Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
H
HamstersHideout
11 марта 2024 г.
🤔 ребят, что-то я запутался, из-за этого ветра сумасшедшего у нас в нбг совсем голова не варила.
Оплачивали сейчас пошлину за регистрацию недвижки, и кассир на почте дала два квитка об оплате. Со словами- второй отправите если надо.
Уже давно уехали оттуда и тут возник вопрос. Зачем два квитка и надо ли что-то куда-то отправлять ))))
100500 лет в бумажном виде ни за что не платили🤔
Ответов: 3
A
Anna
всегда дают два квитка, оригинал и копию, а одна копия остается в месте оплаты. Отправлять, думаю, надо будет только в случае если деньги не дойдут.... И то скорее просто в писарницу сходить, разобраться с ними, что оплата была произведена
H
HamstersHideout
Anna
всегда дают два квитка, оригинал и копию, а одна копия остается в месте оплаты. Отправлять, думаю, …
Ок, спасибо. Может не правильно расслышал. На почте платили, много народа вокруг было😊🤷♂
T
Teodor
Если вы про услуги РГЗ, то да, держите при себе этот листок
У меня у знакомого не дошла оплата, принес квитанцию, сделали копию, извинились
Похожие вопросы 🇷🇸
butterfly
6 июля 2022 г.
Да я знаю, что нигде здесь на границах не просят. У меня просит забугорный универ, и я, перед тем как подгрузить им документ, решила проверить, что это мне дали. и вот такая интересная штука обнаружилась. Вероятно, у меня и первую бумажку возьмут, смысл-то в ней тот же. Просто уже любопытно, что происходит. Решила узнать, вдруг кто еще проверял.
С другой стороны, кто знает, что будут/не будут просить через пару месяцев. Вдруг еще кому пригодится.
Ответов: 1
Медицина в Сербии
DMITRII
22 ноября 2022 г.
#Франция
Успешно подали документы, тоже есть чем поделиться, особенно для тех, кто первый раз.
Номерки начали чекать с начала ноября, поймали на утро 22 ноября на двух человек. Набор документов стандартный, еще раз обращу внимание, что требуется И справки о движении средств, И справка об остатке — они пристально изучают обе. У жены забрали И ее документы о трудоустройстве в РФ, И спонсорское письмо ОБЯЗАТЕЛЬНО, если нет официального заработка в Сербии.
Из нового (по крайне мере здесь я не видел такой информации): их не интересуют сертификаты подлинности переводов, выложили все. Их немного раздражает лишняя макулатура (точно не надо печатать пустые страницы заграна, в том числе последнюю и не надо печать все условия страховки, достаточно первой страницы). Зато ТРЕБУЮТ обязательно копию оригинального документа на русском. Я переводил marriage certificate с сербского и не подумал, что нужно вложить и копию оригинала (поворчали и сделали там, оригинал конечно был при себе).
Самое интересное и стремное: у меня в справке о движении средств не было еще ни одной зарплаты (первая будет в декабре), только релокейт-бонус (больше, чем одна зп). Их это явно озадачило, между собой на сербском что-то обсуждали, но пропустили. Из-за этого тревожно.
Проверили, что отель уже оплачен (устроил автогенеренный receipt с букинга, в предоставленных транзакциях банка не было, т.к. оплатил позже).
Общие впечатления: самый приятный человек был охранник. Отлично владеет английским и шутник. Правда пару шуток было не совсем корректных (крайним вопросом "Do you like Putin?" и при приглашении внутрь "Welcome to Ukraine consulate"). Для нас это был первый опыт и я ожидал что-то типа спокойной беседы в кабинете, где у нас будут по чек-листу просить документы и я буду комментировать при необходимости, а по факту оказалось, что ты через стекло в окошко сразу просто "вываливаешь" все подготовленные документы + паспорт + оплату (9379 RSD с человека) и они сами себе там все разбирают и бухтят при необходимости. Из-за этого был определенный сумбур. Впустили с женой вместе без проблем (но у нас подряд идущие номерки), принимали параллельно 2 женщины (помоложе — подобрее). Пальцы отсканили в самом конце. Кстати, никаких личных вещей при входе не забрали, смартфоны были при себе.
