Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
E
Evgenii
1 февраля 2024 г.
Я уже в двух сербских юр лицах поработал в обоих случаях документами и подачей занимался работодатель.
Да не всегда пошлины сам работодатель платит, но это третий момент
Ответов: 5
R
Rustam
Какой ты непостоянный
E
Evgenii
Rustam
Какой ты непостоянный
Не, я просто прогрессирую быстро)
R
Rustam
Evgenii
Не, я просто прогрессирую быстро)
Скорость перекладывания json растет? :)
E
Evgenii
Rustam
Этим пусть работяги занимаются)
Rustam
Свернем офтоп, сегодня есть тема поинтереснее для обсуждения, не будем захламлять эфир)
Похожие вопросы 🇷🇸
Aleksandr
1 июня 2023 г.
Основание работа. У меня нет никаких договоров с работодателем и тд. Хозяин фирмы мне помог получить внж , я собрал документы от себя и от него, но дальше не делал ничего ( разрешение на работу не получено и документы в фирме не подписывал). И я работаю )
Ответов: 11
Serbia: visas for other countries (chat)
Alina
16 октября 2023 г.
Я слышала, что ипшникам все равно дают лишь на год. На 3 только тем, у кого трудовой договор с сербский юрлицом
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Yuriy
7 июня 2022 г.
Финны у меня принимали только справку о работе в произвольном формате, справку о доходах не требовали, но это было в Санкт-Петербурге, сейчас я заказал аналогичные справки для датчан, трудно сказать, не потребуют ли они перевода на сербский/английский/датский
Elena
21 мая 2022 г.
Можете для начала сделать временную лицензию, если есть работодатель и паралельно проходить стаж. Реально ли это на практике я не знаю, две смены в день на протяжении шести месяцев и ещё и к экзамену готовиться😱
Ответов: 13
Медицина в Сербии
Larisa
11 сентября 2022 г.
В Германию принимали документы либо на сербском либо на немецком языке, однако несколько документов у меня были на английском это подтверждение о отпуске, стаже и зарплате, и трудовой договор, и их тоже приняли не просили переводить
Ответов: 9
Alexander
29 марта 2023 г.
Тест на независимость среди прочего предполагает отсутствие оплачиваемого отпуска, все оборудование за ваш счет, желательно несколько источников дохода итп. Я в очереди на Савской 35 как раз слышал историю когда меняли основание ВНЖ, только наоборот: человека с ИП взяли на работу в Сербии, и он менял основание ВНЖ. Подробности не знаю
Serbia / Сербия: место для общения
Anna
15 мая 2024 г.
Я вот не знаю, когда уже можно перестать волноваться 🙈
Подались через трудоустройство (занимается фирма), муж как основной заявитель, я по воссоединению, ждём 56 и 48 дней соответственно, все еще в статусе «обработка документов», Белград 🫠
Ответов: 5
Denis
7 августа 2023 г.
а у кого-то из работников бывает рабочий контракт со сроком? по-моему в айти стандартно бессрочный контракт всегда, с уведомлением об увольнении за н-ое кол-во дней с обеих сторон. лукавый пункт какой-то. или щас местные конторы которые и ВНЖ делают и все остальное, берут на контракт со сроками?
Ответов: 2
Vadim
29 июля 2023 г.
да именно нотариально. 2 свидетеля. граж сербии или с внж. во втрорм случае могут потреьовать переводчика но не всегда. если свободно говоришь то не требуют. плюс от обоих справка об отсутствии брака с переводом
Ответов: 3
Vadimir
27 января 2024 г.
Подскажите
Можно в анкете о работе написать везде что не учился и не работал?
Давно потерял трудовую книжку и официально работал гдето по 2-3 недели и даже не помню названия организаций
Это ведь ни на что не влияет?
Задача просто подать документы на паспорт 10летний
Ответов: 4
Консульство РФ в Белграде