S
Spiral
2 февраля 2024 г.
У моей знакомой в Италии был вообще восхитительный кейс.

Она – еврей, с 7 лет репатриировалась с родителями. Российского паспорта нет, от гражданства отказались через родителей хренальон лет назад, у неё только израильское, но в нём естественно есть место рождения – Новосиб. Её муж украинец. Живут в Италии дохрена уже лет, на гражданство не подавались, на ПМЖ находятся.

Подавали в 22-ом году на ипотеку, через её мужа.

Итог подачи на ипотеку: заявилась к ним полиция с выяснением, что россиянка (!!!) делает в стране. Очень долгое разбирательство было, несмотря на то, что у неё только израильский паспорт, искали российский, мол, что она его скрывает гражданство и блаблабла и угрозы отозвать ПМЖ. В итоге отстали. Ипотеку так и не дали (хотя по закону можно, у них обоих ПМЖ).

Так что сейчас любая страна может совершенно с нихера доколупаться. Просто повод будет разный
Ответов: 4
F
Fedor
Жуть какая
L
LXIX
ага, я читал что в Италия банки тебя на по паспорту а по месту рождения обозначают, там много приколов с этим. причем ссср и рф считаются разными странами
S
Spiral
LXIX
ага, я читал что в Италия банки тебя на по паспорту а по месту рождения обозначают, там много прико…
У неё ссср, как и у меня. Но всё равно сочли, что "гражданка рф". Хотя когда она открывала там счёт по израильскому же паспорту – никаких проблем с этим не было.

Похожие вопросы 🇷🇸

Sergey
17 января 2024 г.
Alexander
26 марта 2024 г.
Ulyan
25 мая 2024 г.
Гражданство Румынии за 10 000 евро!

Давайте расскажу про популярную мошенническую схему, вдруг кто не знает.

Если у человека есть румынские корни или его предки жили на бывшей территории Румынии (это почти вся Молдова и небольшая часть Украины), он может получить румынский паспорт. Почти все мои молдавские коллеги — граждане Румынии.

В интернете полно объявлений, мол, получить румынский паспорт может любой, дайте нам денег и мы все организуем. Это — мошенничество.

Раньше это действительно работало
Молдаване помогали с документами всем желающим получить румынский паспорт. То есть молдавские компании «организовывали» записи в молдавских архивах, согласно которым бабушка вот этого москвича родилась на территории Молдовы в селе Нижние Дубовицы. Либо находили однофамильцев + рисовали доказательства, что вот эта Иванова из архива и есть бабуленька Иванова нашего москвича. А затем они подавали пакет документов румынам. Какое-то количество людей действительно получило паспорта по этой схеме.

Сейчас лавочку прикрыли
Она закрыта и со стороны Молдовы — я знаю, потому что мои коллеги подняли связи и перерыли всю землю, чтобы выяснить, нельзя ли так сделать, чтобы я оказалась родом из их страны прекрасной. Это не работает больше. Точнее может и работает, но за такие деньги, что проще купить золотой паспорт.

И со стороны Румынии — румынам осточертел этот беспредел несколько лет назад, они начали находить конторы, которые участвовали в этой схеме, сажать их владельцев, а всех их клиентов лишать паспортов + лепить бан на въезд в ЕС. Отбирают паспорта они в том числе тех, кто получил их лет 10 назад — нашли контору -> отобрали паспорта у всех, кто через нее когда-либо подавался -> влепили бан.

С вас возьмут деньги, но бумаги даже не будут подавать
Стандартная разводка от контор, обещающих гражданство Румынии за деньги, выглядит так. С вас берут деньги в качестве предоплаты. Вам показывают нафотошопленные бумаги, якобы являющиеся доказательством ваших румынских корней (ни в каких молдавских архивах вы при этом не появляетесь, а значит проверить, что ваши доки липа — раз плюнуть).

Дальше они говорят, что подали документы и вам теперь нужно ждать гражданства, очереди большие (это правда, очередь там на годы), так что сидите ждите. Ваши документы при этом никуда на самом деле не подаются. Потому что владелец конторы не дурак и уголовку не хочет. В редких случаях липовые документы действительно подаются. Дальше вы ждете несколько лет и вместо паспорта получаете бан на въезд в ЕС. Такая вот история.
Alaska
22 февраля 2023 г.
Я в отчаянии если честно, понимаю что здесь есть куча информации, но она смешалась у меня в голове и я ничего не понимаю.