Как обычно, ждать решение не раньше чем через 10 дней, о результате отпишусь 👍
Ответов: 19
Serbia: visas for other countries (chat)
Ксения
29 ноября 2023 г.
Хотела отделаться аудио в личку) ну ладно, если коротко, то сначала я пошла в општину, нашла сотрудника, отвечающего за сады, на пальцах рассказала ей, что хочу устроит дочку в предшкольску на 4 часа. При этом забыла рассказать, что внж нет. Она позвонила куда-то, договорилась, что мне позвонят из распределительной комиссии. Мне позвонили в тот же день, сказали что-то непонятное по-сербски)) единственное, что я поняла, был адрес и время. Это оказался адрес ближайшего к дому детского сада , мы пришли туда, там нам сказали, что на 4 часа нет проблем, но надо подать заявку через сайт е-управа. Это у меня не вышло (номера боравака нет и все такое). В итоге муж понес секретарю просто заполненную анкету. Секретарь пыталась ему объяснить, что не может принять документы и только через сайт, но мужу это объяснять бесполезно , "языками не владеет", поэтому через 40 минут она сдалась и взяла доки. После этого наши доки пару раз теряли , но упорство и труд все перетрут, муж как на работу ходил туда и всем напоминал о нас, в итоге нас определили в предшкольску на 4 часа, но не в саду, а в соседней школе. Сначала сказали, что из-за отсутствия внж будет платно, 5 тысяч в месяц, но в итоге никаких оплат не приходило, ходим бесплатно. Справку сказали все равно от какого врача, можно частного. В общем секрет в том, чтобы всех достать))) хвала мужу, я б так не смогла
Ответов: 9
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Valentin
15 июля 2023 г.
Всем добрых выходных. 20 числа подаюсь на загран (10 лет), поэтому хотел уточнить несколько вопросов у знающих людей. Историю выше просмотрел, гугл пользовал, поэтому скорее хочу все перепроверить, т.к. очередь ловил 4 месяца и не хотелось бы по глупости облажаться.
1. У меня ВНЖ черногории и живу я тут. Примут же доки без проблем?
2. В анкете в графе адрес места жительства (не прописки) указывается местный черногорский?
3. Оплата пошлины происходит после подачи по квитку что дадут, или можно заранее это сделать?
4. Анкету можно только в приложении biopass заполнить, или на сайте зг.мидпасс обязательно надо?
Спасибо заранее!)
Ответов: 3
Консульство РФ в Белграде
Anna
6 июня 2024 г.
Уже пару недель думала поделиться своим опытом с власником, но не хотелось выгуливать белое пальто. Сейчас напишу, потому что не согласна с позицией «эти сербы».
У нас замечательный власник-все вопросы решаются быстро и адекватно. Недавно была ситуация, когда мы случайно отдали ему денег больше, чем должны были. Я сняла сняла пачку денег в банкомате, часть оплатила налоги/пошлины, оставшуюся часть не пересчитала - в запаре прикинула, что там ровно на аренду. Муж тоже не пересчитал, отдал пачку власнику, и тот тоже не пересчитал 🙈 В итоге через два дня пишет власник «не могло ли быть в пачке больше денег?». Короче, когда все посчитали, выяснили, что отдали ему по ошибке на ~20 тыс динар больше. Забрали на следующий день.
Ответов: 44
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
HamstersHideout
22 июля 2024 г.
🤔есть мысль, что мы сами виноваты. В плане - кто-то спрашивал - почему просят тот или иной дополнительный документ? Т.е. я положил деньги на свой счет в банке - банк запросил подтверждение происхождения средств, я предоставил, потом эту же сумму я пересылаю третьему лицу, на счет в этот же банк, почему бы не сказать им на запрос повторный подтверждения - подтверждение вам было направлено такого-то числа по такому-то адресу, как минимум.
Сижу ругаюсь с доставкой все утро. Т.е. магазин пообещал доставить в четверг, доставка отзвонилась в пятницу и пообещала привезти, в субботу я, так ничего и не получив, связался с доставкой и получил обещание доставить в понедельник, сегодня они вообще говорят что не могут какие-то сроки сказать и вообще посылка габаритная (ну как бы за это деньги платятся).
