Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
D
Daniel
20 февраля 2024 г.
Проблемы теоретически могут быть на выезде, если с последнего визарана прошло больше месяца: может возникнуть вопрос, не нарушает ли человек визовый режим. Но по факту opušteno se
Ответов: 1
M
maskenfreiheit
меня заругали прям на границе
Похожие вопросы 🇷🇸
Andrei
29 января 2023 г.
Не совсем по теме чата вопрос, но не знаю где ещё можно узнать:
Если паспорт заканчивается раньше чем следующий боровак, то этот следующий боровак будет выдан срок действия паспорта минус 3 месяца. Или он будет на полный срок (год), но вклеят его только уже в новый паспорт, когда это паспорт будет готов?
Serbia: visas for other countries (chat)
Mariia
30 июня 2023 г.
Добрый день, вопрос немного не по теме чата, но может у кого-то был опыт пересечения границы с черногорией с паспортом, которому осталось меньше чем полгода?
Консульство РФ в Белграде
Полина
22 сентября 2022 г.
Простите, если не по теме, но есть вопросы по загранпаспорту. Если он истекает через два года, но есть второй, у которого срок действия ещё девять лет, то можно ли будет пользоваться вторым как основным и единственным, когда истечёт срок первого?
Ответов: 2
Виталий
15 сентября 2023 г.
Вопрос знатокам, если есть два заграна на 10 лет, но второй истекает через полгода есть ли возможность податься на замену этого заграна?
Ответов: 10
Vadim
22 февраля 2024 г.
Народ - вопросссс... а щас по новым правилам - если боровак не налепницей а карточкой - он может быть дольше срока действия паспорта ? щаполняю тут заявку на продление - система ругнулась что паспорт должен быть длинее заявленного срока - но пропустила дальше
Ответов: 4
Cot
13 июня 2024 г.
Такой вопрос, как думаете. Если своевременно подал на продление боравка, но срок рассмотрения по факту вышел за пределы действующего боравка, то какие риски/сложности могу возникнуть у такого лица? Может у кого уже был опыт?
Ответов: 4
Ilja
8 августа 2023 г.
Интересен момент, если не успеют рассмотреть за год (с 3 года+1день), например, ПМЖ, нужно ли будет допом получать ещё одно ВНЖ в момент рассмотрения, вот тут скорее всего ответ нет, но прецедентов нет таких я так понимаю
Ответов: 5
Катерина
1 июля 2024 г.
Подскажите, может кто то сталкивался, если ВНЖ закончится, а паспорта еще не будет, то месяц можно еще спокойно в Сербии пребывать? Или как поступать в такой ситуации, выехать/вьехать то потом не получится по срокам паспорта... а потом надо будет как-то на ВНЖ снова податься
Ответов: 3
Alexey
6 октября 2023 г.
Тогда о чем спор? Реальный кейс от реальных людей.. Эти правила относятся к пребыванию в стране по турвизе.
Поймают ли вас - другой вопрос.
Мониторят ли авиаперелеты - с большой вероятностью да. Погранец в том случае сказал, что не может проверить кейс "не было билетов на автобус из Хельсинки в Питер", и поэтому со скрипом, но отпустил. Если бы мог ещё и это - скорее всего аннулировал бы.
Ответов: 5
Кирилл
24 ноября 2022 г.
Ещё такой вопрос, если в мае заканчивается срок загранпаспорта. В апреле могу делать визаран?
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения