Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
I
Igor
19 февраля 2024 г.
Здравствуйте, а кто-нибудь уже подавался на продление ВНЖ по ИП после 01.02? Дают едину дозволу единое разрешение?
Ответов: 9
T
Teodor
Ненавижу быть тем человеком
Но если бы вы знали разницу между jedina и jedinstvena, вам бы самому было смешно
K
Konstantin
Teodor
Ненавижу быть тем человеком Но если бы вы знали разницу между jedina и jedinstvena, вам бы самому б…
словарь врёт?
sole
jedini, jedinstven, isključiv
T
Teodor
Konstantin
словарь врёт? sole jedini, jedinstven, isključiv
Jedinstven = Единый
Jedini = Уникальный
Получается уникальное разрешение
K
Konstantin
Teodor
Jedinstven = Единый Jedini = Уникальный Получается уникальное разрешение
разница вроде есть, но не такая
Teodor
A
Artem
Teodor
В Албании кстати есть unique permit - это их оф.термин на английском
Возможно тоже трудности перевода
I
Igor
Teodor
Ненавижу быть тем человеком Но если бы вы знали разницу между jedina и jedinstvena, вам бы самому б…
Спасибо, посмеялся, но хотелось бы получить ответ на (тем не менее) очевидный вопрос.
T
Teodor
Konstantin
разница вроде есть, но не такая
Да, jedini = единственный или уникальный, я неточно выразился. Крч, немного противоположно с тем, как в русском
Igor
Спасибо, посмеялся, но хотелось бы получить ответ на (тем не менее) очевидный вопрос.
Ну по теории вероятности мало кто попал в эти 19 дней. В поиске по чату такие были, кажется
Похожие вопросы 🇷🇸
Lutik
29 февраля 2024 г.
Скажите, пжст, если есть ВНЖ, как у члена семьи иностранца по трудоустройству (подача после 1го февраля), и сейчас хочу открыть паушал ИП, нужно ли разрешение на работу?
Ответов: 10
Liubov
16 мая 2024 г.
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста…
Вопрос такой ⬇️
Первый внж (по воссоединению) я получила на 1 год (он скоро истекает) - до июля 2024.
Сейчас я открываю ИП (подала документы в апр) и хочу поменять основание для получения следующего внж соответственно - по ИП.
Мне нужно подавать на разрешение на работу отдельно?
Или же с внж получу и отлично?)
Ответов: 2
Мария
9 апреля 2024 г.
всем привет! Продляем ВНЖ, нужно ли выдерживать срок после получения на подачу на визу?
Ответов: 1
Serbia: visas for other countries (chat)
Denis
24 августа 2024 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, когда получил второй загран, нужно ли уведомить МУП, чтобы продублировать внж из первого заграна? И как это сделать?
Natalya
4 апреля 2024 г.
Здравствуйте, кто нибудь оформлял согласие одного из родителей на внж ребенка? Есть ли образец?
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Victoria
6 января 2024 г.
Привет)
Может кто-нибудь посоветовать ДМС?
Связывалась с UNIQA, у них страховка через 2 мес начинает работать - у всех так или у кого-то побыстрее есть?
Медицина в Сербии
SvetlanaOperaSinger
26 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, был ли у кого-то опыт продления внж по загранпаспорту, который скоро заканчивается? Если потом получить новый загран, останется ли внж действительным и нужны ли будут в этом случае какие-то дополнительные действия?
Консульство РФ в Белграде
Dmitry
23 января 2024 г.
Добрый день, подскажите, кому-нибудь выдавали визу на срок дольше, чем действует ВНЖ? Например, могут ли выдать визу на пол года, если ВНЖ заканчивается в марте. Спасибо
Serbia: visas for other countries (chat)
Ace
30 октября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто владеет последней информацией. Дают ли ВНЖ на 3 года на основании ИП(предузетника)? Или только на 1 год?
Ответов: 4
Serbia / Сербия: место для общения
Виктория
19 февраля 2024 г.
Добрый вечер. Кто в курсе, если ВНЖ заканчивается 01/03, а на продление ещё не подали, на визаран надо ехать 1 или 2-го?
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)