A
Anna
23 января 2024 г.
Да даже в России я бы не стала сама покупать квартиру, там же куча проверок нужна
Ответов: 10
T
Teodor
Я бы для начала определился с вариантом, а потом под него нашел риэлтора для проверки и сопровождения. Так можно сэкономить неплохо, когда ты уже точно знаешь, что ты хочешь
A
Anna
Teodor
Я бы для начала определился с вариантом, а потом под него нашел риэлтора для проверки и сопровожден…
В Сербии все риэлторы берут примерно одинаково, 2% от суммы покупки, не важно какие услуги они вам предоставили, а какие нет

Teodor
Я бы для начала определился с вариантом, а потом под него нашел риэлтора для проверки и сопровожден…
И вы заплатите эти 2% даже агентству продавца, если у вас не будет своего риэлтора. Так что никакой экономии
T
Teodor
Anna
В Сербии все риэлторы берут примерно одинаково, 2% от суммы покупки, не важно какие услуги они вам …
Неправда. У меня знакомые продавали квартиру, где уже покупатель и продавец сами обо всем договорились. Проверка + составление договора стоили 100 евро
A
Anna
Teodor
Неправда. У меня знакомые продавали квартиру, где уже покупатель и продавец сами обо всем договорил…
Скорее они наняли нотариуса, 100 евро нотариусу выглядит похоже. Чем риэлтора
A
Anna
Teodor
Я лично знаю этого риэлтора ЛОЛ
Ну тогда раз Вы обещаете человеку экономию, то Вам и придется делиться его контактами. Все риэлторы, работающие на агентства, берут стандартный процент

Anna
Ну тогда раз Вы обещаете человеку экономию, то Вам и придется делиться его контактами. Все риэлторы…
Там риэлтор — собственник агентства
Берет столько, сколько решает сам
Н
Наталья
Teodor
Но именно для нахождения годного варианта нужно иметь сопровождение. Причем русскоговорящие агенты в Сербии прекрасно понимают что именно нужно и часто готовы к гибким условиям сотрудничества. Мы например сами также искали варианты на всех ресурсах и сбрасывали агенту. Она прозванивала и тогда решали смотреть или нет, а когда ходили иногда сами до прозвона и все нравилось, иногда оказывалось что этот вариант она уже смотрела с другим клиентом, он висит уже полгода потому что дом строился без разрешения, хозяева хотят деньги сразу а выезд через 3 месяца и тд и тп. Если бы мы искали, думали что нашли, потом искали бы агента, потом договаривались бы о сотрудничестве, то на это ушло бы больше времени и свою кв упустили бы потому что она была продана нам сразу после публикации первого объявления и это по факту был единственный нужный нам вариант. И да конечно агент может вести переговоры в тч и о снижении цены для того чтобы клиент не попал на 2-+ую комиссию. Но это и в России так. Я много раз делала и только с агентом. В Сербии тоже нужно понимать кто застройщик, какая история у кв. К юристу с каждым вариантом бегать долго и дорого. Больше не офтоплю. Есть профильный чат, в котором это обсуждалось многократно. Желающих продолжать приглашаем)))

Похожие вопросы 🇷🇸