
Ответов: 6
K
Konstantin
"сразу" - это на продлении.
Поменять основание в течение внж можно, хотя в законе нет процедуры, и документы при этом не меняют, так что не сильно поможет.
A
Antonina
Konstantin
"сразу" - это на продлении. Поменять основание в течение внж можно, хотя в законе нет процедуры, и …
У него по учебе в срок для ПМЖ идет только полсрока, так что ему есть разница
K
Konstantin
Antonina
У него по учебе в срок для ПМЖ идет только полсрока, так что ему есть разница
Нет уверенности, как пересчитают то время, которое будет по то ли старому, то ли новому основанию.
А
Алексей
Konstantin
Нет уверенности, как пересчитают то время, которое будет по то ли старому, то ли новому основанию.
Мне говорили в МУПе в Суботице, что при изменении основания боравка, сам боравак меняют, но срок остаётся. Например, представим, я жил 2 года на основании учебы (Будет считаться как 1 год проживания) и 2 года на основании трудоустройства, то все равно, несмотря на измену основания и получения нового боравка (уже по этому основанию), будет считаться как 3 года. Но я не уверен, лучше переспросить в МУПе, самого до сих пор мучает подобный вопрос.

Например, что касаемо Черногории, при изменении основания боравка, а соотвественно получение нового боравка по этому основанию, тогда срок прерывается и начинается с 0 от получения этого боравка. То есть, прожив 2 года по основанию учебы (будет считаться как 1 год) и 4 года на основании фирмы, будет считаться, что ты прожил всего 4 года.
K
Konstantin
Алексей
Мне говорили в МУПе в Суботице, что при изменении основания боравка, сам боравак меняют, но срок ос…
Мне показалось, что у человека вопрос ещё сложнее: поменять основание, не дожидаясь очередного продления.
Д
Денис
Алексей
Мне говорили в МУПе в Суботице, что при изменении основания боравка, сам боравак меняют, но срок ос…
Да, при смене учёбы на трудоустройство сроки внж суммируются, не прерывается ничего (по учебе год за полгода, верно). Несколько раз встречал этот вопрос и объяснения в чатах...

Похожие вопросы 🇷🇸