T
Tatiana
7 февраля 2024 г.
В плане НС, инспекторов и их толкования закона о странцах. Там же в НС есть телеграм канал, который ведёт бывшая сотрудница полиции за странцев. Тоже пишет о нововведениях. Очень разумно. Можно было бы с ней обсудить ситуацию. Ну, и как из нее выходить.
Потому что я сильно сомневаюсь, что каждый русский готов в полиции законом махать и спорить с инспекторами.
Ответов: 6
M
My
А можно в личку ссыль на этот канал?
T
Tatiana
My
А можно в личку ссыль на этот канал?
Да, я у нее пара раз спрашивала мне нужное - получила ответ по существу.
Y
YaroslavRS
У Павлы в канале нет ответа на этот вопрос,но я сегодня с другим новисадоским эксинспектором беседовал @Milenoch85ka и она мне подтвердила информацию,что владельцам недвижимости и всем другим категориям, кто не указан в ст.4 Правильника, получать после 1 февраля РД по старинке
T
Tatiana
YaroslavRS
У Павлы в канале нет ответа на этот вопрос,но я сегодня с другим новисадоским эксинспектором беседо…
Я знаю, что ответа нет.я ссылаю ь на канал не Павлы. И я про другое: если попросить местных людей с местным опытом работы прийти к бывшим коллегам и поговорить о неточном толковании нового закона - то может, что-то и изменится. Или нет🤷‍♀
В любом случае разговоры в телеге ничего не изменят 😉
V
Valeria
А можно ссылку на канал в личку?

Похожие вопросы 🇷🇸

Denis
30 августа 2023 г.
Сегодня ходил к бухгалтеру оплачивать бухгалтерию, разговорились про последние новости про поправки и т.д., и вот её экспертное инсайдерское мнение 😁:

1) Не факт, говорит, что дадут ПМЖ спустя 3 года, особенно ИПшникам 💀 мб будут какие-то доп. условия и будут давать не всем, н-р только по недвиге, или только с кучей денег на счёте. На мой вопрос, а на каком основании тогда откажут и на какой закон будут ссылаться, если сейчас официально в поправках 3 года, и 5 лет уже не фигурирует нигде в законах, и нигде нет инфы, что ограничивать будут ИП, она просто отмахнулась, тип так чувствует по опыту хахах.

2) Сербия подписала какое-то мифическое соглашение о двойном гражданстве, и якобы уже не нужно отказываться от российского при получении 🙈 На мой вопрос а откуда вообще эта инфа, и что если бы это было правдой, то все чаты бы уже давно гудели, она сказала, что меньше нужно читать всяких чатов. 😵‍💫 Пруфов, конечно же, не будет.

В общем вот, меня это выбесило если честно 😁
Ulyan
25 апреля 2024 г.
Журналисты пишут, что россиянам перестанут выдавать документы заграницей. Почему верить этому пока не стоит

Утром «Новая газета» опубликовала новость: в российском МИД «обсуждают запрет на выдачу и замену документов за границей». Издание ссылалось на «проект приказа», скриншот из которого был прикреплен в качестве доказательства.

Российский МИД тут же опроверг новость, назвав «откровенной ложью». Несмотря на это, сайт посольства России в Литве через несколько часов публикации перестал работать — вероятно, из-за наплыва обеспокоенных россиян.

Верить заявлениям или опровержениям российского МИДа, конечно, оснований нет. Но и новостям о запрете выдачи документов за границей оснований верить тоже нет. Тот же документ, фрагмент которого опубликовала «Новая», отправляли «Медиазоне», SOTAVision и, вероятно, другим изданиям еще 18 апреля.

«Думаю, это вас заинтересует. Я сотрудник МИДа и мне нужно было передать на вычитку такой вот документ. У нас в отделе поговаривают, что это либо месть релокантам, либо чтобы вернуть их для пополнения доблестных рядов нашей армии», — говорилось в одинаковых сообщениях от пользователя Валентин (который в тот же день перестал заходить в свой аккаунт). Каких-либо подтверждений подлинности документа он не прислал, верифицировать свою личность не смог.

Конечно, на фоне введенного в прошлом году запрета на обмен документов для граждан Беларуси новость про аналогичные российские меры кажется логичной. Собственно, про это заговорили еще в прошлом году. Но подтверждений того, что это может случиться в ближайшее время, как следует из документа, который веерно рассылал по редакциям Валентин, пока все-таки нет.