D
Dmitrii
14 февраля 2024 г.
В общем, в последнее время многим подавшимся после 1 февраля заявку переводят в статус “Update request/Захтев у допуни”. Что это значит - категорически не понятно. При этом можно заявку открыть и пройтись по всем шагам с данным, где на 4 этапе отображается список некоторых первоначально поданных документов (у всех разный, у кого-то 2, кого-то 5 и тд). В еСандуче никаких новых писем/уведомлений конечно же нет.

На письмо “что же не так” с адреса Kancelarija za IT i eUpravu <[email protected]> пришёл следующий ответ:
Молимо Вас за мало стрпљења. Подаци су прослеђени надлежној техничкој подршци. Чим добијемо одговор, проследићемо Вам.

С поштовањем,
Контакт центар Канцеларије за ИТ и електронску управу

Я так понимаю, что-то будет известно не раньше понедельника 🤷‍♂️
Ответов: 9
I
Ilja
О, тоже хотел писать в поддержку

Ну на самом деле тут какой-то стандартный ответ, они не подтвердили и не опровергли проблемы на своей стороне

Кто-то перед праздниками захотел поднять KPI отдела
L
LXIX
Ну пока выглядит так как будто те документы, которые "пропали" не приняли, может быть, не устроило качество сканов или что-то такое?
L
LXIX
Ilja
У меня все документы поданные "вернулись"
то есть остались на своих местах, ничего не пропало?
D
Dmitrii
Я ради интереса дозагрузил диплом (у меня как раз одно поле для документа пустое было) и ещё раз отправил заявку. Статус не изменился, зато в списке больше не отображается дата оплаты таксы 🤣

Похожие вопросы 🇷🇸

Aleksandro
3 июля 2024 г.
Sergei
23 июля 2023 г.
Решил обновить закреп, а то много паники опять прочитал в чате:
1. Следующие окошки на запись открываются 20 числа (либо в понедельник, следующий за ним) около 09-00 по местному времени
2. Окошек немного (около 100), поэтому это лотерея, но выиграть в нее можно. Из-за наплыва желающих сайт может тормозить, а также выдавать “Error” на уже выбранное окно. Это означает, что кто-то Вас опередил, и нужно пробовать снова
3. Для тех, у кого скоро заканчивается паспорт (меньше трех месяцев) есть возможность экстренной записи по почте ([email protected]). Нужно отправить им письмо с копией паспорта и пометкой СРОЧНО, и тогда вас смогут записать
3. Экстренно записывают на места тех, кто отказывается от слотов. Это означает, что слоты отказников обратно не выдаются для записи через сайт, и смысла мониторить окошки каждый день нет.

‼️Поэтому большая просьба для всех, кто по каким-то причинам не сможет прийти на подачу документов, отменять записи, чтобы дать возможность записаться экстренно по почте другим людям.

P.S. Альтернативный вариант - податься в другой стране. Есть дешевые билеты до Абу-Даби, а при наличии Шенгена можно легко записаться в Будапешт или Париж.
Evgen
13 ноября 2023 г.
Знаете как сократить время ожидания в консульстве? (ну во всяком случае у меня получилось, за что я в первую очередь благодарен сотрудникам посольства, а то сроки по старому паспорту прямо поджимали и мне нужен был срочно новый)... Итак рецепт. Заходим в чат gpt, пишем промт с описанием ситуации и добавляем такое: "напиши короткое, но содержательное письмо, способное расположить чиновника или должностное лицо. Напиши так, чтобы вызвать желание помочь у читающего". Далее немного правим возможные косяки gpt. Далее отправляем текст в консульство. Важно - тема письма должна говорить о срочности вашего обращения и добавляйте свою фамилию (можно капслоком), например "Срочная подача документов от ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА". Отправляем. На следующий день проверяем - есть ли ответ. Если нет - идем в gpt, находим наш промт и повторяем генерацию текста. Отправляем новый текст, но заголовок должен быть прежним. Так можно повторять хоть каждый день. Правда лично мне gpt выдавал такие шедевры, что на подачу документов мне ответили со 2 письма, а на выдачу готового паспорта с 1))))
Vladislav
24 ноября 2022 г.
#Италия

Сегодня (24.11.2022) сходил подать документы.

Вот список того, что я принес, и в комментариях отметка почти по каждому документу, + «UPD» что взяли, а что не стали брать.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/18ZtuwkhXpbsb1OTmAIk1LWzpOIl11dLn4oWmfnZN_rw/edit?usp=sharing

Из интересного: у меня инвайт от гражданина Италии, но он был заполнен на старом бланке. Попросили заполнить на новом и отправить им на почту (ногами идти и нести оригинал не нужно, хватит скана). Форму, которую они просят, я в документике ссылкой добавил в поле description.

Еще читал в чате, что были сомнения какие фотки нужны (с скругленными углами, или прямыми) - у меня были фотки 3,5х4,5 с прямыми углами (в этом салоне уже знают стандарты для шенгена и просто уточняют для какой страны). Делал тут: https://g.page/Foto-radnja-Spasic?share

TRP у меня с августа 2022, получена одна сербская з.п. - при подаче документов дополнительно уточнили по количеству выплат з.п.

Срок рассмотрения до 08.12.2022
Artem
17 августа 2024 г.
Aks_novi
7 октября 2022 г.