K
Katsiaryna
19 февраля 2024 г.
А откуда информация, что именно эта подтверда освобождает от визарана? Просто в законе написано достаточно размыто: после своевременной подачи
Ответов: 11
K
Konstantin
а ниоткуда.
в законе написано - после подачи.
при бумажной подаче было так: либо документы не приняли вообще, либо приняли и выдали потврду. этой потврдой можно помахать, если кто спросит, на каком основании ты ещё в Сербии.
при электронной получается: если сайт заявление принял, то вообще-то оно уже подано, но помахать нечем, пока потврду не пришлют.
E
Ekaterina
Konstantin
а ниоткуда. в законе написано - после подачи. при бумажной подаче было так: либо документы не приня…
Да, но теоретически сайт может принять и через какое-то время отклонить - мало ли что там не прошло и т.п. А когда уже это письмо приходит, то всё ок. Документы приняты и попали на рассмотрение
K
Konstantin
Ekaterina
Да, но теоретически сайт может принять и через какое-то время отклонить - мало ли что там не прошло…
если "принял и отклонил", это должно означать, что заявление отклонено. ну так, если программисты умеют приводить программистские процессы в соответствие с юридическими.
E
Ekaterina
Konstantin
если "принял и отклонил", это должно означать, что заявление отклонено. ну так, если программисты у…
Я не спорю, просто предупреждаю, чтоб люди имели в виду: сначала присваивается один статус - и он ещё не означает, что заявление принято, хотя вроде как всё прошло. А потом статус меняется то ли на Request is recorded, то ли ещё на что-то (не помню), и приходит письмо
U
Ulyan
Ekaterina
Да, но теоретически сайт может принять и через какое-то время отклонить - мало ли что там не прошло…
отклонили - это другой вопрос, до получение ответа визаранить не обязаны
K
Konstantin
Ekaterina
Я не спорю, просто предупреждаю, чтоб люди имели в виду: сначала присваивается один статус - и он е…
так-то я согласен, хотя наличие каких-то "статусов" - это уже натягивание совы на глобус (закона на программистские заморочки). в законе нет такого состояния "отправлен, но не подан".
E
Ekaterina
Konstantin
так-то я согласен, хотя наличие каких-то "статусов" - это уже натягивание совы на глобус (закона на…
Ну в таком случае я не знаю, что предъявлять в доказательство того, что не требуется визаран. Видимо, этот вопрос остаётся на везение подавшегося на ВНЖ или его же умение спорить с представителями закона. @ulyan
K
Konstantin
Ekaterina
Ну в таком случае я не знаю, что предъявлять в доказательство того, что не требуется визаран. Видим…
нотариально заверенные скриншоты, конечно!
* не является миграционной рекомендацией 🤡
U
Ulyan
Ekaterina
Ну в таком случае я не знаю, что предъявлять в доказательство того, что не требуется визаран. Видим…
да, думаю что полицейскому доказывать что-то на основе письма в есандуче будет неудобно (
Y

Похожие вопросы 🇷🇸