Д
Даша
8 февраля 2024 г.
Добрый день!
Прошу, прощения, вижу тут уже идут детальные обсуждения.
Но который час я читаю этот и еще 2 чата , и нигде не нахожу четкой инфы.

Сориентируйте, пожалуйста

Три конкретных вопроса :

1. ВНЖ дают на 3 года (в т.ч при покупке недвижимости) ?

2.ПМЖ и далее гражданство, возможно сразу по истечении 3 лет?

3. Отказ от первого гражданства теперь не нужен?

Все это уже принято или еще в разработке?

Направьте , пожалуйста.
Ответов: 5
R
Rustam
Да да нужен
Д
Даша
Rustam
Да да нужен
Что, простите?
R
Rustam
Даша
Что, простите?
Это ответы
T
Teodor
Даша
Что, простите?
Отказ от первого гражданства нужен
Все остальное приняли, это нет
Поиск по чату рулит
Д
Даша
Rustam
Это ответы
😂😂😂аааа, спасибо 🙏🏻

Похожие вопросы 🇷🇸

Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)
Denis
30 августа 2023 г.
Сегодня ходил к бухгалтеру оплачивать бухгалтерию, разговорились про последние новости про поправки и т.д., и вот её экспертное инсайдерское мнение 😁:

1) Не факт, говорит, что дадут ПМЖ спустя 3 года, особенно ИПшникам 💀 мб будут какие-то доп. условия и будут давать не всем, н-р только по недвиге, или только с кучей денег на счёте. На мой вопрос, а на каком основании тогда откажут и на какой закон будут ссылаться, если сейчас официально в поправках 3 года, и 5 лет уже не фигурирует нигде в законах, и нигде нет инфы, что ограничивать будут ИП, она просто отмахнулась, тип так чувствует по опыту хахах.

2) Сербия подписала какое-то мифическое соглашение о двойном гражданстве, и якобы уже не нужно отказываться от российского при получении 🙈 На мой вопрос а откуда вообще эта инфа, и что если бы это было правдой, то все чаты бы уже давно гудели, она сказала, что меньше нужно читать всяких чатов. 😵‍💫 Пруфов, конечно же, не будет.

В общем вот, меня это выбесило если честно 😁