Если у вас будет возможность мне подсказать с учетом глупых вопросов, на которые здесь, где-то уже был ответ, я буду искренне признательна.

Нам нужно податься на шенген и uk.
Мы в Сербии, ВНЖ нет, в Россию не поедем.

Визу хотим на пару лет - мечты)

Если я все правильно поняла, то податься на шенген здесь можно только по внж.

На каком основании вы бы посоветовали получить ВНЖ? С учетом того что оно нужно только для этой чертовой визы.

Без длительного проживания по внж - только через Францию, а Франция выдает короткие визы и запрашивает всю твою родословную с оплатой всего на свете.

Действительно ли только через Францию?

Есть ли шанс получить на год-два-пять?

С какими трудностями я столкнуть про подаче виз на UK в первую очередь, и шенгена есть там есть трудности?

Есть ли здесь контакты визовых агентов которые работают с такими кейсами?

И действительно ли Китай теперь безвизовый для русских (там было что-то про групповые туры)?

Спасибо!
Natalia
17 августа 2022 г.
Привет! Вчера с мужем подались на венгерскую визу. Делали одну запись на двоих на имя мужа, ничего по этому поводу не сказали. Записывались в конце июня на 16 августа.
Из документов у нас взяли:
- заполненные анкеты
- предоплаченные билеты
- предоплаченные брони отелей с букинга с отдельными бумажками об оплате
- копия рабочего контракта мужа
- чеки о получении зарплаты
- выписку из банка о движении средств на счете за последние 3 месяца (лучше делать после оплаты билетов и отелей, спрашивали, можно ли увидеть эти транзакции в выписке, но мы делали заранее и приняли все равно)
- страховки (брали дунав осигуранье)
- спонсорское письмо от мужа на мое имя
- копию свидетельства о браке без перевода (перевод был, но его не взяли)
- копии загранпаспортов (первая страница, страница с бораваком, страницы с визами)
- фотографии
- копии договора аренды квартиры
- копии белого картона
Ко всем копиям документов нужны оригиналы для проверки.

После подачи документов была беседа с консулом. Приятная женщина, спрашивала, почему хотим в Венгрию, куда и на каком транспорте едем после Венгрии (у нас составной маршрут), как долго живем здесь. Сказала заранее, что скорее всего выдадут визу с однократным въездом.

Сказали приходить за паспортами 30 августа, без записи.

Все заняло около часа + потом нужно сходить в банк и оплатить пошлину (для граждан России 35 евро).
Natalia
7 сентября 2022 г.
Привет! Вчера с мужем подались на венгерскую визу. Делали одну запись на двоих на имя мужа, ничего по этому поводу не сказали. Записывались в конце июня на 16 августа.
Из документов у нас взяли:
- заполненные анкеты
- предоплаченные билеты
- предоплаченные брони отелей с букинга с отдельными бумажками об оплате
- копия рабочего контракта мужа
- чеки о получении зарплаты
- выписку из банка о движении средств на счете за последние 3 месяца (лучше делать после оплаты билетов и отелей, спрашивали, можно ли увидеть эти транзакции в выписке, но мы делали заранее и приняли все равно)
- страховки (брали дунав осигуранье)
- спонсорское письмо от мужа на мое имя
- копию свидетельства о браке без перевода (перевод был, но его не взяли)
- копии загранпаспортов (первая страница, страница с бораваком, страницы с визами)
- фотографии
- копии договора аренды квартиры
- копии белого картона
Ко всем копиям документов нужны оригиналы для проверки.

После подачи документов была беседа с консулом. Приятная женщина, спрашивала, почему хотим в Венгрию, куда и на каком транспорте едем после Венгрии (у нас составной маршрут), как долго живем здесь. Сказала заранее, что скорее всего выдадут визу с однократным въездом.

Сказали приходить за паспортами 30 августа, без записи.

Все заняло около часа + потом нужно сходить в банк и оплатить пошлину (для граждан России 35 евро).