Т.е. если сегодня доставка не будет сделана - я пошлю нафиг и продавца и доставку - так как я всегда плачу наложенным - на деньги попадет кто-то из них, посылка и правда тяжеленная ))) Но ждать я не буду еще хз сколько дней. Продавцу тоже написал, что бы разобрался с доставкой.
И это нормально. Не может быть в стране, где столько норм компаний международных, вот это вот все IT и рядом настолько офигевший сервис. когда доставим посылку из интернет магазина мы не знаем. Суши мы не доставляем за 1 км от центра и вот это все. Тут весь город 20 минут, как это происходит в других странах? вертолетами перевозят, наверное. В одном отделении банка - одни документы, в другом - другие. тут открываем счет, там нет.
Есть пример, опять же, из Литвы - до РБ "революсьен" вот этой там было абсолютно все тоже самое. Приехали белорусы, начали открывать свой бизнес, начали ругаться, жаловаться, вот это все, потом другие СНГшники подтянулись, все как бы заработало норм, не в идеал, но в разы лучше, чем было. И доставка, и сервис в магазинах, общепитах, сфера услуг.
А тут, такое ощущение, люди подстраиваются под обстоятельства, тип "так принято", ууууу, блин. Либо просто хикканы переехали, действительно. пассионарные, либо либо.
Ответов: 9
RM
25 сентября 2022 г.
Ну за всех говорить не буду,я 4 года снимал кв на Врачаре и был доволен и даже думал как же мне повезло,что поднятие цен меня не каснулось,и буквально несколько дней назад мне выдает хозяин что сначала хочу поднять(причем на 200 евро)а после вообще решил продавать,так как говорит щас момент хорошо заработать)Вот уже который вариант находит мне агент,но при этом 80% отказываются регистрировать-(причина в отказе это то,что при регистрации хозяин должен платит налог гос-ву а Сербы этого не хотят,в моем случаи чуток легче,так как у меня в октябре будет 4-я рабочая(боровак),а вот тем кто только приехал и т д это может доставить хлопот,поэтому первым делом найдя квартиру спросите будет ли Вас регистрировать хозяин
Ответов: 11
Serbia / Сербия: место для общения
Alyona
30 мая 2024 г.
День добрый, такой вот вопрос:
Я поймала слот на загран для себя, на ребенка поймать не получилось
Время у меня играть в ловлю слотов пока не горит, когда прижмет готова к помогаторам идти, но сейчас хочется попробовать прийти в Консульство с ребенком в свое время, с заполненной анкетой и ему и себе, по принципу вдруг будут любезны и согласятся нас обоих принять
Собственно вопрос: лучше написать им на почту заранее и вежливо попросить или лучше прийти и попросить?
Знаю что некоторые так делали и прокатывало
Ответов: 4
HamstersHideout
3 сентября 2024 г.
🤔А вдруг - правда ) Всякое бывает. Я вчера как раз по просьбе знакомых на литовской Волне ресерч делал. Ибо пару недель там назад начали форсить рекламу курсов английского, якобы спонсируемых посольством США местным. Новость была на Волне как раз. Предложение очень мутное и скамообразное - сайт только что сделан, отзывов ноль, персональных данных просят по заявке море, везде время московское )) Оказалось - ну не все прям так плохо. Реальное предложение, нашлись знакомые, которые уже учатся. Одно но - эта штука сделана на базе молдавского центра обучения, который. действительно аффилирован с гос депом, но аффилирован прям сильно: программа обмена лидеров, фридом акт - т.е. есть налицо, даже не шутка, риск быть завербованным цру ))))
Ответов: 5
Chainhead
25 октября 2023 г.
В общем после пары попыток в БГ решил подаваться в Подгорице на второй паспорт 10 летний. Около месяца чекал заявку, получил приглашение на почту. В консульсво взял распечатку анкеты, сканы, маску(на сайте не убрано было я перестраховался). Пришел раньше назначенного - пустили сразу. Охранник приветливый, шутит шутки. Спросили qr и анкету, но мой экземпляр вернули. Паспорта отсканили на месте, мои сканы не взяли. Отфоткали на месте. 80 евро без сдачи оплатил, дали квиток и сказали ждать 100% и записываться. Заняло все минут 15.
Охранник сказал что местных уже не так много и минимум 3-4 человека в день из сербии принимают. И еще посетовал что многие не приходят по подтвержденной записи
Ответов: 13