H
HamstersHideout
12 февраля 2024 г.
🤷🏻‍♂️ уфф, меня кадастр сербский, конечно вымораживает чуть более, чем полностью. Я так понимаю, что в старых домах многоквартирных, которые частники строили, квартиры идут как идеальные детали здания. Которые, вместе с тем, имеют статус квартиры. Кто-то может подсказать, что смотреть там? Пока сам копаю уже мозг вскипает )))

Смотрю данные по квартире, доля 1/1 форма собственности - частная, квартира, ок. Смотрю дом - Правни статус објекта: ОБЈЕКАТ ИМА ОДОБРЕЊЕ ЗА ГРАДЊУ, А НЕМА ОДОБРЕЊЕ ЗА УПОТРЕБУ.

И я такой... Так, что-то я не понимаю в формулировках.
Ответов: 2
T
Teodor
Ну да, есть два типа разрешения, на строительство и эксплуатационное
Оба выдаются на здание, а не на квартиру
Боравки выдают и без разрешения на эксплуатацию, но это не такой ликвидный актив, потому что его нельзя купить по ипотеке, что сужает круг потенциальных покупателей

Похожие вопросы 🇷🇸

Светлана
8 апреля 2024 г.
Простите что не про гражданство, но про жизнь. Академическое (надеюсь так и останется) любопытство.
В очередной раз прочитала про изъятие жилья в РФ, для строительства дороги на его месте, так же много знаю про случаи выживания/изъятия участков с домами для дальнейшего строительства многоэтажек. Существует ли такое тут? Ну вот условно, у меня дом с участком. Рядом есть пустые пространства/заброшенные участки без строений итп.
Допустим компания решила на одном из этих участков построить квартирный дом/дуплексы. Отразится ли это на моем участке кроме наличия стройки рядом (забросают мусором, перекроют проезд, будут строить так что дом поползет, построят вплотную к забору итп)?
Что происходит если мой участок стал интересен компании для строительства (выгонят, отнимут через суды по какой-то закорючке, принудят продать за бесценок, принудительно переселят на выселки)?
Alina
11 декабря 2023 г.
Родители, добрый день!

Я знаю, что много кто тут работает в IT секторе. Вдруг вам или вашим друзьям нужен менеджер проектов или product owner?
Я прикреплю своё резюме, ну вдруг! На предыдущем месте работы (платформа для диджитал обучения) проходила полный цикл жизни от общения с клиентом и обсуждения его хотелок с продуктологом, дизайнером и PM, до тестирования платформы, админки и всего-всего. Знала весь продукт насквозь, а так же что ещё мы собираемся реализовывать.
Я трудолюбива и хочу работать! Понимаю, что мой уровень экспертизы не тянет на яндекс, но я очень дотошна, ответственна и не боюсь больших требований.
Из минусов скажу, что мой уровень английкого на уровне elementary, но если надо выучить язык, чтобы общаться с коллегами, дайте мне месяц)
Сербский примерно между уровнями А1 и А2, занимаюсь с преподавателем.

Резюме на гугл доке: https://docs.google.com/document/d/1FYcYS2bIaHdyCDPcaRBnjaPeRNsCnje1Ab__K9GAnkg/edit

Я уже тут и готова быть вашим сотрудником, меня не надо перевозить, искать мне жильё и селить. Могу работать из офиса, могу из дома. В общем, открыта к предложениям🙏🏻