Добрый день ! Я вчера днем уже писал и просто скопировал , сделал повтор , похоже никто с таким не сталкивался или для подобных вопросов есть другие чаты .Если кто то сталкивался посоветуйте пожалуйста кто что знает . Я купил машину в декабре оформил на себя , немного подремонтировал , и все бы хорошо, но иногда машина нужна жене и она не может на ней великовата ( у меня Опель универсал) и решил поменять на малька , у жены был Киа Пиканто , решили остановиться на ней . Как говориться сто раз так делал , одну сдал , другую купил , проще некуда , особенно если покупать новую а свою в зачет , но это было в РФ , а здесь сразу возникли вопросы: 1) можно ли получить скидку в салоне в Нови Саде при покупке новой за трейд Ин , потеряв на цене своего авто или здесь это не работает? Или вообще лучше покупать в Белграде там бонусов больше ?( в Ростовской области когда жил все ездили в Москву или хотяб в Ростов выгоду поискать). 2) на сколько я понял от салона выкупом занимается специальный человек и я должен буду сделать доверенность на него , какие здесь риски есть , может лучше самому заморочиться с продажей и не рисковать ? 3) какой налог нужно платить при продаже и кто его платит ( когда я покупал я уплатил при регистрации в МУПе переход абсолютных прав) зависит ли сумма от того сколько месяцев на мне авто зарегистрирован? 4) есть ли здесь налог на имущество на авто ( я ходил в порезскую управу и мне сказали что нет , у нескольких людей пытался выяснить , может не понял из за языкового барьера) ? 5) покупал я авто в декабре прошлого года, был резидентом РФ , продавать буду сейчас и в этом году буду уже резидентом Сербии , есть ли здесь подводные камни ? Пожалуйста посоветуйте что знаете .
Моя рекомендация продавать самостоятельно, трейд-ына или нет, или плохо При продажи ничего, все оплачивает покупатель. Налог на авто платится ежегодно во время регистрации, исключение luxury авто, там не много по другому Разницы вообще нет, между продажей или покупкой авто как резидент и не резидент
1. Сцбьективно. Да есть, но не много. Я был в двух трейдинах, такое ощущение что kpi там на количество выпитых чашек кофе, а не проданных машин. 2. Зависит от типа договора. Есть комиссия, есть выкуп. Выкуп ессно меньше даёт. 3. Во всех случаях кроме сдачи на комиссию это налог покупателя - 2% 4. Есть, ежегодный, без него не получить налепку, платится вместе с осаго. 5. Зависит от ваших взаимоотношений с налоговой в РФ.