Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
L
LXIX
8 февраля 2024 г.
клиенты почтабанка вроде сами себе какие-то свифты отправляют, но по дефолту просто взять и снять свои евры или доллары нельзя
а тут куда угодно доход получил, написал декларацию и делай что хочешь
Ответов: 2
U
Ulyan
Это опция для обмена, евро не переведёшь
L
LXIX
Ulyan
Это опция для обмена, евро не переведёшь
а ну тем паче
короче фриланс дороже, но в остальном ИМХО одни плюсы, если сравнивать с ведением ИП
конечно это не самозанятость как в рф с кучей льгот и скидок, но мб и к этому придут как-нибудь, режим же новый
Похожие вопросы 🇷🇸
Anton
9 октября 2022 г.
А есть у кого-то счёт в сербской поштанице?
Мне сказали, что там нерезидентам нельзя открыть счёт в динарах, только евро или доллары. Интересно, какой выходит на стороне банка курс конвертации при оплате картой или снятии наличных.
Ответов: 4
Serbia / Сербия: место для общения
Alex
5 ноября 2022 г.
Пипл, кто пользовался КупуемПродаём? Мне тут понадобилось, нашел объявление нужное, продавец с идеальным рейтингом и все такое. Но продавец в Белграде, ехать туда мне не с руки. Написано, что кроме личной встречи продавец может отправить Post Expresom, меня это бы полностью устроило, но как оплатить тогда? Или тут есть аналог оплаты наложенным платежом?..
Ответов: 1
Deleted Account
24 июля 2023 г.
Номадские визы это удобный способ приземлить и заставить платить налоги визаранщиков, думаю. Ну и вынести ИП во все-таки бизнес, потому что сейчас через него работать это как гвозди микроскопом забивать, то есть, можно, но он для других целей подразумевается все-таки
Сейчас законодательство в сфере налогообложения в Сербии вообще без учета удаленной занятости писалось, вот хотят его осовременить
Alice
26 декабря 2023 г.
Всем здравствуйте! Мама хочет отправить посылку из рф, но ей говорят заполнять какие то декларации самостоятельно, куар коды присваивать (или как-то так), только так типа примут. А мне в этом году уже дважды отправляли родственники посылки без всего этого, как обычную по России пришел оплатил сдал. Это реально новые правила? А где коды то брать на носки и шоколадки😅
Ответов: 15
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Marina
15 ноября 2023 г.
Подскажите, это вид мошенничества или нет? В ТЦ подходят люди, дают тебе планшет с бумажкой, на которой какие-то знаки про инвалидов и типа подпиши согласие, что ты за бесплатные секции для инвалидов. А потом еще дай денег. Что смутило: 1. люди делают вид, что они не говорят, но когда я сказала, что не понимаю по-сербски, то мне сразу указали на английский текст. 2. Ловят тебя среди одежных рядов в магазине. 3. О деньгах речь идет только в конце
Listochkin
6 декабря 2022 г.
Друзья ! Кто подавал документы в Германию иди Испанию
При подаче достаточно ВНЖ и счет из банка сербского о наличии денег.
Они требуют контракт с работы или этих документов достаточно?
На сайте они не требуют.
Serbia: visas for other countries (chat)
Why
16 апреля 2024 г.
А так в основном просто кидают бумажку, дескать, вам что-то пришло, но что - мы не скажем, можете на почте забрать
Обычно мне так приходит налог на недвигу...
Александра
3 октября 2023 г.
подскажите, а как вы выводите валюту с бизнес счета у райфа?
вот приходит зп в валюте на счет ИП, перевести на свой личный счет я не могу (вроде это потому что не резидентский счет, но и через резидентский про валюту не уверена ). Могу продать и снять в динарах, что не всегда выгодно и удобно. Могу взять валюту под бизнес трип прямиком с ИП счета, но это надо заявление писать, ходить в банк и выглядит это все как костыль. Есть нормальный способ или это все доступные?
Ответов: 7
Val
29 мая 2023 г.
Здравствуйте!
Кто-то делал для визы выписку со счёта в банке Поштанска Штедионциа? Вроде нужна с движением средств, но в банке сейчас сказали, что могут дать просто бумагу с печатью о сумме на счету, а с движением только на сербском языке
Стоит ли воевать и просить на английском с движением
Заранее спасибо
Ответов: 3
Serbia: visas for other countries (chat)
Ekaterina
30 апреля 2024 г.
Скажите, пожалуйста, а есть какой-то рабочий способ оплатить счет за школу через свифт, пока мы не резиденты и нет счета в сербском банке? Были в Халкбанке, почте и менячнице - везде отказываются
Ответов: 7