Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
E
Evgenii
25 февраля 2024 г.
Просто я формулировку «платит работник» вижу так: я получил зп, и с нее пошел и оплатил свою часть налога за здравствену:)
Ответов: 2
U
Ulyan
Я хз как в сербских компаниях это обычно оформлено, но взносы по закону разделены и оплата ложится на обе стороны
K
Konstantin
Ulyan
Я хз как в сербских компаниях это обычно оформлено, но взносы по закону разделены и оплата ложится …
Работодатель платит обе половины (он налоговый агент)
Похожие вопросы 🇷🇸
ОК
16 ноября 2023 г.
С одной стороны я их понимаю, должны получать нормальную зарплату. С другой, у нас в недрах почты зависла радна дозвола и нострификация😭 в итоге теряем деньги
Ответов: 2
Dariya
6 декабря 2022 г.
Добрый день! Я правильно понимаю что на плати еуправа Я не смогу оплатить боравак ( потому что нет JМБГ)и надо ехать на Савска 35 и брать там квитанцию и в менячницу?
Ответов: 4
Serbia / Сербия: место для общения
Anna
1 августа 2023 г.
У работника с зарплаты всего 29,7% выходит: налог+ взносы. Вроде так я считала по своему рассчетному листу. Плюс сверхдоход, если есть - ставка по возрасту.
Ответов: 5
Teodor
13 августа 2024 г.
Т.е. все, что получает "фрилансер" это способность декларации удобно подавать и уплатницы сразу генерировать. На этом все, в остальном он платит как все (даже декларация та же самая)
Ответов: 5
Alex
20 июля 2023 г.
Чтоб зарплату так получал тот, кто за это ответственен.
Ой, ошибка. Попробуйте через месяц. И так много раз. Или просто не грузит ничего
Ответов: 1
Консульство РФ в Белграде
Sam
22 июля 2023 г.
И книгаш, насколько я понимал, платит налог именно с «доход минус расход»
Самина
21 декабря 2023 г.
Ребята, привет!
Вопрос к удаленщикам. Как получаете ЗП? Платите ли налог, какой?
У меня есть внж, есть банковская местная карта. Я так понимаю, что просто на нее деньги получать я не могу, они облагаются налогом. Может, есть какие-то еще способы получения? Заранее спасибо
Ответов: 9
Serbia / Сербия: место для общения
Ruslan
22 августа 2024 г.
Подскажите плиз планирую открыть ИП но получаю доход в крипте на основании контракта в котором есть только сумма, но она больше той что разрешена для паушального налога. Могу я платить как то паушалный (фиксированный) налог вместо процентов ?
Ответов: 6
Dr
26 апреля 2024 г.
Конечно ответят : такого нет, но проблема как мне кажется нет в не существованию такой услуги а в забиваню заплатит. По этому рекомендую Гинко Билоба за условно 291 дин в месяц (если хотите два то условно 582 дин) и платить вовремя 😁
Медицина в Сербии
Keltsat
20 августа 2024 г.
Тоесть по моему коду условно 80к зп средняя, с которой я налоги плачу - для государства я столько и получаю, и пенсия у меня будет как будто я зарабатывал всего 80к
Ответов: 21