H
HamstersHideout
2 февраля 2024 г.
🤔там список, наверное, такой же, как и по въезду. Можно же просто им туда написать, в МВД, в смысле/позвонить. Выяснить, кто дело смотрел, на прием сходить, в конце концов. Если действительно ни по одному пункту нет ничего. Или у нас такое не практикуют?

– učestvuje ili je član organizacije čiji su ciljevi zabranjeni Ustavom, zakonom, potvrđenim međunarodnim ugovorima ili opšte prihvaćenim pravilima međunarodnog prava;
– pripada organizaciji, odnosno u kontaktu je sa organizacijama iz drugih država u pogledu čijih aktivnosti postoji osnovana sumnja da je njihova prikrivena, protivzakonita, subverzivna delatnost uperena protiv interesa Srbije;
– učestvuje u aktivnostima zagovaranja, podsticanja, planiranja, pripremanja, finansiranja, podržavanja ili izvršavanja terorističkih akata protiv Srbije ili drugih država ili je član terorističke organizacije;
– učestvuje ili je član paravojnih udruženja, kao i da je učestvovao ili je bio član tih udruženja.

- участвует или является членом организации, цели которой запрещены Конституцией, законом, утвержденными международными договорами или общепринятыми нормами международного права;
- принадлежит к организации, т.е. находится в контакте с организациями других стран, в отношении деятельности которых имеется обоснованное подозрение, что их негласная, незаконная, подрывная деятельность направлена ​​против интересов Сербии;
- участвует в деятельности по пропаганде, поощрению, планированию, подготовке, финансированию, поддержке или осуществлению террористических актов против Сербии или других стран или является членом террористической организации;
- участвует или является членом военизированных объединений, а также участвовал или был членом этих объединений.
Ответов: 9
I
Ilja
Там случаем нет пункта ещё
"Прочие угрозы"?
L
LXIX
ну общение с РДО можно сюда привязать

>> - принадлежит к организации, т.е. находится в контакте с организациями других стран, в отношении деятельности которых имеется обоснованное подозрение, что их негласная, незаконная, подрывная деятельность направлена ​​против интересов Сербии;

потому что Вучич по ТВ говорил, что Петр Никитин лоббист Украины и вообще пятая колона на митинги против насилия ходит.

Я думаю, что по этому основанию выгнали Иржанского, потому что его на эту тему допрашивали.
А тут вообще на пустом месте, получается
H
HamstersHideout
Ilja
Там случаем нет пункта ещё "Прочие угрозы"?
🤷🏻‍♂️ неа, но нет и обязанности разъяснять. Кмк, первое - высянить процедуру обжалования, второе - запустить ее. Может, реально, все просто решится. А может мы чего-то не знаем.
L
LXIX
HamstersHideout
🤷🏻‍♂️ неа, но нет и обязанности разъяснять. Кмк, первое - высянить процедуру обжалования, второе - …
там есть процедура обжалования, для которая стоит 2к чтоли евро, потому что у адвокатов по закону фиксированный прайс. Результат там непредсказуемый. Волохонский из принципа хочет чего-то добиться, уже из Германии судится, много денег слил
H
HamstersHideout
LXIX
ну общение с РДО можно сюда привязать >> - принадлежит к организации, т.е. находится в контакте с …
Ну я с этого начал ) В плане публичности. Если действительно ошибка, есть вероятность усиления давления при подключении ресурса стороннего. Я бы просто попробовал как-то позвонить/сходить туда сначала.

LXIX
там есть процедура обжалования, для которая стоит 2к чтоли евро, потому что у адвокатов по закону ф…
🤔 а если без адвоката. Там же просто обжалование в письменной форме. Вроде, нет?
L
LXIX
HamstersHideout
🤔 а если без адвоката. Там же просто обжалование в письменной форме. Вроде, нет?
ну если я правильно понял, то нужна какая-то там официальная жалоба, чтобы тянуть время, и тут уже нужен адвокат
H
HamstersHideout
LXIX
ну если я правильно понял, то нужна какая-то там официальная жалоба, чтобы тянуть время, и тут уже …
🤔опять же, про другие страны - извиняюсь, если что, просто обобщенный опыт. В Литве много подобных случаев сейчас, особенно по РБ, чисто в силу многочисленности мигрантов, в принципе, обычно, опротестовывают решения безопасников просто, но там прописан судебный порядок. Тут я его так просто найти не могу. В плане просто написано же - через компетентный орган подается жалоба в письменной форме, на сербском языке. Платится пошлина. Решение по жалобе, тут важно, принимает МВД, т.е. это точно не судебный порядок.

Т.е. это жалоба в адрес МВД по какой-то форме, которая где-то есть, с уплатой какой-то пошлины. Кмк, надо выяснить, в первую очередь, что за жалоба, что за форма, сколько платить и куда писать. Ну и как лучше написать, может, подскажут там же - в МВД. Позвонить, погоревать в трубку (буквально) везде люди же. Если действительно нет сомнений в неоправданности отказа - может войдут в положение🤔

Похожие вопросы 🇷🇸

Teodor
1 апреля 2024 г.
Еще в том же пункте, кстати, есть информация, связанная как раз с вирт. офисами, которая меня всегда немного напрягала и почему я предпочитаю с ними не связываться:

Sedište preduzetnika je mesto na teritoriji Republike Srbije gde preduzetnik obavlja delatnost.

