Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
L
LXIX
7 февраля 2024 г.
прям за три месяца лучше не подавать, я так сделал в прошлом году и нервно ждал ответа 2,5 месяца, ИМХО, лучше за полтора-месяц
Ответов: 1
N
Nikita
Аналогично. Я подался за 3 месяца, а налепницу получил через 3.5 мес оО Я был уже на 95% уверен что про меня тупо забыли)
Похожие вопросы 🇷🇸
Sergei
24 июля 2024 г.
Ребят, привет, а подскажите кейс про 3 месяца, я что-то историю почитал и не до конца уловил, у нас местный боровак закончится только в декабре, но работодатель сделает новый само собой. И вот подаваться нельзя за 3 месяц до его выдачи, или за 3 месяца после его получения? Или не раньше чем за 3 месяца до поездки ? чет я запутался в этих трех месяцах. При условии если ехать куда-то в феврале например в австрию
Serbia: visas for other countries (chat)
Olga
20 октября 2023 г.
Я поймала сегодня био, ждала полгода
Мне помогло заранее ввести капчу в трех разных гаджетах и потом в районе 9-9.05 уже нажать на саму кнопку "записаться"
Оно постепенно прогрузилось и выдало кучу окошек
Действительно не стоит брать прямо первую дату, лучше в календаре выбрать подальше и время не самое первое, иначе будет error (значит кто-то забрал уже это время)
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде
Vadim
21 августа 2024 г.
по весне сроки на рассмотрение по 3-4 месяца получались (то есть приходило положительное решение через несколько месяцев после окончания действия боровака) - все нормально
Ответов: 2
Alexander
22 августа 2023 г.
Да, понятно. Я своим кейзом поделился, т.к. тут в чате вроде была инфа про 6 месяцев. Но это сразу проблема, т.к. боровак выдаётся до срока заграна минус 3, дозвола тоже, обновлять надо за месяц, итого имеем всего <2 месяца в остатке с момента подачи, а это вряд ли реально. Соответственно, за 8-9 месяцев можно обоснованно начинать паниковать)
pinned
8 августа 2023 г.
Сегодня подавал на 5-летний, сказали ждать 2-3 месяца, при этом 10-летний по факту делают 1.5-2 месяца
Странно, до этого слышал что 5-летний быстрее 10-летнего сделать
Ответов: 18
Olga
23 мая 2022 г.
мне тоже интересно, что случилось, если люди через месяц уехали, просто читала психолога, который утверждает, что только через месяц происходит более-менее адаптация. Хотя я уже почти 3 месяца тут...все равно хочу домой😭
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Deleted Account
21 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Для многих консульств я слышала действует правило что до окончания боровака должно оставаться 3 месяца для подачи на визу. Это значит если у меня боровак заканчивает через 3 месяца и потом я его продлеваю то мне никак не податься в ближайшие 4 месяца (пока новую вклейку не выдадут) или все же решается как-то этот вопрос? 🙏🏻
Ответов: 3
Serbia: visas for other countries (chat)
Irina
2 марта 2024 г.
Загсов больше в мск нет. Уже года два как. Даже полтора года назад это делали быстрее обещанных срокрв
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Michael
26 февраля 2024 г.
Мы обсуждали, подаваться ли на ПМЖ за месяц-два до окончания 3-летнего ВНЖ сразу, или продлить ВНЖ и потом податься на ПМЖ.
Она сказала, в первом случае, если ПМЖ будут рассматривать больше 3 месяцев и в итоге почему-то не одобрят, срок обнулится.
Во втором случае времени будет полно, и можно спокойно подаваться на ПМЖ, не опасаясь сроков.
Ulyan
3 февраля 2024 г.
просто по старым подачам в электронке обработка занимала до 2 месяцев, соответственно ожидание термина еще до месяца могло быть. интересно, как сейчас вот это все работать будет
Ответов: 5