H
HamstersHideout
9 марта 2024 г.
🤔 в Вильнюсе в том году сеть работников регитры (там сертификация на аутсорсе, не полицейская структура), которые водительские права по 200 евро продавали накрыли. Я, в принципе знал, что как-то дешево знакомые договаривались, но цифрами особо не интересовался. Однако - 200 евро... В плане все может быть, что, вместе с тем, не исключает варианта - через пару лет отозвать все паспорта подобные. Ибо были примеры в других странах.
Ответов: 2
E
Eugene
Вот по паспортам сильно смущает, как бы все выданные русским сербские паспорта в ЕС не побанили

Похожие вопросы 🇷🇸

HamstersHideout
30 июля 2024 г.
Отвлеченно, но рядом.

Завезли неплохой "схематоз" тут рядом. ну как схематоз, схему, на первый взгляд работающую, вполне, по неспешному оформлению ПМЖ ЕС (ну опять же, пока никого из ЕС не выгнали, к теориям заговора).

Венгрия внесла изменения в постановление об определении перечня стран, которые могут трудоустроиться по нац карте.

https://njt.hu/jogszabaly/2024-179-20-22

Добавив туда граждан РФ и РБ.

Национальная карта это такая "штука в себе" в Венгрии, по сути обеспечивая право упрощенного въезда в страну - пакет документов простейший, так как списка специальностей там нет и по факту это может быть хоть стройка, хоть "лепка пельменей" и далее - в ЕС, так как она позволяет свободно перемещаться по ее территории. Плюс нац карта может быть также конвертирована в ПМЖ и тп.

Т.е. ожидаем в ближайшем времени появления фирм, по аналогии с Румынией и тп, по оформлению )

Одновременно, кстати, это решает, в какой-то степени, проблему трудовой миграции из РФ в Сербию. Так как, я знаю, работников из Сербии в Венгрию агентства возят организованно, в том числе по нац картам, теперь туда можно пытаться "присоседиться". Ну если местные агентства не будут хлопать ушами, а они будут, конечно, можно новый рынок с ходу открывать.
HamstersHideout
22 июля 2024 г.
🤔есть мысль, что мы сами виноваты. В плане - кто-то спрашивал - почему просят тот или иной дополнительный документ? Т.е. я положил деньги на свой счет в банке - банк запросил подтверждение происхождения средств, я предоставил, потом эту же сумму я пересылаю третьему лицу, на счет в этот же банк, почему бы не сказать им на запрос повторный подтверждения - подтверждение вам было направлено такого-то числа по такому-то адресу, как минимум.

Сижу ругаюсь с доставкой все утро. Т.е. магазин пообещал доставить в четверг, доставка отзвонилась в пятницу и пообещала привезти, в субботу я, так ничего и не получив, связался с доставкой и получил обещание доставить в понедельник, сегодня они вообще говорят что не могут какие-то сроки сказать и вообще посылка габаритная (ну как бы за это деньги платятся).

Т.е. если сегодня доставка не будет сделана - я пошлю нафиг и продавца и доставку - так как я всегда плачу наложенным - на деньги попадет кто-то из них, посылка и правда тяжеленная ))) Но ждать я не буду еще хз сколько дней. Продавцу тоже написал, что бы разобрался с доставкой.

И это нормально. Не может быть в стране, где столько норм компаний международных, вот это вот все IT и рядом настолько офигевший сервис. когда доставим посылку из интернет магазина мы не знаем. Суши мы не доставляем за 1 км от центра и вот это все. Тут весь город 20 минут, как это происходит в других странах? вертолетами перевозят, наверное. В одном отделении банка - одни документы, в другом - другие. тут открываем счет, там нет.

Есть пример, опять же, из Литвы - до РБ "революсьен" вот этой там было абсолютно все тоже самое. Приехали белорусы, начали открывать свой бизнес, начали ругаться, жаловаться, вот это все, потом другие СНГшники подтянулись, все как бы заработало норм, не в идеал, но в разы лучше, чем было. И доставка, и сервис в магазинах, общепитах, сфера услуг.

А тут, такое ощущение, люди подстраиваются под обстоятельства, тип "так принято", ууууу, блин. Либо просто хикканы переехали, действительно. пассионарные, либо либо.
Vladimir
23 ноября 2022 г.
Всем привет! Подался сегодня на шенген, #Венгрия

ВНЖ (основание ИП, с июля 2022), два паспорта, было два шенгена.

Принес следующие документы:
- Анкета
- фотка 1шт 35x45
- Билет фликсбас с инвойсом
- Бронирование airbnb с бумажкой, которая на сайте под кнопкой "For Visa"
- APR printout, извод о регистрованим подацима привредног субјекта, это такая бумажка о том что ИП действует, с указанием дат открытия и контактов
- страховка Uniqa на 30 дней
- выписка с транзакциями для физика по динарскому счету за 3 месяца
- справка об остатке средств на динарском счете физика
- турновер с остатком по динарскому счету ИП
- 3 выписки izvod где видно поступление дохода на счет ИП (грубо говоря, зачисление ЗП за последние три месяца)

Запросили на месте, у меня были с собой
- белый картон
- потврда о поднетој пријави, промени и одјави на обавезно социјално осигурање
- раднe дoзвoлe за самoзапoшљавањe
- договор аренды (объяснили это тем, что адрес проживания совпадает с адресом регистрации ИП)

Забрали новый паспорт на две недели.
Взяли свежую биометрию, не смотря на то что уже сдавал и указал об этом в анкете.
Там где были только оригиналы, сделали копию, но попросили в сл раз готовить заранее.
Далее был собес с консулом - она предупредила о том, что русским аннулируют шенген эстония, латвия, литва, финляндия и чехия.
Сказал что по текущей политике нет возможности выдать мультивизу.
Сбор 80e платится уже после всего, в банке рядом, чек с документами опускается в специальный почтовый ящик у консульства.

Как-то так. #шенген