Preduzetnik može obavljati delatnost u izdvojenom mestu poslovanja koje može biti i izvan sedišta preduzetnika, u skladu sa zakonom.

Izdvojeno mesto poslovanja, delatnost u izdvojenom mestu poslovanja, promene podataka, kao i prestanak i brisanje izdvojenog mesta poslovanja, registruju se u skladu sa zakonom o registraciji.

Preduzetnik može obavljati delatnost i van određenog prostora (po pozivu stranke, od mesta do mesta i sl.), kada je po prirodi same delatnosti takvo obavljanje delatnosti jedino moguće ili uobičajeno.

Т.е. вырисовывается картина: нужно осуществлять деятельность в месте регистрации. Вне места осуществлять деятельность можно, но то место тоже тогда нужно регистрировать, и табличка там тоже нужна.

В случае крэкдауна прокатит ли аргумент, что для кодера или дизайнера работать из дома "uobičajeno po prirodi delatnosti" — не уверен, все-таки, кажется, что пункт о другом
Teodor
12 марта 2024 г.
то, что БК или другой способ приявы протухает при выезде из страны - в законе тоже не говорится.
Т.е. при визаране тоже не надо? Закон (и правилник о регистрации пребывания) никак не разделяет иностранцев по статусу, когда дело касается регистрации.

в законе не говорится, что надо делать новую прияву каждый раз, когда вы вышли из дома
Примерно это тут и написано, если отфильтровать неуместный сарказм:
Smatra se da stranac ne menja adresu stanovanja ukoliko je boravište prijavljeno na drugoj adresi iz ličnih, poslovnih ili drugih razloga, a to boravište ne traje duže od 15 dana.
"Считается, что иностранец не меняет адрес проживания, если пребывание зарегистрировано на другом адресе из личных, рабочих или иных причин и не длится более 15 дней." Не написано "если он пребывает на другом адресе", написано "если пребывание зарегистрировано"

Согласен, что формулировка не айс, но все же создает требование регистрироваться на этом другом адресе.

А правилник никак не регулирует, кому именно нужна регистрация пребывания. Вот он: https://www.pravno-informacioni-sistem.rs/SlGlasnikPortal/eli/rep/sgrs/ministarstva/pravilnik/2018/84/4
Nataliia
17 декабря 2023 г.
⛔️ ЗОНА, СВОБОДНАЯ ОТ ПОЛИТИКИ И АГРЕССИИ: ПРАВИЛА НАХОЖДЕНИЯ В КАНАЛЕ

🎈В канале нет места для обсуждения политики, решений и действий тех или иных государств, размышлений о территориальной целостности стран.

🎈Это правило относится к людям любой национальности и с любыми убеждениями. Такие сообщения будут удаляться, пользователи отправляться в мгновенный блок без предупреждений.

🎈Запрещены любые высказывания, имеющие негативную оценку в адрес другого человека, вне зависимости от того, участник группы это или нет, а также запрещены любые агрессивные высказывания. Пользователи будут отправляться в мгновенный бан без предупреждений.

🎈 Не приветствуются любые переходы на личности и оценочные суждения в адрес кого бы то ни было => бан.

🎈В этой группе менее 1% сербов, поэтому ваши эмоциональные обращения с десятками благодарностей в адрес наших сербских друзей я тоже буду удалять, как не относящиеся к тематике канала, => бан.

🎈Любые символы, связанные с той или иной политической позицией приравниваются к политическому высказыванию. По умолчанию сообщения от таких пользователей будут удаляться.

🎈Я очень прошу вас не реагировать и не отвечать на такие сообщения, если вы их замечаете. Можете просто тэгнуть меня, и я оперативно удалю текст.

🎈На канале нельзя оставлять объявления о продаже билетов на концерты, а также об аренде недвижимости.

💰 Любые объявления о любых коммерческих услугах без предварительного согласования на канале запрещены => удаление сообщения, предупреждение. Повторное нарушение - бан.

💰 Любые объявления о поиске работы/жилья, предложения о работе, предложение жилья для аренды или покупки, объявления о продаже/покупке товаров и услуг - запрещены.

💵 Ссылки на сторонние ресурсы, созданные с целью продажи услуг запрещены. Удаление сообщения, при повторном нарушении - бан.

🔴 Приглашения в другие каналы и чаты, включая ресурсы патриотической, политической и прочей направленности тоже запрещены => бан.

🔗 Ссылки на сторонние ресурсы размещаются по согласованию с администратором (то есть со мной).

🎈Я очень благодарна всем, кто собрался в этой группе и готов помогать друг другу. Канал сейчас функционирует именно с этой целью. Я призываю вас создать здесь безопасное, мирное пространство, где каждому из нас будет комфортно.
Teodor
22 марта 2024 г.